Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Водка-тоник с лавандой

Фото Водка-тоник с лавандой

Время приготовления: 5 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: английская

Вид блюда: напитки

Рецепт подойдет на: банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Водка-тоник с лавандой»:

Водка
 50 мл
Лаванда свежая
 5 г
Лёд
 7 шт.
Лимон
 0.25 шт.
Тоник
 150 мл

Приготовим водку-тоник с лавандой

Водка-тоник — один из самых простых и, в то же время, самых известных коктейлей. Я его люблю за то, что он не требует каких-либо особых познаний и мастерства, то есть необязательно быть барменом, чтобы приготовить такой вкусный и красивый коктейль.

Пьётся он очень легко, также легко и незаметно приходит приятное опьянение. Что характерно, эффект от коктейля достаточно продолжительный. Мне, по крайней мере, 1 порции хватает надолго!))) Ну, и осталось добавить, что лаванда тут очень хороша и чрезвычайно уместна, хоть и не является обязательным ингредиентом коктейля. А он, коктейль, то бишь, является одним из вариантов легендарного джин-тоника.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты: водка, тоник, лимон, лёд, лаванда. Шаг 1

Ингредиенты: водка, тоник, лимон, лёд, лаванда.

В стакан хайбол (это высокий стакан правильной цилиндрической формы, объёмом обычно 270 мл, у меня 250 мл) помещаем цветки лаванды — примерно 2/3 ч. л. Шаг 2

В стакан хайбол (это высокий стакан правильной цилиндрической формы, объёмом обычно 270 мл, у меня 250 мл) помещаем цветки лаванды — примерно 2/3 ч. л.

Хайбол доверху заполняем льдом. Шаг 3

Хайбол доверху заполняем льдом.

Вливаем в стакан водку. Шаг 4

Вливаем в стакан водку.

Вливаем доверху тоник. Шаг 5

Вливаем доверху тоник.

Лимон тонко нарезаем и несколько долек помещаем в хайбол. Ставим веточку лаванды в стакан и немедленно подаём. Шаг 6

Лимон тонко нарезаем и несколько долек помещаем в хайбол. Ставим веточку лаванды в стакан и немедленно подаём.

автор рецепта

Рецептов: 41УкраинаРейтинг: 1344

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (8)

2015-10-27 08:13:2727 Октября 2015

Каким оригинальным должен быть вкус!

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-27 13:48:0127 Октября 2015

Вкус отличный,это да) 

ответить
2015-10-27 10:17:2627 Октября 2015

С лавандой такой кокейль должен заиграть по-новому 

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-27 13:48:3027 Октября 2015

Да, лаванда тут чувствуется и очень к месту)

ответить
2015-10-27 22:56:4627 Октября 2015

Отлично!!!!просто супер!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-02 16:04:1102 Декабря 2015

Спасибо, Аурика!

ответить
2015-10-28 00:19:1328 Октября 2015

Фото очень приятное Оленька!

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-02 16:04:3702 Декабря 2015

Анжелика, спасибо:)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация