Время подготовки: 20
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 3 шт.
Предлагаю приготовить вкусное воздушное печенье с белой смородиной. Наверняка, в сезон свежих ягод, у вас найдётся горсть белой смородинки. Почему бы не порадовать своих домочадцев хрустящим печеньем. За домашним чаепитием печенье улетит мгновенно, а малышам и чай не нужен, уплетают одна за одной. Белая смородина отлично гармонирует с воздушным бизе.
Степень подсушки зависит от вашего вкуса. Если любите более хрустящее печенье, держите в духовке дольше. Чтобы серединка была влажная, уменьшите время приготовления. Итак, давайте готовить.
Шаг 1 Ссылка
Возьмите такие продукты: белки куриные, смородину белую, сахар, сок лимона, ванильный сахар, мяту свежую.
Шаг 2 Ссылка
Белки поместите в чашу блендера, отправьте в холодильник на 20 минут. Взбейте со щепоткой соли до устойчивой пены.
Шаг 3 Ссылка
Небольшими порциями введите ванильный и обычный сахар, не переставая взбивать. В конце добавьте сок лимона, и ещё раз взбейте до плотной консистенции.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте мелко рубленую мяту и белую смородину. Аккуратно перемешайте лопаткой.
Шаг 5 Ссылка
Противень застелите пергаментом. Ложкой выложите небольшие лепёшки, на небольшом расстоянии друг от друга. Отправьте в духовку (110-120°С) на 1-2 часа, пока печенье не будет отставать от пергамента. В моём случае печенье находилось в духовке около 2 часов с приоткрытой дверкой.
Шаг 6 Ссылка
Воздушное печенье с белой смородиной готово. Остудите, прямо в духовке и подайте к сладкому столу. Приятного чаепития!
Отзывы (5):
Последние обсуждения: