Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 15 шт.
Вид кухни: украинская
Предлагаю приготовить воздушное дрожжевое тесто на кефире. Тесто готовится довольно просто и пригодится для приготовления пиццы, жареных пирожков, духовых пирожков с несладкой начинкой.
Если вы добавите в состав теста на 1 столовую ложку сахара больше, то тесто подойдёт для приготовления пирожков со сладкой начинкой.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления теста нам понадобится мука, подсолнечное масло, дрожжи свежие, сахар, соль, кефир.
Шаг 2 Ссылка
Растереть в глубокой посуде дрожжи и сахар. Оставить на 5 минут.
Шаг 3 Ссылка
Тем временем нагреть кефир с солью и подсолнечным маслом до температуры 37-38°С.
Шаг 4 Ссылка
Дрожжи начали просыпаться от взаимодействия с сахаром, действовать.
Шаг 5 Ссылка
Добавить к дрожжам теплый кефир с подсолнечным маслом
Шаг 6 Ссылка
Добавить муку. Добавляйте муку постепенно — её может понадобиться немного больше или меньше.
Шаг 7 Ссылка
Замесить тесто.
Шаг 8 Ссылка
Выложить тесто в смазанную подсолнечным маслом посуду.
Шаг 9 Ссылка
Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 35 минут.
Шаг 10 Ссылка
Тесто готово к работе.
Отзывы (30):
Последние обсуждения: