Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Вяленая куриная грудка

Фото Вяленая куриная грудка

Время приготовления: 2 дня

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Вяленая куриная грудка»:

Домашняя вяленая куриная грудка

Приготовление вяленого мяса в домашних условиях требует абсолютно минимальных усилий, но этот процесс занимает достаточно продолжительное время. Результат превзошёл все мои ожидания — мясо получилось вкусным, в меру солёным, с хорошо ощутимым ароматом чеснока. Чем тоньше вы нарежете ломтики мяса, тем вкуснее оно будет. Вяленое куриное мясо можно подавать как отдельную закуску, так и выкладывать на бутерброды.

Собирая информацию про этот рецепт, я встречала ещё варианты: мясо маринуется 12 часов в специях и выдерживается затем ещё 12 часов в холодильнике, после уже готово к употреблению. Также есть вариант, что мясо можно подвялить после всего того, что делала я, подвесив на нитку в проветриваемой комнате, к примеру, у окна на карниз в течение суток. Куриные грудки были абсолютно готовы после 48 часов с начала приготовления, готовила я на праздничный стол — и ни кусочка не осталось, гости были довольны! Так что пробуйте и наслаждайтесь!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления вяленых куриных грудок нам понадобятся свежие крупные куриные грудки, специи, чеснок, пищевая плёнка, марля, вафельное полотенце или тонкая чистая ткань. Шаг 1

Для приготовления вяленых куриных грудок нам понадобятся свежие крупные куриные грудки, специи, чеснок, пищевая плёнка, марля, вафельное полотенце или тонкая чистая ткань.

Соединяем соль, чёрный молотый перец, красный молотый перец, паприку. Шаг 2

Соединяем соль, чёрный молотый перец, красный молотый перец, паприку.

Перемешиваем специи. Шаг 3

Перемешиваем специи.

Куриные грудки хорошо моем под холодной проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем, тщательно натираем пряной смесью. Выкладываем грудки в миску, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 24 часа. За это время мясо пустит сок, его сливать не нужно, пусть оно так и стоит — маринуется. Шаг 4

Куриные грудки хорошо моем под холодной проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем, тщательно натираем пряной смесью. Выкладываем грудки в миску, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 24 часа. За это время мясо пустит сок, его сливать не нужно, пусть оно так и стоит — маринуется.

По прошествии суток, грудки промываем под холодной проточной водой, тщательно смываем специи и высушиваем мясо с помощью бумажного полотенца. Мясо стало плотным. Шаг 5

По прошествии суток, грудки промываем под холодной проточной водой, тщательно смываем специи и высушиваем мясо с помощью бумажного полотенца. Мясо стало плотным.

Чеснок измельчаем, натираем им и небольшим количеством чёрного молотого перца просоленные куриные грудки. Шаг 6

Чеснок измельчаем, натираем им и небольшим количеством чёрного молотого перца просоленные куриные грудки.

Заворачиваем мясо в чистую тонкую ткань (либо же в марлю или вафельное полотенце) и отправляем в холодильник ещё на 24 часа. Шаг 7

Заворачиваем мясо в чистую тонкую ткань (либо же в марлю или вафельное полотенце) и отправляем в холодильник ещё на 24 часа.

По прошествии суток мясо готово — нарезаем его как можно тоньше и подаём к столу в качестве закуски или выкладываем на бутерброды.
Шаг 8

По прошествии суток мясо готово — нарезаем его как можно тоньше и подаём к столу в качестве закуски или выкладываем на бутерброды.

автор рецепта

Рецептов: 287Рейтинг: 4084

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ЗакускиПраздничные

Лучшие рецепты категории "Мясные закуски":

Лучшие рецепты категории "Праздничные закуски":

Лучшие рецепты категории "Холодные закуски":

Комментарии (41)

2012-11-17 11:08:3717 Ноября 2012

Впечатлило!!!... Второй день в холодильнике лежат грудки, только утиные (не было в ближайшем магазине куриных...). Сделала чуток по-другому, добавила приправу - сванскую соль ко всем указанным ингридиентам... Вечером можно пробовать...😊😏

+1 ответить
автор рецепта 2012-11-17 11:33:0617 Ноября 2012

утиные? я только куриные вяленые встречала, утиные не жёсткие будут? напишите потом, как вам! 

ответить
2014-09-09 11:11:1009 Сентября 2014

УТИНЫЕ ВООБЩЕ СМАК!

ответить
2012-11-20 13:48:3620 Ноября 2012

😍 я влюбилась в этот рецепт ! делаю уже 2-ой раз! угостила друзей ,мужа :)) очень КЛАССНО!!!! БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВАМ за рецепт !😄

+1 ответить
автор рецепта 2012-11-20 14:03:0320 Ноября 2012

я очень рада!!!готовьте на здоровье, радуйте вкусностями себя и близких!😊 

ответить
2013-04-11 20:24:3311 Апреля 2013

Спасибо,впечатлило)))))

+1 ответить
автор рецепта 2013-04-11 21:51:1411 Апреля 2013
Пожалуйста😊
ответить
2013-04-18 21:27:1418 Апреля 2013

Благодарю за рецепт! Попробовал - это нечто! Делал уже несколько раз, попробовал вялить в течение 7 дней, получилась отличная закуска к пивку... пойду еще сделаю)))

+1 ответить
автор рецепта 2013-04-18 22:04:2618 Апреля 2013

отлично! спасибо, что отписались!😊 

ответить
2013-05-12 19:23:5012 Мая 2013

Заинтересовалась я вяленым мясом. Сначала нашла говядину, потом свинину (т.к рядом со мной свиной магазин) но в морозилке у меня лежали только куриные грудки, ну таки я их и сделала по вашему рецепту, только в посолочную смесь добавила лавруху мелко поломаную, потом чесноком обмазала и на трое суток. На работе всех "заразила" просле пробы- оценили -.... и сами "заразились"!!!!!! Хочу попробовать и корейку, и уточку, и даже прошутто... конечно сложновато... но... Большое вам спасибо за рецепт и за идею!

ответить
автор рецепта 2013-05-12 19:29:0212 Мая 2013

YAYA21, пожалуйста! 😊 

ответить
2013-06-22 08:26:1722 Июня 2013

Большое спасибо за рецепт. Очень понравилось. Только по прошествии 2-х суток оно получилось чуть сыроватым, пришло около часа доделывать в духовке на очень слабом огне и, получилось очень вкусно. 

Единственный мой косяк - это когда после промывки, в момент перчения, я добавил соль. Этого делать не стоит, будет еще лучше. 

Всем отличных кулинарных шедевров!

ответить
автор рецепта 2013-06-22 10:03:1522 Июня 2013

спасибо, что отписались после приготовления!😊

ответить
2013-08-01 21:13:2901 Августа 2013

Спасибо огромное за прекрасный рецепт! Приготовил филе грудки индейки, получилось безумно вкусно!! А как насчет того, чтобы сделать телятину по такому же методу? Кто-нибудь пробовал??? Отпишитесь, если не сложно...

ответить
2013-08-24 04:50:2824 Августа 2013

отличный рецепт! наверняка, вкусно, только я бы в момент просолки положила гнет )) и еще: обычно для того, чтобы в сыром продукте "все умерли" его выдерживали в большом количестве соли не менее 3 суток, потом при необходимости вымачивали и вялили - так делали издревле в деревнях, вероятно, не зря ))

+2 ответить
2013-08-25 15:43:2825 Августа 2013

Получилось просто супер!!!!! вкуснятина!!!!! боялась не определить готовность и начать есть сырое, но вроде нормально все )))) надо будет попробовать утку и индейку, жаль что никто об этих опытах не отписался. Спасибо за рецепт!!!!!!!!!

ответить
2013-10-28 12:36:1928 Октября 2013

Пошла готовить 😍

ответить
2013-10-28 15:00:5428 Октября 2013

Я готовила грудку по этому рецепту. Очень вдохновилась им, но увы - ничего не получилось... Мясо было совсем  сырым, его нужно было вялить в проветриваемом помещении минимум ещё 2-3 дня. У меня не хватило терпения, очень хотелось попробовать. В результате я его поместила подсушиться в духовку на самую маленькую температуру, но оно скорее сварилось, чем подвялилось. И пересоленным очень было. 

ответить
2013-10-30 11:49:0730 Октября 2013

приготовил по рецепту, с небольшими изменениями: поставил солиться под гнет, потом вялил 3 дня. так же добавил капельку жидгого дыма, для запаха копчения.
 получилось просто шикарно

ответить
2013-11-16 14:04:3916 Ноября 2013

Anastasiya_Panait , скажите, пожалуйста, а какой вес грудок примерно? Хочу попробовать на следующей недельке приготовить, если получится, будет новое блюдо (закусочка) на новый год =)

ответить
автор рецепта 2013-11-16 14:32:3316 Ноября 2013

примерно по 300 грамм каждая, в принципе- обычная средняя куриная грудка...обязательно потом отпишитесь о результатах:_) 

ответить
2013-11-16 15:06:0216 Ноября 2013

Просто они визуально маленькими кажутся, а у Вас большими =) Обязательно отпишусь.

ответить
автор рецепта 2013-11-16 15:32:3316 Ноября 2013

да нет, обычные куриные грудки:) 

ответить
2013-11-25 17:25:2025 Ноября 2013

Спасибо большое за рецепт! Не скажу что получились грудки на все 100%, но вкус необычный =) Никогда раньше не пробовала подобного. При первой "засолке" грудки приобрели красный цвет, сок вытек из них хорошо. Вкус немного "затенился" паприкой, хотя положила все по рецепту. Перед НГ попробую еще разок приготовить. Благодарю!!!

ответить
2013-11-25 17:43:1325 Ноября 2013

А что если по истечению суток грудки не пустили сок? Их стоит еще подержать в специях?

ответить
2014-03-17 19:15:2217 Марта 2014

Обычно я такие грудки покупаю в магазине, но в последнее время они уж больно очень соленые..так что решилась сделать сама, стоят сейчас в холодильнике в специях...К специям я ещё добавила 50 гр. водки(увидела на других сайтах).Независимо от результата, спасибо большое за рецепт.

ответить
2014-03-21 13:33:0321 Марта 2014

Сумасшедший рецепт!!! Делаю теперь его постоянно.Советую всем!!!  

ответить
2014-04-12 19:48:3012 Апреля 2014

Спасибо большое за рецепт 😊 Приготовила, дала попробовать своему молодому человеку сказал, что вкусно и уплетал бутерброды с вяленой грудкой один за одним. Вот закончится пост и я попробую. Но я совсем не сомневаюсь, что они великолепны. Спасибо😍

ответить
2014-08-14 15:38:5014 Августа 2014

Подскажите, а за это время вся живность в грудке умрет???Хочу сделать, но страшно!!

ответить
2014-11-10 19:40:0310 Ноября 2014

а если домашняя курица?

ответить
2014-11-18 14:11:5418 Ноября 2014

Очень вкусная грудка получилась, буду делать постоянно, угостила своих родных всем тоже очень понравилось!!!!!

ответить
2014-11-18 14:13:2918 Ноября 2014

Очень вкусная грудка получилась ,буду делать постоянно!!!!!

ответить
2014-12-08 04:36:4208 Декабря 2014

Спасибо за рецепт! Тоже пересмотрела массу сайтов, голова кругом идет.. остановилась на Вашем рецепте. Думаю, немного алкоголя не помешает для стерилизации. Тоже как-то - грудки магазинные, мало ли...😊 Сделаю  одну грудку с добавлением соуса с копченым запахом. Отпишусь обязательно через неделю.😊

ответить
2014-12-29 19:41:0629 Декабря 2014

Было бы вообще замечательно, если бы в рецепте указывался вес, как грудок, так и специй. Очень заинтересовал рецепт. Пойду делать.

ответить
2015-01-23 16:05:3523 Января 2015
Это не вяленая дичь. Соленая, маринованная...как угодно, но не вяленая. Расово правильная вяленая курица готовится пару недель минимум, ибо последствия понимаете ли....спешка не есть хорошо, предки это знали.
ответить
2015-02-05 13:36:3205 Февраля 2015

вкуснятина, готовлю постоянно))

ответить
2015-03-12 16:35:5712 Марта 2015

Вот именно! Какая же это вяленая грудка??? Соленая! Смешной рецепт через 2 дня жрать сырую курицу с паразитами...

ответить
2015-10-20 18:48:5220 Октября 2015

Еше один Фома.. 

ответить
2015-10-22 20:30:3022 Октября 2015

Не волнуйтесь, Артем, антибиотики убьют всех паразитов 😊

ответить
2015-05-28 11:41:3928 Мая 2015

А сколько храниться может? Если подвесить без холодильника или все же убирать в холодильник потом обязательно?

ответить
2016-11-09 13:37:4609 Ноября 2016

Насколько безопасно такое мясо, что будет если подкоптить его горячим копчением ?

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация