Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
32

Яблочная лепёшка с сыром

Фото Яблочная лепёшка с сыром

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка , вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Яблочная лепёшка с сыром»:

Печем лепёшки

Вы собрались на пикник? Испеките яблочную лепёшку. Она получается вкусной, долго остаётся мягкой, её легко можно разделить на части по сегментам. Подавать лепёшку можно, смазав сливочным сыром или сметаной, с чашкой тёплого молока или какао. Такие лепёшки можно готовить вместо хлеба. Подготовка и выпечка занимают совсем немного времени. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить лепёшку, нужно взять молоко, масло сливочное, твёрдый сыр, большое яблоко, куркуму, муку, разрыхлитель, соль, сахар. Шаг 1

Чтобы приготовить лепёшку, нужно взять молоко, масло сливочное, твёрдый сыр, большое яблоко, куркуму, муку, разрыхлитель, соль, сахар.

Сыр натереть на тёрке мелко. Шаг 2

Сыр натереть на тёрке мелко.

Масло растопить, молоко подогреть. Масло, молоко и сыр смешать в глубокой посуде. Шаг 3

Масло растопить, молоко подогреть. Масло, молоко и сыр смешать в глубокой посуде.

Яблоко очистить. Натереть крупно на тёрке. Шаг 4

Яблоко очистить. Натереть крупно на тёрке.

Добавить тёртое яблоко к масляно-молочной смеси. Перемешать. Шаг 5

Добавить тёртое яблоко к масляно-молочной смеси. Перемешать.

Муку просеять. Добавить соль, сахар, куркуму (факультативно). Перемешать. Шаг 6

Муку просеять. Добавить соль, сахар, куркуму (факультативно). Перемешать.

Муку добавить частями к основной смеси, перемешивая. Замесить тесто. Если нужно, добавить муки. Шаг 7

Муку добавить частями к основной смеси, перемешивая. Замесить тесто. Если нужно, добавить муки.

Подготовить противень с пергаментной бумагой. Тесто выложить на пергамент, растянуть в круг, толщиной 3 см. Ножом надрезать на 8 частей. Поставить в горячую духовку. Выпекать лепёшку в течение 20 минут при температуре 225°C до румяной корочки. Шаг 8

Подготовить противень с пергаментной бумагой. Тесто выложить на пергамент, растянуть в круг, толщиной 3 см. Ножом надрезать на 8 частей. Поставить в горячую духовку. Выпекать лепёшку в течение 20 минут при температуре 225°C до румяной корочки.

Готовую лепёшку вынуть из духовки. Остудить на решётке. Подавать к столу с молоком или какао. Шаг 9

Готовую лепёшку вынуть из духовки. Остудить на решётке. Подавать к столу с молоком или какао.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19044

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (24)

2015-02-27 00:07:0727 Февраля 2015

И рецепт интересный, и фотография хорошая.

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-27 17:33:1227 Февраля 2015

Спасибо, Наташа. 😊 Лепешечка удалась на славу. А вот с финалкой пришлось повозиться.😓

ответить
2015-02-27 08:13:2327 Февраля 2015

Здорово!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-27 17:33:4027 Февраля 2015

😊 Спасибо!

ответить
2015-02-27 08:38:3627 Февраля 2015

Думаю, что с молочком будет вкусно! Красивая выпечка!

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-27 17:34:3127 Февраля 2015

Спасибо, Ирочка!😍 Мне тоже выпечка с молочком нравится!😏

ответить
2015-02-27 09:46:4927 Февраля 2015

Танины фото и рецепты всегда узнаю. Оригинальная лепешка, точно такого не пробовала!

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-27 17:35:4127 Февраля 2015

Спасибо, Светик!😊 Ты часто готовишь лепешки, можешь попробовать приготовить. Это просто.😏

ответить
2015-02-27 09:47:2427 Февраля 2015

Аппетитная лепёшка, простое, но милое оформление при выпечке, +1, Таня.

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-27 17:37:0527 Февраля 2015

Спасибо, Инна! 😊Лепешка - это простая еда, вернее даже древняя. Вот и антураж попроще.😏

ответить
2015-02-27 11:07:4227 Февраля 2015

Вкусная замена хлебу!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-27 17:37:5127 Февраля 2015

Спасибо, Ленчик!😍 Точно. Отлично можно обойтись вместо хлебчика!😏

ответить
2015-02-27 14:13:5327 Февраля 2015

Аппетитная штучка, фотка финальная очень классная:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-27 17:38:3027 Февраля 2015

Благодарю!😍 Пришлось покрутиться с финалом. 😏

ответить
2015-02-27 17:26:3327 Февраля 2015

zdorovo.........:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-27 17:38:5527 Февраля 2015

Спасибо, Лена!😍

ответить
2015-02-27 17:45:3927 Февраля 2015

Отличная выпечка и фото - загляденье!

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-27 18:25:1527 Февраля 2015

Спасибо, Леша!😊

ответить
2015-02-27 19:41:2027 Февраля 2015

Танюш здорово!!!Вкусно и очень красиво!

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-28 07:37:0028 Февраля 2015

Спасибо, Аурика!😍

ответить
2015-02-27 22:32:1327 Февраля 2015

Классная и лепёшка, и фото!

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-28 07:37:2828 Февраля 2015

Спасибо, Ольчик!😍

ответить
2015-03-02 17:25:5802 Марта 2015

Супер-идея!!!!Яблоко и сыр...пробую.

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-02 18:00:0402 Марта 2015

Спасибо, Ира. 😍 Конечно, можно попробовать. Тем более, что готовится просто, яиц и дрожжей не нужно. 😏

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация