Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Влажный апельсиновый кекс

Фото Влажный апельсиновый кекс

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: турецкая

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Влажный апельсиновый кекс»:

для пропитки

Сахар
 4 ст. л.
Сок апельсиновый
 150 мл

Я бы назвала этот кекс мега апельсиновым

Апельсиновый сок входит не только в состав самой выпечки, но и пропитывается им. Кекс получается ароматным, влажным, с интенсивным апельсиновым вкусом. Он просто тает во рту.

Его изюминка — в пропитке. После выпечки кекс пропитывается апельсиновым соком, с растворённым в нём сахаром (но сахар можно и не добавлять). А молоко и растительное масло в составе теста придаёт выпечке дополнительную нежность.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для апельсинового кекса понадобятся: мука, яйца, сахар, апельсины, разрыхлитель, молоко, подсолнечное масло. Шаг 1

Для апельсинового кекса понадобятся: мука, яйца, сахар, апельсины, разрыхлитель, молоко, подсолнечное масло.

Сначала выжмем из апельсина сок для кекса. Нам понадобится 120 мл сока. Шаг 2

Сначала выжмем из апельсина сок для кекса. Нам понадобится 120 мл сока.

Муку просеять вместе с разрыхлителем в миску, добавить щепотку соли и перемешать сухие ингредиенты. Шаг 3

Муку просеять вместе с разрыхлителем в миску, добавить щепотку соли и перемешать сухие ингредиенты.

Взбить яйца с сахаром до побеления. Шаг 4

Взбить яйца с сахаром до побеления.

Добавить все жидкие ингредиенты: масло, молоко и сок. Шаг 5

Добавить все жидкие ингредиенты: масло, молоко и сок.

Добавить в массу цедру апельсина. Шаг 6

Добавить в массу цедру апельсина.

И наконец положить муку, аккуратно перемешать всё. Шаг 7

И наконец положить муку, аккуратно перемешать всё.

Вылить массу в смазанную маслом форму. У меня форма прямоугольная со сторонами 25х19 см. Отправить в предварительно нагретую до 180ºC духовку и выпекать до готовности (примерно 30-35 минут). Шаг 8

Вылить массу в смазанную маслом форму. У меня форма прямоугольная со сторонами 25х19 см. Отправить в предварительно нагретую до 180ºC духовку и выпекать до готовности (примерно 30-35 минут).

Пока кекс выпекается отжать апельсиновый сок для пропитки. Понадобится 150 мл сока. В сок положить 4 столовые ложки сахара и перемешать до полного его растворения (сахар можно и не класть). Сок не нагревать и не кипятить ! Шаг 9

Пока кекс выпекается отжать апельсиновый сок для пропитки. Понадобится 150 мл сока. В сок положить 4 столовые ложки сахара и перемешать до полного его растворения (сахар можно и не класть). Сок не нагревать и не кипятить !

Готовый кекс достать из духовки и дать остыть ровно 15 минут. Затем при помощи деревянных шпажек сделать частые проколы ( особенно в центре ). При помощи ложки, не спеша, пропитать кекс соком. Вылив часть сока, вам покажется что этого уже достаточно, но через 5-7 минут вы увидите как сок полностью впитался. Пролейте остальную часть сока тоже. Шаг 10

Готовый кекс достать из духовки и дать остыть ровно 15 минут. Затем при помощи деревянных шпажек сделать частые проколы ( особенно в центре ). При помощи ложки, не спеша, пропитать кекс соком. Вылив часть сока, вам покажется что этого уже достаточно, но через 5-7 минут вы увидите как сок полностью впитался. Пролейте остальную часть сока тоже.

Надо подождать как минимум 30 минут, чтобы сок полностью впитался. И в награду за своё терпение вы получите влажный, тающий во рту кекс. Шаг 11

Надо подождать как минимум 30 минут, чтобы сок полностью впитался. И в награду за своё терпение вы получите влажный, тающий во рту кекс.

автор рецепта

Рецептов: 199ГянджаРейтинг: 4708

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (10)

2014-04-12 23:14:5412 Апреля 2014

Очень люблю влажную выпечку!Мейрибан - кекс отличный!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-13 07:29:3413 Апреля 2014

Спасибо ! 😊

ответить
2014-04-12 23:55:0812 Апреля 2014

даа...интересный кексик... 

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-13 07:30:5013 Апреля 2014

поверьте, он очень вкусный !

+1 ответить
2014-04-13 07:50:2513 Апреля 2014

Очень сочный и вкусный кекс!

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-13 07:56:0613 Апреля 2014

для тех кто любит сочные и влажные кексы, самое то 😊

ответить
2014-04-13 07:58:5613 Апреля 2014

Вкуснятина какая ароматнейшая!!! Вот бы хоть кусочек попробовать...😊

+1 ответить
2014-04-14 12:21:4714 Апреля 2014

Аромат представляется даже виртуально!!!😍

ответить
2014-04-27 16:03:5227 Апреля 2014

Очень вкусный кекс! Думала не получится

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-27 19:26:0927 Апреля 2014

Юля, мне очень приятно, что Вы доверили моему рецепту и рада что кекс у Вас удался !!!  На здоровье!    Этот кекс невозможно не печь ещё и ещё раз,он очень вкусный 😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация