Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Вишня, консервированная в желе

Фото Вишня, консервированная в желе

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 6 часов

Кол-во порций: 50 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Вишня, консервированная в желе»:

Консервированная вишня

Сейчас, когда красная красавица созрела, нужно постараться максимально сохранить урожай на зиму. Вишня консервированная в желе получается нежнее варенья. Сахара здесь немного, вкус просто замечательный с летним ярким ароматом свежей вишни. Благодаря кислоте, которую содержит вишня, для её заготовки практически не потребуются консерванты. Даже небольшая термическая обработка позволит сохранить ягоды долгое время.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам потребуются вишня свежая, сахар, вода и желатин. Шаг 1

Для приготовления нам потребуются вишня свежая, сахар, вода и желатин.

Вишню промойте. Шаг 2

Вишню промойте.

Удалите косточки. Шаг 3

Удалите косточки.

Добавьте к вишне сахар и оставьте на 5-6 часов. Шаг 4

Добавьте к вишне сахар и оставьте на 5-6 часов.

Перед варкой варенья замочите быстрорастворимый желатин в холодной кипячённой воде. Шаг 5

Перед варкой варенья замочите быстрорастворимый желатин в холодной кипячённой воде.

Доведите ягоду с сахаром до кипения. Как только вишня начнёт кипеть, будет образовываться много пены, следите за тем, чтобы она не сбежала. Поэтому ёмкость, в которой Вы будете варить вишню должна быть заполнена не больше чем на половину. Варите, снимая пену, на небольшом огне 10 минут. Желатин подогрейте и введите в готовое горячее варенье. Шаг 6

Доведите ягоду с сахаром до кипения. Как только вишня начнёт кипеть, будет образовываться много пены, следите за тем, чтобы она не сбежала. Поэтому ёмкость, в которой Вы будете варить вишню должна быть заполнена не больше чем на половину. Варите, снимая пену, на небольшом огне 10 минут. Желатин подогрейте и введите в готовое горячее варенье.

Сразу разложите варенье по сухим, чистым, стерилизованным банкам и закройте (закатайте). Шаг 7

Сразу разложите варенье по сухим, чистым, стерилизованным банкам и закройте (закатайте).

Переверните банки для прогрева и дополнительной стерилизации крышек, накройте и оставьте до полного остывания. Затем уберите в подвал или поставьте в кладовку. Выход из указанного количества ингредиентов 2 литра. Шаг 8

Переверните банки для прогрева и дополнительной стерилизации крышек, накройте и оставьте до полного остывания. Затем уберите в подвал или поставьте в кладовку. Выход из указанного количества ингредиентов 2 литра.

автор рецепта

Рецептов: 401Сызрань Самарская областьРейтинг: 10293

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Консервация

Комментарии (14)

2014-07-25 01:45:3025 Июля 2014

Отличная заготовка, у нас вишня уже отошла 😍

ответить
автор рецепта 2014-07-25 21:24:5625 Июля 2014

спасибо лика! у нас тоже уже, на прошлых выходных из последней морс готовила 😍 

ответить
2014-07-25 03:13:0325 Июля 2014

Никогда такого не пробовала. Очень интересная заготовочка, Ленусь! 😍

ответить
автор рецепта 2014-07-25 21:26:1025 Июля 2014

Да, спасибо, и еще густоту можно подобрать по своему вкусу - с этим количеством желатина мое варенье как мармелад густое.😍

ответить
2014-07-25 06:59:1425 Июля 2014

Как я вишню люблю, но и у нас уже отошла.

ответить
автор рецепта 2014-07-25 21:26:4025 Июля 2014

😊 

ответить
2014-07-25 07:56:0925 Июля 2014

klassno........😊

ответить
автор рецепта 2014-07-25 21:27:0625 Июля 2014

спасибо Леночка! 😍

ответить
2014-07-25 08:42:1125 Июля 2014

Леночка, класс!!!! Отличный вариант заготовки!

ответить
автор рецепта 2014-07-25 21:27:3725 Июля 2014

Спасибо Танюш! 😍

ответить
2014-07-25 13:09:3825 Июля 2014

Какая красота!😍 Госпожа Вишенка - самая вкусная ягода!!!😊

Не узнала тебя сегодня, Лен😊

ответить
автор рецепта 2014-07-25 21:29:2525 Июля 2014

Спасибо Олесенька!😍  и я вишенку люблю тоже.

ответить
2014-07-26 11:07:4626 Июля 2014

Срочно нужно искать вишню! Что-то в этом году она мимо меня прошла 😐  Такую вкуснотень нужно трехлитровыми банками готовить! 😄

ответить
2014-07-29 11:49:1729 Июля 2014

обожаю вишневые варенья, джемы, кампоты..жаль в этом году вишни на даче почтинет ((( 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация