Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Вегетарианство
В вишне содержится множество полезных веществ. Вишню используют в качестве профилактики и лечения малокровья. Вишня помогает вывести из организма шлаки, повышает аппетит. Иногда вишню называют «сердечной ягодой» из-за благотворного её влияния на сердечно-сосудистую систему.
Одним словом, вишня — очень целебная и вкусная ягода. Предлагаю приготовить вишню в собственном соку. Её можно будет использовать потом в выпечке, сварить кисель, приготовить на её основе десерт!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вишни в собственном соку нам понадобится вишня и сахар.
Шаг 2 Ссылка
Вишню помыть. Отделить косточки.
Шаг 3 Ссылка
Засыпать сахаром. Перемешать. Оставить на 30 минут, чтобы вишня пустила сок.
Шаг 4 Ссылка
Выложить вишню с соком в простерилизованные банки.
Шаг 5 Ссылка
В кастрюлю налить холодную воду. На дно выложить полотенце. На полотенце — банки с вишней. Прикрыть банки крышками. Довести до кипения и стерилизовать 15 минут.
Шаг 6 Ссылка
Закрыть банки крышками. Выложить банки вверх дном до полного остывания.
Шаг 7 Ссылка
Вишня в собственном соку готова.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: