Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Вяленые помидоры с мякотью

Фото Вяленые помидоры с мякотью

Время приготовления: 6 часов

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, ужин, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Вяленые помидоры с мякотью»:

Готовим вяленые помидоры с мякотью

Сейчас самое время заготовить на зиму вяленые помидоры, на улице похолодало и можно смело включать духовку на несколько часов. Я заготавливаю вяленые помидоры несколько лет и раньше всегда удаляла из них мякоть, но в прошлом сезоне я всё же рискнула сделать с мякотью и теперь буду заготавливать только так. Это намного вкуснее чем просто вялить одни шкурочки.

Как известно, чтобы вяленые помидоры долго стояли, их нужно не только хорошо высушить, но и залить качественным оливковым маслом, которого нужно немало. Я нашла ещё 1 способ хранения этих помидоров — просто их заморозить. В вяленом виде помидоры занимают не так уж много места, а при разморозке не теряют своих качеств и пригодны абсолютно для всех блюд. Попробуйте!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления вяленых помидоров идеально подходят помидоры сорта «сливка» — они плотные и мясистые. Травы на ваш выбор, я их всегда меняю за исключением орегано. В этот раз использовала морскую соль со смесью трав и дополнительно брала орегано и базилик. Сахар использовать по желанию, я 1 противень делала с ним, 1 без. Чеснок также следует брать по своему вкусу, крупные зубки просто следует нарезать пластинками. Обязательно нужен пергамент и оливковое масло. Шаг 1

Для приготовления вяленых помидоров идеально подходят помидоры сорта «сливка» — они плотные и мясистые. Травы на ваш выбор, я их всегда меняю за исключением орегано. В этот раз использовала морскую соль со смесью трав и дополнительно брала орегано и базилик. Сахар использовать по желанию, я 1 противень делала с ним, 1 без. Чеснок также следует брать по своему вкусу, крупные зубки просто следует нарезать пластинками. Обязательно нужен пергамент и оливковое масло.

Помидоры вымыть и обсушить салфетками. Разрезать пополам или на 4 части. У меня были довольно крупные сливки и я разрезала в основном на 4 части. Плодоножку следует вырезать. Шаг 2

Помидоры вымыть и обсушить салфетками. Разрезать пополам или на 4 части. У меня были довольно крупные сливки и я разрезала в основном на 4 части. Плодоножку следует вырезать.

Противень застелить пергаментом и смазать оливковым маслом, выложить рядочками помидоры. Шаг 3

Противень застелить пергаментом и смазать оливковым маслом, выложить рядочками помидоры.

Посыпать помидоры морской солью, сахаром и травками. Шаг 4

Посыпать помидоры морской солью, сахаром и травками.

Произвольно разложить между помидорами очищенные зубчики чеснока и сбрызнуть верх помидоров оливковым маслом. Шаг 5

Произвольно разложить между помидорами очищенные зубчики чеснока и сбрызнуть верх помидоров оливковым маслом.

Включить духовку на 100°С с конвекцией и сушить помидоры 3,5-4 часа. Для заморозки томатов этого времени вполне достаточно. Если ваша духовка без конвекции, то время сушки увеличится до 6-7 часов при той же температуре, только дверцу духовки тогда следует приоткрыть. Шаг 6

Включить духовку на 100°С с конвекцией и сушить помидоры 3,5-4 часа. Для заморозки томатов этого времени вполне достаточно. Если ваша духовка без конвекции, то время сушки увеличится до 6-7 часов при той же температуре, только дверцу духовки тогда следует приоткрыть.

Проверить готовность томатов можно простым надавливанием на мякоть пальцем — если жидкость не выделяется — помидоры готовы. Шаг 7

Проверить готовность томатов можно простым надавливанием на мякоть пальцем — если жидкость не выделяется — помидоры готовы.

Из 3 кг помидоров у меня получилась 1 баночка 300 г, остальные помидоры я слегка подморозила на досочке и ссыпала это богатство в пакет. Помидоры в банке обязательно следует залить прогретым оливковым маслом, остудить и убрать в холодильник на хранение. Вкусных вам осенних заготовок! Шаг 8

Из 3 кг помидоров у меня получилась 1 баночка 300 г, остальные помидоры я слегка подморозила на досочке и ссыпала это богатство в пакет. Помидоры в банке обязательно следует залить прогретым оливковым маслом, остудить и убрать в холодильник на хранение. Вкусных вам осенних заготовок!

автор рецепта

Рецептов: 358Рейтинг: 9685

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (31)

2014-10-02 06:38:4602 Октября 2014

Поясните, пожалуйста, что означает "слегка подморозила на досочке"? И еще: где и как долго вы храните помидоры в пакете? Мне очень нравится этот вариант вяленых помидоров.

ответить
2014-10-02 06:42:3102 Октября 2014

Теперь прочла комментарий к рецепту и вопросы отпали. Спасибо за рецепт!

ответить
автор рецепта 2014-10-02 22:25:2602 Октября 2014

Готовьте на здоровье!

ответить
2014-10-02 11:31:3902 Октября 2014

Слушайте, народ, а кто куда использует эти вяленые помидоры? Просто функционально - куда они идут?

ответить
2014-10-02 11:34:1902 Октября 2014

Смотри: http://webspoon.ru/ingridient/pomidory-vyalenye 

+1 ответить
2014-10-02 12:07:0702 Октября 2014

Ой, спасибо что показала, такая удобная функция!!! А я же компьютерный "тормоз", у меня привычка к использованию всяких таких примочек - как у мастадонта, вымершего в ледниковый период. Меня носом не ткнуть - своей головой никогда в жизни не дойду, что ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ! 😄 А то у меня эти помидоры (из Италии привозим) вечно месяцами валяются, не знаю, куда пристроить - своих рецептов с ними буквальна пара штук. Открою банку - и стоят они, и стоят, и стоят...

+1 ответить
2014-10-02 12:08:4402 Октября 2014

НУ тогда считай, что я тебя за руку взяла и носом тыкнула)))) 

ответить
2014-10-02 13:45:5602 Октября 2014

Я магазинные никогда не покупала,не знаю похож ли вкус на домашние.Но которые сама готовлю  просто ем со свежим хлебом с зеленбю! Как бутерброд.Наташ,никакой колбасы не надо!😄 

ответить
автор рецепта 2014-10-02 22:27:2502 Октября 2014

Я люблю просто бутерброд из хлеба и вяленого помидора, ещё в салаты и в выпечку добавляла, ризотто готовила, поленту с вялеными помидорами делала - вкусно с ними всё.

ответить
2014-10-02 12:09:5802 Октября 2014

Вот ни разу, Ликусь, не вялила томаты....на базаре много пальчиков или сливок, как там их длинноватых называют...надо купить и сделать.. Спасибки за рецепт!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-02 22:29:0302 Октября 2014

Танюшик на здоровье!😍 Я уже вялю несколько лет, в этом году чуть больше сделала благодаря заморозке, а то баночки в холодильнике совсем негде поставить.

ответить
2014-10-02 13:45:4702 Октября 2014

шикарные получились помидорки Ликусь😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-02 22:29:2802 Октября 2014

Спасибо Леночка!😍

ответить
2014-10-02 13:46:3502 Октября 2014

Морозить не пробовала! Спасибо за идею!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-02 22:30:0202 Октября 2014

Пользуйтесь на здоровье!😍

ответить
2014-10-02 17:55:5502 Октября 2014

Анжелочка, помидоры делаю всегда, а вот в этом году прозевала, попробую на днях найти. А вот заморозка их это вообще супер!  СПАСИБИЩЕ!😃😃😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-02 22:32:4602 Октября 2014

Томочка, я тоже чуть не прозевала, всё ждала что свекровь передаст помидоры, а то она мне все мягкие передала и много жёлтых. Решила что лучше пойду куплю пока цена позволяет. Два дня вялила 😍

ответить
2014-10-02 18:11:4502 Октября 2014

Ой, какие же это вкусные помидорки!!! 😏 Я их делаю постоянно.... только в миниатюрной версии... )))) Это сорт так называемых финиковых помидоров!!!... Но, думаю, что и с помидорами бОльшего размера получается просто чудесно! 😍 

+2 ответить
автор рецепта 2014-10-02 22:41:5102 Октября 2014

Ммм, Ириночка, какие у вас замечательные помидорчики!  😍У меня было несколько штук небольших, я их тоже пополам разрезала, а вот крупные уже на 4 части.

+1 ответить
2014-10-02 22:46:2002 Октября 2014

Спасибо!!! ))) Мы их очень любим....и просто так, и в салаты, и в пасту - вообще замечательно! 😋

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-02 22:54:0102 Октября 2014

Согласна на 100 %!😍

ответить
2014-10-02 19:43:3502 Октября 2014

Ликусь и я такие помидорки ну очень люблю и готовила не один раз. 

+3 ответить
автор рецепта 2014-10-02 22:42:5502 Октября 2014

Вкусно Светочка! 😍 Я готова сразу всю баночку слопать 😄

ответить
2014-10-02 22:17:1302 Октября 2014

шикарные помидорки!!!!!!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-02 22:43:2302 Октября 2014

Аурика, спасибо дорогая!😍

ответить
2014-10-05 20:02:4205 Октября 2014

Аурика,скажите пожалуйста,как это залить прогретым ол.маслом,как его нужно прогреть?! Спасибо!))

ответить
автор рецепта 2014-10-05 20:53:0405 Октября 2014

Светлана, я выливаю масло в кастрюльку нагреваю, но не кипячу, даю остыть и заливаю помидоры, затем убираю их в холодильник.

ответить
2014-10-11 10:50:4811 Октября 2014

Лика, класс! как раз думала как же вялить помидоры, а тут и искать уже не надо! Забираю в КК! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-11 18:58:2011 Октября 2014

Спасибо Ирочка! Обязательно сделай! Из них столько вкусностей можно приготовить, да и просто с хлебушом вкусно!😍

ответить
2014-10-12 00:54:3712 Октября 2014

надо же как просто, спасибо Анжелика😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-12 01:30:5212 Октября 2014

На здоровье Инночка! 😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация