Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Яблочная галета со штрейзелем

Фото Яблочная галета со штрейзелем

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: французская, европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Яблочная галета со штрейзелем»:

Начинка

Крахмал кукурузный
 2 ст. л.
Сахар
 100 г
Яблоко
 700 г

Штрейзель (крошка для посыпки сверху)

Масло сливочное
 35 г
Мука пшеничная
 3 ст. л.
Орехи грецкие
 40 г
Сахар
 3 ст. л.
Соль крупнокристаллическая
 1 щепотка

Галета с яблоками и штрейзелем

Сегодня будем готовить яблочную галету со штрейзелем. Галета — это французский термин, обозначающий примерно как торт, выпеченный на противне. А штрейзель — это смесь муки, сахара и сливочного масла, перетертого руками в крошку. Штрейзель можно ароматизировать разными добавками, такими как ваниль, корица и т.д. Но в рецепте я буду использовать кондитерскую крошку в сочетании с грецкими орехами.

Довольно простая и вкусная выпечка получается! Песочное тесто, влажная начинка и хрустящие сверху орешки, вкуснее не придумаешь! Да, и ещё... галету можно есть горячей в сочетании с мороженым, а можно и охлажденной, она вкусная в любом виде! Попробуйте и вы!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для начала приготовим тесто. Для этого потребуется мука, сахар, масло сливочное охлажденное, соль и вода холодная 3-4 столовых ложки. Шаг 1

Для начала приготовим тесто. Для этого потребуется мука, сахар, масло сливочное охлажденное, соль и вода холодная 3-4 столовых ложки.

Достать масло из холодильника и порубить его ножом на кусочки. Шаг 2

Достать масло из холодильника и порубить его ножом на кусочки.

Тесто можно замесить руками, но я воспользуюсь блендером. В чашу с насадкой нож высыпаю просеянную муку, соль и сахар. Шаг 3

Тесто можно замесить руками, но я воспользуюсь блендером. В чашу с насадкой нож высыпаю просеянную муку, соль и сахар.

Далее добавляю сливочное масло. Шаг 4

Далее добавляю сливочное масло.

Буквально пару секунд работы блендером и получается вот такая крошка. Шаг 5

Буквально пару секунд работы блендером и получается вот такая крошка.

Далее добавляю 3-4 ст. л. воды и снова включаю прибор. Тесто начинается собираться в одну густую массу. Шаг 6

Далее добавляю 3-4 ст. л. воды и снова включаю прибор. Тесто начинается собираться в одну густую массу.

Достаем насадку с ножом и аккуратно, чтобы не поранить руки, снимаем с неё тесто, потом всё остальное тесто достаем из чаши на присыпанный мукой стол. Тесто получается однородное, пластичное. Шаг 7

Достаем насадку с ножом и аккуратно, чтобы не поранить руки, снимаем с неё тесто, потом всё остальное тесто достаем из чаши на присыпанный мукой стол. Тесто получается однородное, пластичное.

Формируем из него шар и убираем в холодильник до дальнейшего использования. Шаг 8

Формируем из него шар и убираем в холодильник до дальнейшего использования.

Для начинки будем использовать яблоки (700 г — это уже вес очищенных яблок), сахар и любой крахмал. Шаг 9

Для начинки будем использовать яблоки (700 г — это уже вес очищенных яблок), сахар и любой крахмал.

Яблоки моем, удаляем сердцевину и очищаем от кожуры. Шаг 10

Яблоки моем, удаляем сердцевину и очищаем от кожуры.

Натираем на крупной тёрке. Шаг 11

Натираем на крупной тёрке.

Добавляем сахар и крахмал. Шаг 12

Добавляем сахар и крахмал.

Всё хорошо перемешиваем. Начинка готова. Шаг 13

Всё хорошо перемешиваем. Начинка готова.

Приготовим теперь штрейзель. Для этого возьмём муку, сахар, грецкие орехи и кусочек сливочного масла с морозилки. Шаг 14

Приготовим теперь штрейзель. Для этого возьмём муку, сахар, грецкие орехи и кусочек сливочного масла с морозилки.

В миску высыпаем муку, сахар, измельченные орехи. Шаг 15

В миску высыпаем муку, сахар, измельченные орехи.

Добавляем натёртое сливочное масло. Шаг 16

Добавляем натёртое сливочное масло.

И руками перетираем в крошку. Вот и весь штрейзель. Шаг 17

И руками перетираем в крошку. Вот и весь штрейзель.

Включаем духовку на 180ºС. Теперь достаем тесто из холодильника и раскатываем его на бумаге для выпечки. Это делаем для того, чтобы было удобно перенести тесто на противень. Шаг 18

Включаем духовку на 180ºС. Теперь достаем тесто из холодильника и раскатываем его на бумаге для выпечки. Это делаем для того, чтобы было удобно перенести тесто на противень.

Вот теперь раскатанное тесто с бумагой переносим на противень. Шаг 19

Вот теперь раскатанное тесто с бумагой переносим на противень.

В центр теста выкладываем равномерно яблоки, отступив от краев на 3-4 см. Свободные края теста произвольно завернуть на начинку и защипать. Шаг 20

В центр теста выкладываем равномерно яблоки, отступив от краев на 3-4 см. Свободные края теста произвольно завернуть на начинку и защипать.

Вот так должна выглядеть наша галета. Шаг 21

Вот так должна выглядеть наша галета.

Далее посыпаем на начинку штрейзель. Шаг 22

Далее посыпаем на начинку штрейзель.

Ставим в разогретую духовку до 180ºС на 45-50 минут до румяной корочки. Шаг 23

Ставим в разогретую духовку до 180ºС на 45-50 минут до румяной корочки.

автор рецепта

Рецептов: 117Рейтинг: 2070

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (20)

2014-01-08 20:28:0108 Января 2014

Какая вкуснятина!!!😊

ответить
2014-01-08 23:53:5408 Января 2014

Выпечка с яблоками- это очень вкусно.  

ответить
2014-01-09 08:00:4509 Января 2014

Надо попробовать, тем более продукты для галеты всегда есть.

ответить
автор рецепта 2014-01-09 08:11:2509 Января 2014

Попробуйте обязательно,очень вкусно😊. Все, кто пробовал, были в восторге от этой галеты. Только когда будете готовить, сделайте яблочную начинку после того как тесто подготовите, иначе яблоки пустят сок и начинка будет жидковатая, на вкус это не влияет, просто неудобно будет собирать тесто. 

ответить
2014-01-09 08:11:1009 Января 2014

Красота! А какой толщиной тесто рассказывать имеет значение?

ответить
автор рецепта 2014-01-09 08:38:1809 Января 2014

в принципе нет, но не сильно тонко. 

ответить
2014-01-09 08:58:4109 Января 2014

Какие ж они вкусные, эти галеты!😍

Ир, небось, с мужем чаевничала вечерком?😉😍

ответить
автор рецепта 2014-01-09 09:07:0209 Января 2014

Какая ты догадливая😄😉 Еще и позавтракали на следующий день😛.

ответить
2014-01-09 09:13:4409 Января 2014

Ну мне остается только завидовать😄

Молодцы!😍

ответить
2014-01-09 09:10:3809 Января 2014

Даже смотреть - сплошное удовольствие! 😍 

ответить
автор рецепта 2014-01-09 09:37:0209 Января 2014

Спасибо,Надюш!

ответить
2014-01-09 10:13:3109 Января 2014

Ирина, очень вкусный домашний пирог!😍

ответить
2014-01-09 12:01:1609 Января 2014

Я с яблоками люблю, Ира, мне бы кусочек, угостишь?😍

ответить
автор рецепта 2014-01-09 20:47:4109 Января 2014

Леночка, конечно, угощайся! 😉😊

ответить
2014-01-28 16:04:4528 Января 2014

Фото не удалось выложить. Получилось очень вкусно. Может чуть больше сахара добавила, немного сладким вышел, в следующий раз попробую поменьше. А так все замечательно!Спасибо автору

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-02 13:53:5602 Февраля 2014

Спасибо, Вам, что оценили!😊 Мне приятно!😍

ответить
2014-02-01 21:36:2801 Февраля 2014

Ира, сегодня была у мамы и готовили к чаю твою галету. Все получилось отлично — хорошо пропеклась (низ отлично поджарился), яблоки превратились в нежный джем/повидло — действовали точно рецепту, получилось очень вкусно, но мало 😄! Галета взята в арсенал яблочных пирогов (даже без орехов она очень вкусная). Вот отчет ☺

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-02 13:52:2702 Февраля 2014

Катюшка, как здорово!😍 Я рада, что понравилась выпечка, она действительно очень вкусная и получается с первого раза! 😉😊 Мы тоже быстро ее съели😏

ответить
2014-02-02 14:14:1502 Февраля 2014

Как же я люблю всякие галеты, а эта такая аппетитная,😍 и как я ее пропустила?

+1 ответить
2014-02-07 15:23:1907 Февраля 2014

А то, что немного шипит при выпечке в самом начале, это нормально?) Начинка получилась жидковатая, и немного корицу добавила. Вроде бы должно получиться)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация