Время подготовки: 15
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 3 шт.
Этот рецепт для любителей картошки, а тем, кто её всё-таки не любит, из этого рецепта достанется вкусный бекон с зеленью и остренький соус. Молодой картофель лучше всего готовить в кожуре, в отваренном виде или в запечённом. Это будет вкусно в любом случае.
Сегодня я буду запекать картофель в духовке, до румяной хрустящей корочки, присыпанной семенами кунжута и крупной солью, так получится особенно вкусно. Такую картошку легко можно взять в дорогу, на пикник, да и просто вкусно пообедать.
Шаг 1 Ссылка
Берём картофель небольшого размера, оливковое масло, соль, семена кунжута; для соуса — сливочное масло, муку, молоко, соль, сахар, перец чили, свежие листья базилика, йогурт; ещё возьмём бекон и зелень.
Шаг 2 Ссылка
Промываем тщательно щёткой картофель и просушим бумажным полотенцем или салфеткой. Разрезаем вдоль на половинки и срезом вверх выкладываем на противень.
Шаг 3 Ссылка
С помощью кисточки смазываем каждую картофелину оливковым маслом, присыпаем крупной солью и семенами кунжута. Отправляем в духовку, разогретую до 180°С, на 40 минут.
Шаг 4 Ссылка
Готовим соус: растапливаем сливочное масло, добавляем муку и помешиваем минут 5 на среднем огне, цвет муки не должен поменяться.
Шаг 5 Ссылка
Затем вливаем холодное молоко, за 2 раза, интенсивно помешивая, чтобы не было комочков и доводим соус до однородного состояния. Затем добавим сахар и соль.
Шаг 6 Ссылка
После получения нужной консистенции, соус снимаем с плиты и добавляем к нему мелко нарезанные перец чили и листья базилика.
Шаг 7 Ссылка
Переливаем в соусник и накрываем плёнкой. После того, как соус охладится, пробуем, если чего-то не хватает, добавляем, улучшая вкус, можно кунжут добавить или немного йогурта.
Шаг 8 Ссылка
Картофель готов, вот такой красивый получился, с румяной корочкой. Выкладываем картофель на большое блюдо вместе с беконом, зеленью и соусом. Приятного аппетита!
Отзывы (18):
Последние обсуждения: