Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Воздушное картофельное пюре

Фото Воздушное картофельное пюре

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: гарниры , вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Воздушное картофельное пюре»:

Готовим воздушное картофельное пюре

Опытные хозяйки могут решить, что этот рецепт не для них. Ведь готовя каждый день завтраки, обеды и ужины они не одну сотню раз уже готовили картофельное пюре для своей семьи. Какие ещё секреты — соединил картофель, молоко и масло. Вот тебе и пюре готово. А вот молодым хозяйкам информация может стать весьма полезной.

Главный секрет воздушного и вкусного пюре — крахмал, который находится в картошке. Во время варки картошки следует сделать всё, чтобы этот крахмал максимально сохранился. И тогда картофельное пюре порадует вас и вашу семью отличным вкусом.

При приготовлении картофельного пюре учтите такие нюансы:

— для варки пюре выбирайте сорт картофеля с высоким содержанием крахмала. Проверить это очень просто: разрежьте картофелину пополам, потрите эти 2 части несколько раз друг о друга. А после, возьмите 1 часть в руки. Если вторая часть не отвалилась, значит картофель содержит достаточно крахмала и из неё выйдет отличное пюре.

— Не держите картофель, который вы уже очистили, долго в воде до варки.

Не режьте картофель на части, а оставьте картофелины целыми. В таком виде картофель потеряет меньше крахмала во время варки.

— При варке картофеля не наливайте много воды. Вода должна лишь слегка покрывать клубни.

— Закладывайте картофель в уже закипевшую воду. При таком способе варки крахмала сохранится больше.

— не варите картофель больше 20-25 минут. Следите за временем варки картофеля. Переваренный картофель распадётся на отдельные части и испортит вкус блюда.

— при разминании картофеля не пользуйтесь миксером или блендером. Именно толкушка позволит сделать ваше пюре воздушным и особенно вкусным.

— молоко в картофельное пюре добавляйте только горячее.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится кастрюля, нож, картофелемялка, картофель, соль, молоко, масло сливочное . Шаг 1

Для работы нам понадобится кастрюля, нож, картофелемялка, картофель, соль, молоко, масло сливочное .

Картофель очистить, хорошо промыть. Выложить картофель в кастрюлю с кипящей водой. Шаг 2

Картофель очистить, хорошо промыть. Выложить картофель в кастрюлю с кипящей водой.

Довести на большом огне до кипения. Огонь убавить и варить картофель на слабом огне под крышкой. Через 15 минут добавить соль. Шаг 3

Довести на большом огне до кипения. Огонь убавить и варить картофель на слабом огне под крышкой. Через 15 минут добавить соль.

Через 20 минут попробуйте картофель на готовность. Это легко сделать при помощи ножа. Нож должен легко входить в картофель. Шаг 4

Через 20 минут попробуйте картофель на готовность. Это легко сделать при помощи ножа. Нож должен легко входить в картофель.

Если картофель готов — всю воду слить. Тщательно размять горячий картофель с помощью толкушки. Шаг 5

Если картофель готов — всю воду слить. Тщательно размять горячий картофель с помощью толкушки.

После этого порциями добавлять горячее молоко, постоянно взбивая. Количество молока можно варьировать в зависимости от того, какой консистенции пюре вы хотите получить. В конце добавить сливочное масло. Шаг 6

После этого порциями добавлять горячее молоко, постоянно взбивая. Количество молока можно варьировать в зависимости от того, какой консистенции пюре вы хотите получить. В конце добавить сливочное масло.

Картофельное пюре готово. Подавайте пюре горячим. Шаг 7

Картофельное пюре готово. Подавайте пюре горячим.

автор рецепта

Рецептов: 1482Рейтинг: 27933

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (11)

2015-03-17 23:32:3117 Марта 2015

Ох, Леш, чувствую, пришло время давать рецепт пюре, за отступление от которого мне муж развод обещает. Чувствую, там даже ты узнаешь о картофельном пюре много удивительного и интересного… :)

+1 ответить
2015-03-18 00:42:3918 Марта 2015

Наташа, буду и я ждать твой рецепт пюре! ))) 😋 Я тоже по-другому готоволю теперь пюре..., хотя раньше процесс был именно таким, как он описан в этом рецепте у Алексея! 😏

ответить
2015-03-18 08:47:5218 Марта 2015

Слушай, Ульрихово пюре - это, по-моему, полное опровержение всех пюродельческих аксиом, кроме того, что делать его нужно из крахмалистой картошки. 😆

+2 ответить
2015-03-18 09:24:1018 Марта 2015

Ты меня еще больше заинтриговала!!! ))) Буду ждать рецепт! 😛

ответить
автор рецепта 2015-03-18 11:05:2818 Марта 2015

Конечно, ели есть желание и пришло время 😄, то надо выставлять и пюре мужа на сайт 😊 У нас на Вебспуне много разных вариантов пюрешек уже  выставлено - на любой вкус, желание и прихоть :satisfied:. У меня от администрации был заказ именно на приготовление стандартного традиционного пюре.Думаю, это потому, что  именно его , а не какое-то другое чаще всего ищут пользователи по всем поисковым системам и именно такой традиционный рецепт  даёт больше всего переходов от  всех поисковых систем на сайт:satisfied:

Этот рецепт, как и две каши, переопределён  администрацией из категории "Советы" в категорию "Рецепты" именно  по желанию наших кулинаров. Так что будет ещё целая серия приготовления разных видов каш именно по стандартному, традиционному рецепту 😊

+1 ответить
2015-03-18 11:59:5018 Марта 2015

Да я поняла, чего ты вдруг в эту степь подался. 😄 Я же не в порядке критики (ну, думаю, ты и сам понял). Просто было ужасно забавно осознать, что из 7 критериев, которые считаются необходимыми для получения идеального пюре, мне приходится соблюдать всего 2, обязательно нарушать - 2, и остальные 3 вообще не играют роли. Смешно мне с того, что я как-то 12 лет не задумывалась, на сколько же у Ульриха аномальный способ! Думаю, какие-то такие же ощущения возникают, когда пересаживаешься с леворульной машины на праворульную - и наоборот. 😄

ответить
2015-03-18 09:43:0618 Марта 2015

Повествование очень хорошее. Пюрешка - любимое блюдо, особенно как на фото маселко течет. Но бабушка меня учила ножом не пробовать.

ответить
автор рецепта 2015-03-18 11:09:1418 Марта 2015

Да, повествование именно такое, так как рецепт изначально был отправлен в категорию "Советы". Поэтому тут и указаны  советы  и нюансы, которые  очень важно учесть для приготовления   вкусного традиционного пюре . Эти действенные  нюансы проверены на правдивость   многими поколениями хозяек  и передаются из поколения в поколение  . Можно не ножом пробовать - можно вилкой 😆

ответить
2015-03-18 12:51:2318 Марта 2015

А почему ножом не пробовать?

ответить
автор рецепта 2015-03-18 14:45:4618 Марта 2015

Думаю,  тут из той же серии, что старшие люди всегда говорили: нельзя хлеб ножом резать  - только ломать. Хлеб - он живой, ему больно ножом .И никто из младших даже и не спорил из-за огромного уважения и к бабушке, и к хлебу. А может и друго какое-то обьяснение...

+1 ответить
2015-03-18 16:27:0218 Марта 2015

Да, одна из причин - суеверие. Но основная - нож инструмент повара, в горячей воде он тупится.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация