Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Воздушная творожная запеканка без муки и манки

Фото Воздушная творожная запеканка без муки и манки

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Воздушная творожная запеканка без муки и манки»:

Ванилин
 1 щепотка
Крахмал картофельный
 3 ст. л.
Масло сливочное
 0.5 ст. л.
Сахар
 8 ст. л.
Сметана
 3 ст. л.
Творог
 600 г
Яйца куриные
 5 шт.

Воздушная творожная запеканка

Кому нежную и воздушную творожную запеканку? К тому же без муки и манки? Очень вкусная, сочная и в меру сладкая — такая запеканка отлично подойдёт не только на десерт, но и станет подходящим завтраком или полдником для всей семьи.

В данном рецепте вместо манной крупы или муки мы будем использовать небольшое количество картофельного крахмала. Ароматизировать предлагаю ванилином — вы можете добавить по вкусу цитрусовую цедру. К тому же, при желании в запеканку можно добавить изюм или цукаты.

Форма у меня стеклянная — 17х28 см. Антипригарную (тефлоновую) пергаментом можно не выкладывать.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления воздушной творожной запеканки нам понадобятся такие продукты: творог, яйца куриные, сахар, крахмал картофельный, сметана, ванилин. Немного масла сливочного для смазывания формы. Шаг 1

Для приготовления воздушной творожной запеканки нам понадобятся такие продукты: творог, яйца куриные, сахар, крахмал картофельный, сметана, ванилин. Немного масла сливочного для смазывания формы.

Вначале отделим белки от желтков — белки пока нам не нужны. В миску кладём творог, добавляем желтки, сахар и ванилин. Шаг 2

Вначале отделим белки от желтков — белки пока нам не нужны. В миску кладём творог, добавляем желтки, сахар и ванилин.

Взбиваем всё миксером или перемешиваем ложкой. Теперь вводим просеянный крахмал и сметану. Всё хорошо перемешиваем. Шаг 3

Взбиваем всё миксером или перемешиваем ложкой. Теперь вводим просеянный крахмал и сметану. Всё хорошо перемешиваем.

Белки взбиваем в устойчивую пену. Миксером это делается очень быстро — буквально 5-7 минут. Венчиком придётся потрудиться чуть дольше. Шаг 4

Белки взбиваем в устойчивую пену. Миксером это делается очень быстро — буквально 5-7 минут. Венчиком придётся потрудиться чуть дольше.

Вмешиваем ложкой или лопаткой белки. Делаем это частями. Шаг 5

Вмешиваем ложкой или лопаткой белки. Делаем это частями.

Тесто получается воздушным, наполненным пузырьками от белковой пены. Шаг 6

Тесто получается воздушным, наполненным пузырьками от белковой пены.

Форму выстилаем пергаментом, который смазываем маслом. Выкладываем тесто и развравниваем его. Готовим запеканку в духовке, которую предварительно разогреваем до 180-185 °С. Время — 40 минут. Шаг 7

Форму выстилаем пергаментом, который смазываем маслом. Выкладываем тесто и развравниваем его. Готовим запеканку в духовке, которую предварительно разогреваем до 180-185 °С. Время — 40 минут.

Готовая запеканка хорошо поднимется. Достаём её и даём полностью остыть в форме. Шаг 8

Готовая запеканка хорошо поднимется. Достаём её и даём полностью остыть в форме.

Спустя где-то полчаса запеканка осядет — это нормально.  Тем не менее, она очень нежная и воздушная. Шаг 9

Спустя где-то полчаса запеканка осядет — это нормально. Тем не менее, она очень нежная и воздушная.

Подаём воздушную творожную запеканку просто так или сдобрив вареньем. Детям можно предложить сметанку. Угощайтесь — это очень вкусно! Шаг 10

Подаём воздушную творожную запеканку просто так или сдобрив вареньем. Детям можно предложить сметанку. Угощайтесь — это очень вкусно!

автор рецепта

Рецептов: 205Витебск, БеларусьРейтинг: 9350

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (36)

2014-09-17 23:39:1317 Сентября 2014

Тань такой пористый ..нежный прям ...как тортик..я думала сначала это пироженки... 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-18 07:36:1518 Сентября 2014

Ага, Ленок, она очень нежная! Нам понравилась, Я ее несколько раз готовила)

+1 ответить
2014-09-18 00:00:4518 Сентября 2014

Облачко на тарелке 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-18 07:36:5518 Сентября 2014

Точно)))) Спасибки!

+1 ответить
2014-09-18 05:01:0018 Сентября 2014

Творожные запеканки - моя слабость 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-18 07:37:2418 Сентября 2014

И у нас в семье их очень любят, поэтому часто экспериментирую, пробую новые.

ответить
2014-09-18 05:55:3018 Сентября 2014

Пью кофе и вот чего-то мне не хватает, думаю, догадываешься😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-18 07:39:1218 Сентября 2014

))))) Угощайся!

+1 ответить
2014-09-18 06:14:2718 Сентября 2014

Смотрится потрясающе! 😍 Я как-то делала на "Творопыше", там тоже крахмал, вид получился похожий, а вот крахмал я как-то не очень люблю ни в запекании, ни в соусах, ни в кремах, но это уже чисто индивидуально.

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-18 07:40:1618 Сентября 2014

Спасибки, Надюш! По поводу крахмала: ни в жизни не поймешь, что там именно он))) То есть мука, манка или крахмал там - не определяется)

+1 ответить
2014-09-18 10:42:3018 Сентября 2014

Отлично, тогда будем пробовать, а то с творопышем чувствовался.

ответить
автор рецепта 2014-09-18 10:43:1718 Сентября 2014

Надюш, а что такое Творопыш? у нас такого не видела...

ответить
2014-09-18 10:51:0018 Сентября 2014

Там в составе два вида крахмала и ванилин, получается такая же пышная штука, как у тебя, но я крахмал не чувствую только в киселях)))), а в запеканке я его учуяла))) Вот такой

ответить
автор рецепта 2014-09-18 10:52:2518 Сентября 2014

Ого, я такой даже не встречала....я думала, Творопыш - это творожок такой))))

ответить
2014-09-18 10:55:5818 Сентября 2014

Слушай, а я сейчас внимательно посмотрела, а рецепт-то один в один, как на упаковке этого творопыша. Видимо, кулинары смекнули, как лишние деньги не тратить, крахмал-то стоит значительно дешевле этого творопыша))) Я его купила, не глядя, а потом увидела, сколько всего к этому пакетику еще надо. У меня-то были предположения, что это как кексы в пакетах, воды или молока добавил - и вперед))))

ответить
автор рецепта 2014-09-18 10:57:3718 Сентября 2014

Прикольно)))) Но если эта штука дорогая, то реально проще просто крахмал добавить. Кстати, купила кукурузный, попробую с ним сделать.

+1 ответить
2014-09-18 11:03:3918 Сентября 2014

Танюш, сейчас уже цену не помню, но пачку крахмала купить реально дешевле))) А из нее столько можно запеканок напечь, не то что здесь пакетик на один раз))

ответить
2014-09-19 08:56:0319 Сентября 2014

26 рублей упаковочка)

встреча любителей творожных запеканок 😄

ответить
2014-09-18 08:48:5418 Сентября 2014

О, как нежно выглядит, как птичье молоко:)

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-18 09:06:5518 Сентября 2014

Ну да, она очень нежная, но до Птичьего молока ей, конечно, далеко))))

+1 ответить
2014-09-18 10:25:4518 Сентября 2014

Ух,ты!!!! Хочу!!! Тань,класс!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-18 10:27:0018 Сентября 2014

Надюш, она легко готовится и продукты доступные) Приготовь, думаю понравится)

+1 ответить
2014-09-18 17:22:5718 Сентября 2014

чУдная запеканочка!!! 😊 😋

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-19 08:57:5419 Сентября 2014

Спасибо, Ира.

ответить
2014-09-19 15:28:4519 Сентября 2014

Танюш! Бесподобная нежная, пористая консистенция! Отличная работа!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-21 22:00:4521 Сентября 2014

Спасибки, Томика, дорогая!😍

ответить
2014-09-19 15:32:1919 Сентября 2014
Я думала, что это суфле! Какая красотища! Танечка, угости махоньким кусочком!😃
+1 ответить
автор рецепта 2014-09-21 22:01:1021 Сентября 2014

Спасибочки, Илоночка! Я бы с удовольствием, но не дома...(((

ответить
2014-09-30 12:53:4530 Сентября 2014

Таня спасибо за запеканку))))))))) я сделала всё четко по рецепту, получилась просто фантастически лёгкая, вкусная запеканка. Всем рекомендую попробовать приготовить, не пожалеете! Ну и хом фото))))))))))))) Спасибульки за рецепт и МК)😄😊😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-30 13:39:5130 Сентября 2014

Ух тыыы.... Асик, спасибки за отчетик! Класснючая у тебя запеканочка! 😍Надеюсь вам было вкусно)))))

+1 ответить
2014-11-13 22:17:2713 Ноября 2014

Редко у меня получается вкусная творожня запеканка, а тут- все просто замечательно, сделала все по рецепты только вместо сахара положила стевию, очень понравилось. Воздушная вкусная запеканка, спасибо за рецепт

+1 ответить
2015-05-25 22:57:3525 Мая 2015

Танюш, она у меня давно самая-самая любимая, спасибо за рецепт!!! Делаю обычно или с кокосовой стружкой, или с цедрой лимона. Просто, быстро и безумно вкусно! Делать всем - равнодушных не оставит!!!

+2 ответить
автор рецепта 2015-05-25 23:06:3025 Мая 2015

Она у тебя в 100500 мильено раз круче моей получается)💐

ответить
2015-05-26 10:28:4426 Мая 2015

Это я просто форму для кекса как у тебя купила))

ответить
2016-10-25 21:50:3525 Октября 2016

В форме действительно очень удобно запекать. Мне это блюдо идеально подошло для ребёнка, которому нельзя пшеничную муку. Даже взрослому это блюдо прекрасно подойдёт, спасибо за рецепт!

ответить
2016-10-25 21:54:5525 Октября 2016
Вкусно и просто! :-)
ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация