Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
33

Вяленые помидоры в микроволновке

Фото Вяленые помидоры в микроволновке

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, пикник, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Вяленые помидоры в микроволновке»:

Готовим закуску из помидоров

Это довольно быстрый способ приготовить вяленые помидоры в домашних условиях, если нет возможности долго держать включенной электрическую плиту. Способ спорный, как мне показалось, он не очень пригоден для зимнего хранения помидоров, но не менее вкусный, чем обычный.

В рецепте предлагалось приготовить помидоры за 25 минут. Я решила подстраховаться и готовила 35-40 минут, прерываясь на то, чтобы после пяти минут готовки полностью остудить помидоры и слить образовавшийся сок. Готовить требовалось при самой высокой мощности, но на моей микроволновке мощность вообще не указана и нужно было просто выбирать режимы и время готовки. Должна сказать, что помидоры получаются немного мягче, чем мы привыкли, возможно потому, что я не давала им достаточно хорошо остыть. Но это так вкусно...

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления вяленых помидоров в микроволновке возьмём не крупные сладкие помидоры, чеснок, прованские травы, соль (у меня  морская соль с травами), растительное масло. Шаг 1

Для приготовления вяленых помидоров в микроволновке возьмём не крупные сладкие помидоры, чеснок, прованские травы, соль (у меня морская соль с травами), растительное масло.

Помидоры вымыть и разрезать на 4-6 частей, убирая сок и мякоть в отдельную мисочку. Шаг 2

Помидоры вымыть и разрезать на 4-6 частей, убирая сок и мякоть в отдельную мисочку.

Посыпать солью с травами и поставить в микроволновку на 5-6 минут при высокой мощности. У меня запекались на режиме «попкорн». Шаг 3

Посыпать солью с травами и поставить в микроволновку на 5-6 минут при высокой мощности. У меня запекались на режиме «попкорн».

Достать помидоры из микроволновки, слить образовавшийся сок (если есть) и остудить. Шаг 4

Достать помидоры из микроволновки, слить образовавшийся сок (если есть) и остудить.

Снова поставить в микроволновку на 5-7 минут и опять достать для остужения. Так выглядят помидоры после второго запекания. Повторить процесс и в третий раз. Шаг 5

Снова поставить в микроволновку на 5-7 минут и опять достать для остужения. Так выглядят помидоры после второго запекания. Повторить процесс и в третий раз.

Чеснок нарезать пластинками или кусочками. Шаг 6

Чеснок нарезать пластинками или кусочками.

Вяленые помидоры после третьего запекания, остудить и выложить в чистую баночку слоями (лучше стерилизованную), посыпать чесноком и полить маслом каждый слой. Шаг 7

Вяленые помидоры после третьего запекания, остудить и выложить в чистую баночку слоями (лучше стерилизованную), посыпать чесноком и полить маслом каждый слой.

Хранить в холодильнике или съесть сразу. У меня получилось 2 такие баночки. Шаг 8

Хранить в холодильнике или съесть сразу. У меня получилось 2 такие баночки.

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16820

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Соленья и маринады":

Другие материалы сайта:

  • Как сделать огурцы в пакете

    Солить огурцы по классическому рецепту может каждый. А Вы узнайте, как можно приготовить их в простом пакете за 5 минут

  • Как заготовить томатный сок на зиму

    Наш сайт представляет самый простой и интересный рецепт томатного сока, полезные свойства которого сложно недооценивать. Узнайте, как заготовить его на зиму

  • Рецепт хренодера с помидорами

    Острая консервация всегда хороша! Хреновина из помидор с чесноком — это всегда полезно и горячо! Смотрим наш простой и понятный рецепт!

Комментарии (39)

2014-06-01 23:47:3201 Июня 2014

Обожаю вяленые помидоры,готовлю в духовке,так как микры нет.Выглядят изумительно Светик!😍 Свет,а ты снимаешь на тёмном фоне - это доска такая?

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-02 11:50:3002 Июня 2014

Спасибо, Анжел. Это мой стол и я снимаю на столе.😊

ответить
2014-06-02 11:53:2202 Июня 2014

Ух ты,стол классный!Выходит у тебя светло на кухне?На моей кухне снимать невозможно,света мало совсем.

ответить
автор рецепта 2014-06-02 11:57:1302 Июня 2014

У меня второй этаж и деревья, как в джунглях, закрывают почти весь свет. Но он все равно проходит сверху, окна очень высокие, двойные 

( сверху поперечное окно и обычное), так что, получается светло в кухне. После обеда солнце лепит так, что закрываю ролштору и снимаю.😄

ответить
2014-06-02 00:48:4202 Июня 2014

Даже не знала что из можно приготовить в микре😍красота, Света!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-02 11:50:0402 Июня 2014

Ирин, спасибо. Не я это придумала, но попробовать захотелось.😊

ответить
2014-06-02 01:39:3502 Июня 2014

Светик, я не уверена, что они вяленые, скорее запеченые, но, как вариант, наверное, можно рассматривать. Фоточка красивая!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-02 11:49:2702 Июня 2014

Да, Надь, мы их так и рассматривали😄😄

ответить
2014-06-02 06:49:4402 Июня 2014

Скажите, а сколько хранятся такие помидорки?

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-02 11:49:0302 Июня 2014

Помидоры заливаются маслом и в холодильнике могут стоять какое-то время. Приготовленные таким способом, лучше долго не хранить, мы съели их довольно быстро.😊

ответить
2014-06-02 08:02:1402 Июня 2014

Свет ну ты здорово придумала...вяленые помидоры!!! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-02 11:48:0602 Июня 2014

Лен, да это не я придумала, все уже давно придумано до нас, рецепт из интернета!😄

ответить
2014-06-02 08:07:4102 Июня 2014

Светочка, подскажу одну идею. Турки хранят эти валяные помидоры, залив оливковым маслом.  Правда все тонкости я не знаю, наверное лучше хранить в холодильнике...

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-02 11:47:1402 Июня 2014

Да, тут без масла никак не обойтись😄. Так хранят не только турки, а вообще все. Вяленые помидорки любят мяслице. Мейрибан, спасибо за внимание к рецепту.

+1 ответить
2014-06-02 13:38:0102 Июня 2014

а я вот не видела такой 😊

ответить
2014-06-02 08:13:1702 Июня 2014

Света спасибо большое за рецепт)он мне обязательно пригодится)😄😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-02 11:46:0402 Июня 2014

На здоровье!😄

ответить
2014-06-02 09:39:4402 Июня 2014

А я готовлю вяленые помидоры в духовке. Столько мороки! Попробую по твоему способу!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-02 11:45:3102 Июня 2014

Ирин, на зиму конечно в духовке надо готовить. А так только "на поесть сразу" или добавить в выпечку... Но вкусно, пряно и душисто выходит. Я люблю вообще сухие-пресухие, а тут мягче получаются.

ответить
2014-06-02 11:55:3902 Июня 2014

А у меня как раз сухие!

ответить
2014-06-02 10:02:2002 Июня 2014

Светик, я просто обалдевая от твоей финальной фотки.....могу сидеть и рассматривать без конца! Ты просто умничка! А рецепт тоже замечательный! В сезон опробую!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-02 11:43:4902 Июня 2014

Танюш, спасибо тебе, ты меня так обрадовала😍. Вот так уж человек устроен, что приятно ему слышать похвалу, даже, если и понимаешь, что не все так радужно😄

ответить
2014-06-02 11:47:1602 Июня 2014

Нет, ты что!!!! Я никогда не пою оды, если мне не нравится рецепт или фото! Просто хвалю за проделанную работу.... А тут я балдею, реально!!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-02 11:52:3502 Июня 2014

😄😍☺ Большое спасибо! 

ответить
2014-06-02 10:02:3202 Июня 2014

Вяленые, запеченные - какая разница? Главное - вкусные!😍

Фотография оч красивая получилась!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-02 11:42:4602 Июня 2014

Спасибо, дорогая!

+1 ответить
2014-06-02 10:21:0302 Июня 2014

вяленые помидоры - здорово, никогда не делала сама, только, по-моему, солить предварительно не нужно - сразу же сок выделяют, Света? а вообще-то все микроволновочное солится в последнюю очередь, как это здесь работает?

ответить
2014-06-02 11:14:3902 Июня 2014

Я в сезон, часто готовлю, и я их и подсаливаю и сахаром чуть присыпаю, чем быстрее выйдет с помидорок влага, тем быстрее они подвялятся. Но я в духовке делаю с конвекцией.

+3 ответить
автор рецепта 2014-06-02 11:41:1202 Июня 2014

Наташ, мы же сок предварительно удаляем перед "запеканием" и солим, чтобы лишняя влага ушла, а нам того и надо. Это же микро, не духовка, все быстро происходит. Образовавшийся сок нужно сливать обязательно и давать помидорам полностью остыть.  Они конечно же, получаются не такими высушенными, как в духовке, но для того, чтобы поесть годятся. Да и в выпечку можно положить. Быстрый способ не  очень подходит для долгого хранения.

ответить
2014-06-02 13:08:3502 Июня 2014

ага, спасибо, вот это я и хотела уточнить - посолишь они сок отдают, но с солью готовиться должны дольше по технологии, попробую как-нибудь

ответить
2014-06-02 11:20:1802 Июня 2014

Светочка, фото очень понравилось, ну и помидорки я эти очень люблю😍  

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-02 11:42:1602 Июня 2014

Бомбезное фото, супер, Алиана! 😍Я сама балдею от этих помидоров, вот и изгаляюсь по разному. Попробую еще на солнце сушить😄

ответить
2014-06-02 13:05:1402 Июня 2014

Вкусненько!)))

ответить
2014-06-02 13:45:5602 Июня 2014

ммм, вкусненько! 😍

ответить
2014-06-02 17:28:0002 Июня 2014
Какой  замечательный рецепт! Я тоже делаю в духовке и  хранятся в холодильнике,  главное, чтобы помидоры были покрыты оливковым маслом! А Такой экспресс рецепт, просто супер!😍
+1 ответить
2014-06-02 19:02:0502 Июня 2014

Классная фотография и интересный рецепт. Я что-то не использую вяленые помидоры никуда - надо исправляться!

+1 ответить
2014-06-02 23:34:3302 Июня 2014

Вот это вкуснятина!!! Пару лет назад сделала две баночки, в духовке часа два торчали, а тут так быстренько)))) Супер идея! Как наделаю трехлитровых банок! Это просто объедение! 😄

+1 ответить
2014-09-14 21:58:0914 Сентября 2014

а как думаете, если сначала в микроволновке подсушить, а потом добить в духовке с конвекцией? просто мне совершенно невозможно сушить в духовке целых 4 часа.. Моя духовка, она же микроволновка не выдержит таких извращений.

ответить
автор рецепта 2014-09-15 08:08:5615 Сентября 2014

Думаю, что с конвенцией будет хорошо. Все -таки после микро они получаются вялеными и требуют большей подсушки. Только температуру не ставьте выше 90 градусов

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация