Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) русская
Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство Диетические блюда
Сегодня готовлю лёгкий овощной суп. Овощные супы разнообразны в своём наполнении, у меня это зависит от наполненности моего холодильника — сегодня нет мяса, но есть большой набор овощей. Прекрасно сочетаются свежие овощи и замороженные. Люблю добавлять замороженную зелень — она не требует долгой варки и таким образом сохраняются витамины.
Овощные супы постоянно присутствуют в меню моей семьи. Хороши такие супы в постные дни и в разгрузочные для тех, кто следит за своим весом. Добавлю побольше свёклы, суп приобретёт радостный насыщенный цвет и будет притягивать взгляды моих голодных близких своим красивым видом и ароматом. Готовим, и пора за стол!..
Шаг 1 Ссылка
Приготовим овощи: всё, что нужно помыть и очистить — картофель, свёкла, морковь, сельдерей, лук, чеснок. Замороженные овощи фасоль, брокколи выкладываем из пакетов на тарелки.
Шаг 2 Ссылка
Наливаем в кастрюлю 1,5 литра фильтрованной воды и включаем плиту.
Шаг 3 Ссылка
Нарезаем картофель ровными брусочками.
Шаг 4 Ссылка
И выкладываем в кипящую воду, закрываем крышкой. Все овощи нужно варить при закрытой крышке и не сильном огне, иначе суп будет мутным. Варим минут 5.
Шаг 5 Ссылка
Шинкуем мелко капусту.
Шаг 6 Ссылка
Выкладываем в кастрюлю к картошке, варим ещё 5 минут.
Шаг 7 Ссылка
Красиво, диагональными полосками нарезаем 3 стебля сельдерея. Кто не любит сельдерей, можно и без него, или что-нибудь другое взять.
Шаг 8 Ссылка
Продолжаем заниматься нарезкой, лук порежем очень мелкими кубиками, чеснок пропускаем через пресс.
Шаг 9 Ссылка
А теперь самая красивая нарезка (и последняя в этом списке нарезок) моркови и свёклы ровными брусочками. Можно было бы натереть на тёрке, но люблю работать ножом, так как вся эта красота потом будет на твоей ложке.
Шаг 10 Ссылка
Обжариваем на оливковом масле сначала лук и чеснок.
Шаг 11 Ссылка
Добавляем к луку морковь и свёклу. Продолжаем обжаривать, пока они не станут немного мягкими и насыщенными по цвету.
Шаг 12 Ссылка
Выкладываем в кастрюлю сельдерей и обжаренные овощи. И варим почти до готовности.
Шаг 13 Ссылка
Фасоль и брокколи уже разморозились, капусту разбираем на мелкие соцветия.
Шаг 14 Ссылка
Выкладываем фасоль, брокколи, лавровый лист в кастрюлю к почти уже сварившимся овощам и теперь можно посолить. Соль усилит вкусовую прелесть этого супчика.
Шаг 15 Ссылка
Поварим ещё минуты 3, удаляем лавровый лист и наш витаминный суп готов.
Шаг 16 Ссылка
Украсим сверху ароматными листиками петрушки или базилика, они придадут блюду яркий цветовой акцент, добавим немного кислинки — 1 ложку нежирной сметаны или натурального йогурта. Приглашаю всех за стол.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: