Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Вяленые маринованные баклажаны

Фото Вяленые маринованные баклажаны

Время приготовления: 6 часов

Время подготовки: 1 день

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), восточная

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, пикник, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Вяленые маринованные баклажаны»:

Заготовим вяленые маринованные баклажаны

Предлагаю ещё один «вкусный» способ заготовки баклажанов. Мы их будем вялить, но сначала замаринуем. То есть они будут почти готовы к применению!Острые, хрустящие и вкусные! Их можно пожевать в качестве перекуса, взять на пикник, добавить в салаты. А также они хороши в рагу и супах. Храним в закрытой банке или мешочке, лучше в холоде (холодильник, балкон).

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим продукты для вяления. Баклажаны вымоем и очистим от шкурки и нарежем на пластинки. Шаг 1

Подготовим продукты для вяления. Баклажаны вымоем и очистим от шкурки и нарежем на пластинки.

Специи, масло, соевый соус и уксус смешаем, добавим мёд. Это маринад для баклажанов. Шаг 2

Специи, масло, соевый соус и уксус смешаем, добавим мёд. Это маринад для баклажанов.

Пластинки баклажанов замаринуем в маринаде. Оставим их на сутки в холодном месте. За сутки перемешать 1-2 раза. Шаг 3

Пластинки баклажанов замаринуем в маринаде. Оставим их на сутки в холодном месте. За сутки перемешать 1-2 раза.

Жидкость слить и хорошо отжать баклажаны. Шаг 4

Жидкость слить и хорошо отжать баклажаны.

Противень выстелем бумагой для выпечки, разложим пластинки баклажанов. Шаг 5

Противень выстелем бумагой для выпечки, разложим пластинки баклажанов.

Ставим в духовку сушиться при 80-110°С, в режиме конвекция при открытой дверце. Проверяйте, а то сгорят. Шаг 6

Ставим в духовку сушиться при 80-110°С, в режиме конвекция при открытой дверце. Проверяйте, а то сгорят.

Вот так они усохли. К бумаге не прилипают, снимаются отлично. У меня получилось 2 вот таких противня. Шаг 7

Вот так они усохли. К бумаге не прилипают, снимаются отлично. У меня получилось 2 вот таких противня.

Вяленые маринованные баклажаны готовы. Шаг 8

Вяленые маринованные баклажаны готовы.

автор рецепта

Рецептов: 135Рейтинг: 2433

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Закуски на зиму":

Другие материалы сайта:

  • Рецепт хреновины из помидор и хрена

    Холодной зимой открыть баночку хренодёра — не только вкусно, но и полезно для организма! Советуем приготовить хреновину из томатов на зиму для любителей остренького

Комментарии (23)

2014-10-23 00:02:4323 Октября 2014

Отличный рецепт! Беру на заметку!

+2 ответить
автор рецепта 2014-10-23 06:24:4823 Октября 2014

Спасибо! На здоровье!

ответить
2014-10-23 06:16:1823 Октября 2014

бакалажаны мариновала, но валять их не приходило в голову ! забираю в кк ))

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-23 06:25:2623 Октября 2014

Рада,что рецепт понравился! Спасибо! 😊

ответить
2014-10-23 09:32:4723 Октября 2014

Класс!!! Реальный класс!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-23 11:38:2523 Октября 2014

Мерси,Танюшка!

ответить
2014-10-23 09:43:5023 Октября 2014

Очень оригинально!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-23 11:38:5223 Октября 2014

Спасибо,Леша!

ответить
2014-10-23 09:43:5623 Октября 2014

Надя, а можно потом какое-нибудь готовое блюдо с этими сухо-овощами?...

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-23 11:53:5623 Октября 2014

Наташ,я их в этом году первый раз делала(знакомая рецептом поделилась). С ними я салат с грибами готовила. Поломала их немного и сверху посыпала. Вкус интересный, как какая то специя...Знакомая их в рагу кладет(варит) и в салаты сухими. Только мы их уже съели, до рагу дело не дошло!

ответить
2014-10-23 12:48:2623 Октября 2014

Слушай, грибы с баклажанами - это должно быть просто офигенно!!! Суперская идея! Вот теперь и я загорелась. 

ответить
2014-10-23 12:07:1823 Октября 2014

Какая прелесть. А я бы их прям так ела...вкуснятина. Забрала себе в КК.😍 И вопрос, как долго нужно вялить баклажаны в духовке?

+2 ответить
автор рецепта 2014-10-23 12:39:2123 Октября 2014

А мы их так и слопали,хрустели как сухариками.Один раз салат сделала. А сушить по времени точно не скажу,ходила и поглядывала,наверное,где-то 1,5 -2 часа. Недолго. Достала их еще мягкими,но уже съедобными,а потом досушила на батарее. Побоялась,что сожгу...

ответить
2014-10-23 12:48:5023 Октября 2014

На батарее?😳 Интересно. У вас, наверно,  радиатор  позволяет что-то поставить сверху? А у нас этот номер не пройдет... Может, рядом с ней получится?

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-23 13:41:2523 Октября 2014

Света,на простую (чугунную,советскую 😄) батарею ставлю стеклянную тарелку. Сохнет очень хорошо,достаточно тепла и воздуха и,главное,не сгорят!!! Я так и грибы сушу,только пергамент стелю на тарелку.

ответить
2014-10-23 14:29:5123 Октября 2014

Ну я представляю.... Жаль, у нас батареи другие  и тарелка там не встанет, а было бы здорово. Чем духовку гонять электрическую, это был бы замечательный выход.😊

+1 ответить
2014-10-23 14:02:4223 Октября 2014

Надюш, рецепт удивительный, заинтересовывает на раз. Не очень остро? Хочется попробовать😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-23 14:45:3623 Октября 2014

Спасибо! 😊 Надя,специи и соль это дело вкуса. По мне так не остро,а скорее сладковато.Там же чили нет.😉 Если есть в таком виде(в сухом),так можно больше специй! 

ответить
2014-10-23 15:35:1923 Октября 2014

Совсем рецепт удивил меня! Оказывается чего только засушить можно..... А я только с грибами :::)))) 😍

+1 ответить
2014-10-23 19:01:4423 Октября 2014

здорово!!!!!!!!!

+1 ответить
2014-10-23 20:25:5523 Октября 2014

Я баклажаны мариновала, но не вялила, рецепт отличный!😍

+1 ответить
2014-10-23 21:39:2723 Октября 2014

хорошая идея, беру на заметку!😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-23 21:45:4923 Октября 2014

Спасибо! Буду рада,если пригодится рецепт!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация