Влажный рождественский фруктовый кекс

Фото Влажный рождественский фруктовый кекс
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 20 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Рождественский кекс с сухофруктами вымоченными в роме

    Необыкновенно ароматная рождественская выпечка. Обилие сухофруктов, цукатов, орехов, алкоголя, специй и совсем небольшое количество муки делает эту выпечку особенной, праздничной, волшебной. Кекс получается влажным, вкусным, суперароматным.

    Из данного количества продуктов у вас получится 2 кекса.

    Как приготовить "Влажный рождественский фруктовый кекс" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления кекса нам понадобится какао, мука, изюм, апельсиновые цукаты, апельсиновый сок, сливочное масло, грецкие орехи, финики, ром, разрыхлитель, сахар, чернослив, клубничный сироп, пряности (кардамон, имбирь, кориандр, мускатный орех), яйца.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Соединить промытый изюм, финики и чернослив без косточек, апельсиновые цукаты, апельсиновый сок, орехи, пряности и сливочное масло, сироп, ром, сахар. Немного прогреть до растворения масла.

    Как чистить грецкие орехи

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Вмешать какао.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Довести до кипения и на маленьком огне готовить 10 минут. Охладить до комнатной температуры.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Вмешать яйца.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Вмешать просеянную с разрыхлителем муку.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Вот какая консистенция теста должна получиться.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Круглую форму для кексов слегка смазать подсолнечным маслом и выложить в неё тесто. Теста хватит на 2 таких формы.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Готовить 75-85 минут при 150°С. Охладить. Кекс готов.

    Поделись

    Рекомендуем

    Кексы большие
    Цитрусовые кексы
    Кексы с орехами
    Кексы с сухофруктами
    Шоколадные кексы
    Кексы с ягодами и фруктами

    Отзывы (41):

    15 Января 2015

    Леша, я уверена, это было что-то заоблачно вкусное!

    Ответить
    19 Января 2015

    Спасибо! Очень вкусно- согласен!

    Ответить
    15 Января 2015

    Кекс с таким богатейшим составом - должен быть очень вкусным!

    Ответить
    19 Января 2015

    Спасибо Танюша!

    Ответить
    15 Января 2015

    Ого-го, какой наиполезнейший, наивкуснейший, наибогатейший!!!👏

    Ответить
    19 Января 2015

    😆 Ого! Такое я еще никогда и ни от кого  не слушал о своей выпечке  😆

    Ответить
    19 Января 2015

    Все когда впервые в этой жизни😄

    Ответить
    15 Января 2015

    Очень аппетитно выглядит!

    Ответить
    19 Января 2015

    Спасибо!

    Ответить
    15 Января 2015

    о4ень люблю влажное тесто.... 

    Ответить
    19 Января 2015

    Спасибо... Тоже его люблю ❤

    Ответить
    15 Января 2015

    Богатый кекс!:+1:

    Ответить
    19 Января 2015

    Спасибо!

    Ответить
    15 Января 2015

    Очень красивый кекс и вкуууусный, наверное...👏

    Ответить
    19 Января 2015

    Спасибо! Очень вкусный! 😊

    Ответить
    16 Января 2015

    О-о-о, вот это состав! С такой кучей вкусного и ароматного кекс просто обязан быть потрясающим!:+1:👏

    Ответить
    19 Января 2015

    Согласен - он обязан!😆

    Ответить
    16 Января 2015

    Ух, какой богатый и насыщенный кекс!!! )))) Думаю, что это ОЧЕНЬ ВКУСНО! :+1: 

    Ответить
    19 Января 2015

    Спасибо! Действительно это очень вкусно! ❤

    Ответить
    16 Января 2015

    Мдааааааааааа, точно, что рождественский. Только на Рождество такое изобилие может быть! .))))))))))))  Чем это ты кекс сверху накрыл на фотке?😨 Не украшаем мы так по-европейски, неа! 👿Это чисто по-украински! 🍪

    Ответить
    16 Января 2015

    Не украшаете - ну и не надо . Я же не у вас живу, а у себя дома, значит и украшать буду так, как украшают у нас, а не увас👿

    4 Ответить
    17 Января 2015

    Ну так украшай, как хочешь, а чего кухню европейскую дал? Написал бы-украинская :))))))))))))) 😄

    Ответить
    17 Января 2015

    Украина - это Европа!Всегда была, есть и будет .😏 Именно у нас находится  один из утвержденных  географических центров Европы.😏

    3 Ответить
    17 Января 2015

    Ну я то в курсе! Зачем обезличил кухню😭? Украинская-звучит и обозначает куда больше❤, чем занудная европейская :))))))))) 

    Ответить
    17 Января 2015

    Не обезличил, а обозначил основные места приготовления таких кексов - Европа. Он готовится не только в Украине и это  не украинское национальное блюдо, чтобы обозначить "Украина". У меня обозначено все верно - Европа.👿

    2 Ответить
    17 Января 2015

    да так, так, только мне не нравится украшение сверху💔! Я, конечно, понимаю, что тебе глубоко фиолетово👿, но я сказала, что без этих страшных штучек сверху было бы куда вкуснее любоваться кексом виртуально🌟 :)))))))) 

    Ответить
    17 Января 2015

    Мне лично вкуснее любоваться своим кексом именно с "этими странными штучками" и поэтому я так свой кекс украсил. Как говорится, в чужой монастырь не ходят со своими правилами. Так что нравится, не нравится понятие весьма относительное и индивидуальное. Всем не угодишь. Золотое правило - делай так , как именно тебе нравится, а другие пусть делают так, как им нравится, а ты принимай это спокойно. И тогда будет гармония взаимоотношений🌟

    7 Ответить
    31 Января 2015

    Браво!!! Поддерживаю!!! Как вы правильно,красиво,а главное УМНО ответили!!!:+1:

    Ответить
    18 Января 2015

    Потрясающе красиво!!

    Ответить
    19 Января 2015

    Спасибо!❤

    Ответить
    21 Января 2015

    Богатый кекс,праздничный!

    Ответить
    Татьяна
    22 Декабря 2015

    А сколько сливочного масла брали?

    Ответить
    22 Декабря 2015

    180 г

    Ответить
    Татьяна
    23 Декабря 2015

    Спасибо большое! Замечательный кекс.Обязательно попробую.А форма для выпечки у вас была каким объемом?

    Ответить
    23 Декабря 2015

    Это така стандартная силиконовая форма с дыркой-трубой посредине, которую везде продают одинакового размера

    Ответить
    13 Декабря 2016

    Кекс отличнейший!!! не терпится приготовить😋😋Еще скажите, пожалуйста, силиконовая посуда-это безопасно для здоровья? Никак не разобралась для себя, но уверенна, что такие умелые кулинары, как вы-знают ответ😊

    Ответить
    13 Декабря 2016

    Думаю, что безопастна. Если есть срмнения - всегда можно взять форму издругого материала

    Ответить
    Наталья
    29 Декабря 2016

    Добрый день! Не указано количество сливочного масла, подскажите сколько его нужно?

    Ответить
    29 Декабря 2016

    Добрый день. Масла 200 г

    Ответить
    29 Декабря 2016

    внесли в ингредиенты!

    Ответить
    29 Декабря 2016

    Этот кекс внести в список на февраль :) - как-то я нем и призабыла!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса