Время подготовки: 30
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Очень вкусная и простая заготовка из болгарского перца. Если есть возможность, то перец можно взять разноцветный, тогда очень пёстренько будут смотреться баночки с закуской. Также в закуску добавляется, по желанию, петрушка. Я, для разнообразия, сделала и с петрушкой и без неё. Зимой такую закуску можно подать к мясным блюдам или к гарнирам из круп, картофеля или макарон.
Из указанной нормы получится 1 л банка закуски.
Шаг 1 Ссылка
Для заготовки нам понадобится болгарский перец, чеснок, яблочный уксус, подсолнечное масло, соль и сахар.
Шаг 2 Ссылка
Разрезать болгарский перец пополам, удалить семена и нарезать соломкой.
Шаг 3 Ссылка
Всыпать в миску сахар и соль, влить яблочный уксус и подсолнечное масло. Перемешать. Если хотите с петрушкой, то её добавить на этом этапе, предварительно измельчив. Оставить перечную массу на 30 минут.
Шаг 4 Ссылка
Затем сложить перец в чистую стерилизованную банку.
Шаг 5 Ссылка
Банку поставить в кастрюлю, на дно которой положить кусок хлопковой ткани. Прикрыть банку с перцем крышкой. Налить в кастрюлю воду, чтоб она доходила «по плечики». С момента закипания воды, стерилизовать перец 20 минут.
Шаг 6 Ссылка
Банки с перцем закатать и перевернуть на крышку. Накрыть одеялом и оставить до полного остывания. Такая закуска хорошо хранится в городской квартире. Приятных и вкусных вам заготовок!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: