Вкусный запечённый картофель

Фото Вкусный запечённый картофель
Аватар Ludmila_K
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: русская 

    В чём готовить: в духовке 

    Запечённый картофель

    Этот рецепт для любителей картошки, а тем, кто её всё-таки не любит, из этого рецепта достанется вкусный бекон с зеленью и остренький соус. Молодой картофель лучше всего готовить в кожуре, в отваренном виде или в запечённом. Это будет вкусно в любом случае.

    Сегодня я буду запекать картофель в духовке, до румяной хрустящей корочки, присыпанной семенами кунжута и крупной солью, так получится особенно вкусно. Такую картошку легко можно взять в дорогу, на пикник, да и просто вкусно пообедать.

    Как приготовить "Вкусный запечённый картофель" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Берём картофель небольшого размера, оливковое масло, соль, семена кунжута; для соуса — сливочное масло, муку, молоко, соль, сахар, перец чили, свежие листья базилика, йогурт; ещё возьмём бекон и зелень.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Промываем тщательно щёткой картофель и просушим бумажным полотенцем или салфеткой. Разрезаем вдоль на половинки и срезом вверх выкладываем на противень.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    С помощью кисточки смазываем каждую картофелину оливковым маслом, присыпаем крупной солью и семенами кунжута. Отправляем в духовку, разогретую до 180°С, на 40 минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Готовим соус: растапливаем сливочное масло, добавляем муку и помешиваем минут 5 на среднем огне, цвет муки не должен поменяться.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Затем вливаем холодное молоко, за 2 раза, интенсивно помешивая, чтобы не было комочков и доводим соус до однородного состояния. Затем добавим сахар и соль.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    После получения нужной консистенции, соус снимаем с плиты и добавляем к нему мелко нарезанные перец чили и листья базилика.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Переливаем в соусник и накрываем плёнкой. После того, как соус охладится, пробуем, если чего-то не хватает, добавляем, улучшая вкус, можно кунжут добавить или немного йогурта.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Картофель готов, вот такой красивый получился, с румяной корочкой. Выкладываем картофель на большое блюдо вместе с беконом, зеленью и соусом. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда с мясом

    Отзывы (18):

    05 Ноября 2015

    Это очень вкусно, да и фото очень красивое и аппетитное! 👏

    Ответить
    05 Ноября 2015

    Спасибо, Ирина! вкусно получилось, всю и съели сразу😆

    Ответить
    05 Ноября 2015

    Замечательная картошечка и фото Людочка очень красивое и колоритное получилось!

    Ответить
    05 Ноября 2015

    😍спасибо, Лика! мне понравилась корочка хрустящая сверху

    Ответить
    05 Ноября 2015

    Очень аппетитно! :+1:

    Ответить
    05 Ноября 2015

    Спасибо, Надя😍

    Ответить
    05 Ноября 2015

    Очень удачная фотосессия у картошки вышла. +1, Люда💐

    Ответить
    05 Ноября 2015

    Спасибо, Инна! хрустяшка такая получилась и соус приятный. Хотела фото другое отправить, но что-то не грузит опять

    Ответить
    05 Ноября 2015

    С кунжутом должно быть очень славно!:+1:

    Ответить
    05 Ноября 2015

    Обожаю с кунжутом всё, что возможно😋

    Ответить
    05 Ноября 2015

    Люд вкусный картофель и соус понравился 

    Ответить
    06 Ноября 2015

    😍спасибо, Лена!!! вкусненько получилось 

    Ответить
    05 Ноября 2015

    Людочка, картошечка очень аппетитная😋 И соус вкусный. Только думаю лучше добавлять нехолодное молоко, тогда меньше вероятность появления комочков.

    Ответить
    06 Ноября 2015

    Спасибо, Света!!! А ты знаешь, я пробовала и теплым молоком, тут всё зависит поскольку лить и как размешивать, Я соусы разные делаю...

    Ответить
    05 Ноября 2015

    Вау, красота-то какая, хоть сразу на обложку журнала :+1:. Я всегда за картошку, очень ее люблю, а тут еще и с кунжутом.

    Ответить
    06 Ноября 2015

    Спасибо, Света💐 насчет журнала - это ты мне польстила, а вот хотелось бы научиться фотографировать, как на обложку, так что, спасибо за надежду😄 а я кунжут обожаю, его хоть с картошкой или ещё с чем-нибудь, и в соус добавила...

    Ответить
    13 Ноября 2015

    Вкусняшка какая!👏

    Ответить
    13 Ноября 2015

    Да-да, спасибо! вкусненько получилось...

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Картофельный гратен

    Гратен — это всегда вкусно! Большой выбор рецептов гратена можно найти на сайте webspoon.ru

    Как приготовить картошку фри

    Разнообразить ежедневное меню можно очень просто. Например, приготовив картофель фри, можно подать её даже как закуску к пиву

    Первая полоса