Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Вкусный запечённый картофель

Фото Вкусный запечённый картофель

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: гарниры , вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Вкусный запечённый картофель»:

Подача

Бекон
 150 г
Салат зелёный
 1 пучок

Запечённый картофель

Этот рецепт для любителей картошки, а тем, кто её всё-таки не любит, из этого рецепта достанется вкусный бекон с зеленью и остренький соус. Молодой картофель лучше всего готовить в кожуре, в отваренном виде или в запечённом. Это будет вкусно в любом случае.

Сегодня я буду запекать картофель в духовке, до румяной хрустящей корочки, присыпанной семенами кунжута и крупной солью, так получится особенно вкусно. Такую картошку легко можно взять в дорогу, на пикник, да и просто вкусно пообедать.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Берём картофель небольшого размера, оливковое масло,  соль, семена кунжута; для соуса — сливочное масло, муку, молоко, соль, сахар, перец чили, свежие листья базилика, йогурт; ещё возьмём бекон и зелень. Шаг 1

Берём картофель небольшого размера, оливковое масло, соль, семена кунжута; для соуса — сливочное масло, муку, молоко, соль, сахар, перец чили, свежие листья базилика, йогурт; ещё возьмём бекон и зелень.

Промываем тщательно щёткой картофель и просушим бумажным полотенцем или салфеткой. Разрезаем вдоль на половинки и срезом вверх выкладываем на противень. Шаг 2

Промываем тщательно щёткой картофель и просушим бумажным полотенцем или салфеткой. Разрезаем вдоль на половинки и срезом вверх выкладываем на противень.

С помощью кисточки смазываем каждую картофелину оливковым маслом, присыпаем крупной солью и семенами кунжута. Отправляем в духовку, разогретую до 180°С, на 40 минут. Шаг 3

С помощью кисточки смазываем каждую картофелину оливковым маслом, присыпаем крупной солью и семенами кунжута. Отправляем в духовку, разогретую до 180°С, на 40 минут.

Готовим соус: растапливаем сливочное масло, добавляем муку и помешиваем минут 5 на среднем огне, цвет муки не должен поменяться. Шаг 4

Готовим соус: растапливаем сливочное масло, добавляем муку и помешиваем минут 5 на среднем огне, цвет муки не должен поменяться.

Затем вливаем холодное молоко, за 2 раза, интенсивно помешивая, чтобы не было комочков и доводим соус до однородного состояния. Затем добавим сахар и соль. Шаг 5

Затем вливаем холодное молоко, за 2 раза, интенсивно помешивая, чтобы не было комочков и доводим соус до однородного состояния. Затем добавим сахар и соль.

После получения нужной консистенции, соус снимаем с плиты и добавляем к нему мелко нарезанные перец чили и листья базилика. Шаг 6

После получения нужной консистенции, соус снимаем с плиты и добавляем к нему мелко нарезанные перец чили и листья базилика.

Переливаем в соусник и накрываем плёнкой. После того, как соус охладится, пробуем, если чего-то не хватает, добавляем, улучшая вкус, можно кунжут добавить или немного йогурта. Шаг 7

Переливаем в соусник и накрываем плёнкой. После того, как соус охладится, пробуем, если чего-то не хватает, добавляем, улучшая вкус, можно кунжут добавить или немного йогурта.

Картофель готов, вот такой красивый получился, с румяной корочкой. Выкладываем картофель на большое блюдо вместе с беконом, зеленью и соусом. Приятного аппетита! Шаг 8

Картофель готов, вот такой красивый получился, с румяной корочкой. Выкладываем картофель на большое блюдо вместе с беконом, зеленью и соусом. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 44Россия, ОзёрскРейтинг: 1979

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Лучшие рецепты категории "Блюда из картофеля":

Лучшие рецепты категории "Гарниры":

Другие материалы сайта:

  • Картофельный гратен

    Гратен — это всегда вкусно! Большой выбор рецептов гратена можно найти на сайте webspoon.ru

  • Как приготовить картошку фри

    Разнообразить ежедневное меню можно очень просто. Например, приготовив картофель фри, можно подать её даже как закуску к пиву

Комментарии (18)

2015-11-05 01:09:4305 Ноября 2015

Это очень вкусно, да и фото очень красивое и аппетитное! 👏

ответить
автор рецепта 2015-11-05 09:37:1905 Ноября 2015

Спасибо, Ирина! вкусно получилось, всю и съели сразу😆

ответить
2015-11-05 01:27:0605 Ноября 2015

Замечательная картошечка и фото Людочка очень красивое и колоритное получилось!

ответить
автор рецепта 2015-11-05 09:39:0505 Ноября 2015

😍спасибо, Лика! мне понравилась корочка хрустящая сверху

ответить
2015-11-05 08:42:1705 Ноября 2015

Очень аппетитно! :+1:

ответить
автор рецепта 2015-11-05 09:39:3305 Ноября 2015

Спасибо, Надя😍

ответить
2015-11-05 11:26:1005 Ноября 2015

Очень удачная фотосессия у картошки вышла. +1, Люда💐

ответить
автор рецепта 2015-11-05 11:43:2205 Ноября 2015

Спасибо, Инна! хрустяшка такая получилась и соус приятный. Хотела фото другое отправить, но что-то не грузит опять

ответить
2015-11-05 13:31:0605 Ноября 2015

С кунжутом должно быть очень славно!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-11-05 13:37:2705 Ноября 2015

Обожаю с кунжутом всё, что возможно😋

ответить
2015-11-05 19:05:2805 Ноября 2015

Люд вкусный картофель и соус понравился 

ответить
автор рецепта 2015-11-06 06:17:1206 Ноября 2015

😍спасибо, Лена!!! вкусненько получилось 

ответить
2015-11-05 19:23:5105 Ноября 2015

Людочка, картошечка очень аппетитная😋 И соус вкусный. Только думаю лучше добавлять нехолодное молоко, тогда меньше вероятность появления комочков.

ответить
автор рецепта 2015-11-06 06:09:0106 Ноября 2015

Спасибо, Света!!! А ты знаешь, я пробовала и теплым молоком, тут всё зависит поскольку лить и как размешивать, Я соусы разные делаю...

ответить
2015-11-05 20:53:5605 Ноября 2015

Вау, красота-то какая, хоть сразу на обложку журнала :+1:. Я всегда за картошку, очень ее люблю, а тут еще и с кунжутом.

ответить
автор рецепта 2015-11-06 06:15:0606 Ноября 2015

Спасибо, Света💐 насчет журнала - это ты мне польстила, а вот хотелось бы научиться фотографировать, как на обложку, так что, спасибо за надежду😄 а я кунжут обожаю, его хоть с картошкой или ещё с чем-нибудь, и в соус добавила...

ответить
2015-11-13 16:30:4413 Ноября 2015

Вкусняшка какая!👏

ответить
автор рецепта 2015-11-13 16:58:3013 Ноября 2015

Да-да, спасибо! вкусненько получилось...

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация