Время подготовки: 5
Время приготовления: 23
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Вегетарианство
Этот вид заготовки использую наряду с замораживанием вишни без косточек и приготовлением вишни в собственном соку. Радует, то, что при этом экономится ценное место в морозилке. Вяленая вишня напоминает изюм, однако имеет характерный вишнёвый вкус. Оставшиеся после удаления косточки не выбрасывайте, а тут же сварите из них быстрый небольшой компот.
Мне удобно вялить по 1 кг, так как для дальнейшей сушки нужно много места. Горячую вишню можно раскладывать для сушки при помощи большого пинцета. Ни смазывание поверхности, ни пергаментная бумага не потребуется. Подсушенная вишня хорошо отделяется и от стеклянной поверхности, и от керамической, и от металлической.
В зависимости от температуры и влажности вишня вялится от недели, до двух. Готовая вишня должна быть чуть плотнее, чем изюм. Свою вяленую вишню я хранила в холодильнике, в небольшой банке. Оставшийся сироп можно использовать для добавления в чай или приготовить компот.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить вишню, сахар и воду.
Шаг 2 Ссылка
Вишню перебрать, удалив подпорченные плоды и плодоножки. Промыть, удалить косточки любым удобным способом.
Шаг 3 Ссылка
Воду и сахар довести до кипения в кастрюле. Выложить половину очищенной вишни, варить после закипания 7-8 минут, закрыв крышкой. Выложить вишню на ситечко.
Шаг 4 Ссылка
Выложить в кипящий сироп оставшуюся половину вишни, также проварить и переложить в ситечко. Когда сироп стечет разложить вишню для сушки.
Шаг 5 Ссылка
Через день-другой можно перевернуть каждую вишенку.
Шаг 6 Ссылка
Подсушивать до нужной степени мягкости.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: