Время подготовки: 10
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в микроволновке
Это довольно быстрый способ приготовить вяленые помидоры в домашних условиях, если нет возможности долго держать включенной электрическую плиту. Способ спорный, как мне показалось, он не очень пригоден для зимнего хранения помидоров, но не менее вкусный, чем обычный.
В рецепте предлагалось приготовить помидоры за 25 минут. Я решила подстраховаться и готовила 35-40 минут, прерываясь на то, чтобы после пяти минут готовки полностью остудить помидоры и слить образовавшийся сок. Готовить требовалось при самой высокой мощности, но на моей микроволновке мощность вообще не указана и нужно было просто выбирать режимы и время готовки. Должна сказать, что помидоры получаются немного мягче, чем мы привыкли, возможно потому, что я не давала им достаточно хорошо остыть. Но это так вкусно...
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вяленых помидоров в микроволновке возьмём не крупные сладкие помидоры, чеснок, прованские травы, соль (у меня морская соль с травами), растительное масло.
Шаг 2 Ссылка
Помидоры вымыть и разрезать на 4-6 частей, убирая сок и мякоть в отдельную мисочку.
Шаг 3 Ссылка
Посыпать солью с травами и поставить в микроволновку на 5-6 минут при высокой мощности. У меня запекались на режиме «попкорн».
Шаг 4 Ссылка
Достать помидоры из микроволновки, слить образовавшийся сок (если есть) и остудить.
Шаг 5 Ссылка
Снова поставить в микроволновку на 5-7 минут и опять достать для остужения. Так выглядят помидоры после второго запекания. Повторить процесс и в третий раз.
Шаг 6 Ссылка
Чеснок нарезать пластинками или кусочками.
Шаг 7 Ссылка
Вяленые помидоры после третьего запекания, остудить и выложить в чистую баночку слоями (лучше стерилизованную), посыпать чесноком и полить маслом каждый слой.
Шаг 8 Ссылка
Хранить в холодильнике или съесть сразу. У меня получилось 2 такие баночки.
Отзывы (39):
Последние обсуждения: