Время подготовки: 15
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 3 шт.
Предлагаю вам очень вкусный десерт из вишни. Лучше использовать свежую вишню, но за неимением таковой, можно использовать и замороженную, обязательно её разморозив. Десерт понравится вам своей лёгкостью и приятной кислинкой. Такой десерт будут с удовольствием кушать и дети, и взрослые, особенно его оценят любители кокосового вкуса.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления десерта нам понадобится 2 стакана свежей вишни, яичные белки, сахар, кокосовая стружка и крахмал.
Шаг 2 Ссылка
Смешать в мисочке крахмал с сахаром.
Шаг 3 Ссылка
Вишню освободить от косточек.
Шаг 4 Ссылка
В смазанные сливочным маслом рамекины выложить вишни, посыпать их крахмалом смешанным с 2 ст. л. сахара.
Шаг 5 Ссылка
Затем выложить второй слой вишен. Его тоже немного посыпать сахаром с крахмалом.
Шаг 6 Ссылка
В комбайне взбить белки до плотной массы, добавить оставшийся сахар и кокосовую стружку. Распределить эту массу сверху вишни.
Шаг 7 Ссылка
Духовку разогреть до 220°С и запекать десерт 10 минут. Затем выключить духовку и оставить десерт в ней на 40 минут. Вкуснейший десерт из вишни под кокосовой шапочкой готов! Приятного аппетита!
Отзывы (10):
Последние обсуждения: