Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 3 шт.
Волованы — прекрасная закуска, родина которой — Франция. Это небольшие башенки из слоёного теста. Они предварительно выпекаются в духовке, а затем наполняются начинкой. Она может быть любой: грибной, рыбной, мясной. У меня сегодня волованы с красной икрой. Праздничный, нарядный вариант.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления волованов с красной икрой нужны такие продукты: тесто слоёное, икра красная, масло сливочное, яйцо.
Шаг 2 Ссылка
Слоёное тесто размораживаем. У меня готовое слоёное дрожжевое тесто. Можно взять просто слоёное. Тесто не раскатываем. Стаканом вырезаем кружки.
Шаг 3 Ссылка
Одни кружки оставляем целыми, а у других рюмкой вырезаем круг. Получаем кольца.
Шаг 4 Ссылка
Кружки теста смазываем взбитым яйцом и кладём сверху кольца.
Шаг 5 Ссылка
Выпекаем волованы в предварительно разогретой до 170-175°С духовке 20-25 минут.
Шаг 6 Ссылка
Готовым волованам даём остыть. Затем на дно кладём кусочек сливочного масла.
Шаг 7 Ссылка
На масло кладём красную икру. Очень вкусно и красиво. Подаём на праздничный стол. В кругу семьи, в будний день, тоже будет отлично.
Отзывы (15):
Последние обсуждения: