Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
35

Влажный рождественский фруктовый кекс

Фото Влажный рождественский фруктовый кекс

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Влажный рождественский фруктовый кекс»:

Рождественский фруктовый кекс

Необыкновенно ароматная рождественская выпечка. Обилие сухофруктов, цукатов, орехов, алкоголя, специй и совсем небольшое количество муки делает эту выпечку особенной, праздничной, волшебной. Кекс получается влажным, вкусным, суперароматным. Из даного количества продуктов у вас получится 2 кекса.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления кекса нам понадобится какао, мука, изюм, апельсиновые цукаты, апельсиновый сок, сливочное масло, грецкие орехи, финики, ром, разрыхлитель, сахар, чернослив, клубничный сироп, пряности (кардамон, имбирь, кориандр, мускатный орех), яйца. Шаг 1

Для приготовления кекса нам понадобится какао, мука, изюм, апельсиновые цукаты, апельсиновый сок, сливочное масло, грецкие орехи, финики, ром, разрыхлитель, сахар, чернослив, клубничный сироп, пряности (кардамон, имбирь, кориандр, мускатный орех), яйца.

Соединить промытый изюм, финики и чернослив без косточек, апельсиновые цукаты, апельсиновый сок, орехи, пряности и сливочное масло, сироп, ром, сахар. Немного прогреть до растворения масла. Шаг 2

Соединить промытый изюм, финики и чернослив без косточек, апельсиновые цукаты, апельсиновый сок, орехи, пряности и сливочное масло, сироп, ром, сахар. Немного прогреть до растворения масла.

Вмешать какао. Шаг 3

Вмешать какао.

Довести до кипения и на маленьком огне готовить 10 минут. Охладить до комнатной температуры. Шаг 4

Довести до кипения и на маленьком огне готовить 10 минут. Охладить до комнатной температуры.

Вмешать яйца. Шаг 5

Вмешать яйца.

Вмешать просеянную с разрыхлителем муку. Шаг 6

Вмешать просеянную с разрыхлителем муку.

Вот какая консистенция теста должна получиться. Шаг 7

Вот какая консистенция теста должна получиться.

Круглую форму для кексов слегка смазать подсолнечным маслом и выложить в неё тесто. Теста хватит на 2 таких формы. Шаг 8

Круглую форму для кексов слегка смазать подсолнечным маслом и выложить в неё тесто. Теста хватит на 2 таких формы.

Готовить 75-85 минут при 150°С. Охладить. Кекс готов. Шаг 9

Готовить 75-85 минут при 150°С. Охладить. Кекс готов.

автор рецепта

Рецептов: 1474Рейтинг: 27837

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (35)

2015-01-14 23:52:1514 Января 2015

Леша, я уверена, это было что-то заоблачно вкусное!

ответить
автор рецепта 2015-01-19 12:08:3019 Января 2015

Спасибо! Очень вкусно- согласен!

ответить
2015-01-15 00:14:0015 Января 2015

Кекс с таким богатейшим составом - должен быть очень вкусным!

ответить
автор рецепта 2015-01-19 12:08:5619 Января 2015

Спасибо Танюша!

ответить
2015-01-15 07:16:2515 Января 2015

Ого-го, какой наиполезнейший, наивкуснейший, наибогатейший!!!👏

ответить
автор рецепта 2015-01-19 12:10:0919 Января 2015

😆 Ого! Такое я еще никогда и ни от кого  не слушал о своей выпечке  😆

ответить
2015-01-19 13:46:3819 Января 2015

Все когда впервые в этой жизни😄

ответить
2015-01-15 10:14:2115 Января 2015

Очень аппетитно выглядит!

ответить
автор рецепта 2015-01-19 12:10:3519 Января 2015

Спасибо!

ответить
2015-01-15 10:27:4815 Января 2015

о4ень люблю влажное тесто.... 

ответить
автор рецепта 2015-01-19 12:10:5519 Января 2015

Спасибо... Тоже его люблю ❤

ответить
2015-01-15 12:58:4515 Января 2015

Богатый кекс!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-01-19 12:11:2919 Января 2015

Спасибо!

ответить
2015-01-15 17:36:2415 Января 2015

Очень красивый кекс и вкуууусный, наверное...👏

ответить
автор рецепта 2015-01-19 12:11:5419 Января 2015

Спасибо! Очень вкусный! 😊

ответить
2015-01-16 00:57:2616 Января 2015

О-о-о, вот это состав! С такой кучей вкусного и ароматного кекс просто обязан быть потрясающим!:+1:👏

ответить
автор рецепта 2015-01-19 12:12:1819 Января 2015

Согласен - он обязан!😆

ответить
2015-01-16 01:36:1716 Января 2015

Ух, какой богатый и насыщенный кекс!!! )))) Думаю, что это ОЧЕНЬ ВКУСНО! :+1: 

ответить
автор рецепта 2015-01-19 12:12:5119 Января 2015

Спасибо! Действительно это очень вкусно! ❤

ответить
2015-01-16 22:31:3516 Января 2015

Мдааааааааааа, точно, что рождественский. Только на Рождество такое изобилие может быть! .))))))))))))  Чем это ты кекс сверху накрыл на фотке?😨 Не украшаем мы так по-европейски, неа! 👿Это чисто по-украински! 🍪

ответить
автор рецепта 2015-01-16 22:47:4916 Января 2015

Не украшаете - ну и не надо . Я же не у вас живу, а у себя дома, значит и украшать буду так, как украшают у нас, а не увас👿

+4 ответить
2015-01-17 00:05:0617 Января 2015

Ну так украшай, как хочешь, а чего кухню европейскую дал? Написал бы-украинская :))))))))))))) 😄

ответить
автор рецепта 2015-01-17 00:07:4017 Января 2015

Украина - это Европа!Всегда была, есть и будет .😏 Именно у нас находится  один из утвержденных  географических центров Европы.😏

+3 ответить
2015-01-17 00:13:2117 Января 2015

Ну я то в курсе! Зачем обезличил кухню😭? Украинская-звучит и обозначает куда больше❤, чем занудная европейская :))))))))) 

ответить
автор рецепта 2015-01-17 00:16:5317 Января 2015

Не обезличил, а обозначил основные места приготовления таких кексов - Европа. Он готовится не только в Украине и это  не украинское национальное блюдо, чтобы обозначить "Украина". У меня обозначено все верно - Европа.👿

+2 ответить
2015-01-17 00:20:3017 Января 2015

да так, так, только мне не нравится украшение сверху💔! Я, конечно, понимаю, что тебе глубоко фиолетово👿, но я сказала, что без этих страшных штучек сверху было бы куда вкуснее любоваться кексом виртуально🌟 :)))))))) 

ответить
автор рецепта 2015-01-17 00:37:2317 Января 2015

Мне лично вкуснее любоваться своим кексом именно с "этими странными штучками" и поэтому я так свой кекс украсил. Как говорится, в чужой монастырь не ходят со своими правилами. Так что нравится, не нравится понятие весьма относительное и индивидуальное. Всем не угодишь. Золотое правило - делай так , как именно тебе нравится, а другие пусть делают так, как им нравится, а ты принимай это спокойно. И тогда будет гармония взаимоотношений🌟

+7 ответить
2015-01-31 20:46:4431 Января 2015

Браво!!! Поддерживаю!!! Как вы правильно,красиво,а главное УМНО ответили!!!:+1:

ответить
2015-01-18 11:24:1218 Января 2015

Потрясающе красиво!!

ответить
автор рецепта 2015-01-19 12:07:5119 Января 2015

Спасибо!❤

ответить
2015-01-21 16:43:2421 Января 2015

Богатый кекс,праздничный!

ответить
2015-12-22 14:19:3622 Декабря 2015

А сколько сливочного масла брали?

ответить
автор рецепта 2015-12-22 16:30:0222 Декабря 2015

180 г

ответить
2015-12-23 00:48:0023 Декабря 2015

Спасибо большое! Замечательный кекс.Обязательно попробую.А форма для выпечки у вас была каким объемом?

ответить
автор рецепта 2015-12-23 10:38:1323 Декабря 2015

Это така стандартная силиконовая форма с дыркой-трубой посредине, которую везде продают одинакового размера

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация