Яблочная начинка для пирожков

Фото Яблочная начинка для пирожков
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Сахар 4 ст. л.
    Яблоко 1 кг

    Готовим яблочную начинку для пирожков

    Пироги и пирожки с яблочной начинкой — пышные и аппетитные, румяные и ароматные. Кому они могут не нравиться? С молоком, со сметаной, с кефиром, с горячим чаем — пирожки с яблоками со всем вкусны. Но всё же, у каждой хозяйки, пирожки с яблоками получаются совсем по-разному. У одной они высокие и пышные, с большим количеством ароматной и сочной начинки, а у другой могут получиться даже немного сыроватыми из-за того, что начинка из яблок была приготовлена неправильно.

    Вы можете добавлять в яблочную начинку по желанию корицу, ванильный сахар, апельсиновую или лимонную цедру, крошки из печенья, но в любом случае предварительно обработайте яблоки. Удалите лишний сок, припустите на сковороде с небольшим количеством сахара и сливочного масла.

    Вы удивитесь, как изменится вкус ваших пирожков и пирогов, если вы уделите должное внимание самой начинке, а не только тесту.

    Как приготовить "Яблочная начинка для пирожков" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобятся яблоки, сливочное масло, сахар.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    1 кг яблок очистить от кожицы и серцевины. Нарезать яблоки средним кубиком.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Выложить яблоки на сковороду со сливочным маслом (2 ст. л.). Жарить, акуратно помешивая, 3-4 минуты.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить 4 ст. л. сахара и готовить ещё 2-3 минуты.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Охладить. Сок, если такой остался, слить. Яблочная начинка готова к работе.

    Поделись

    Рекомендуем

    Начинки сладкие для пирожков

    Отзывы (5):

    27 Февраля 2019

    Начинка простая в приготовлении и вкусная. Вчера делали слойки с этой начинкой. Слопали за вечер. Сегодня-пирожки. Только сахара я положила сегодня на 1 ложку больше, т.к. яблоки с ощутимой кислинкой. И лучше готовить на большой сковороде, чтобы яблоки лежали в один слой. Так они выделяют мало сока.

    1 Ответить
    28 Февраля 2019

    Класс, надо попробовать!

    Ответить
    Оля
    28 Февраля 2019

    Из покупного теста делали?

    1 Ответить
    28 Февраля 2019

    Здравствуйте. Слойки из покупного слоенного, а для пирожков делала тесто по рецепту с сайта.

    1 Ответить
    Оля
    28 Февраля 2019

    Я про слойки... Отлично, попробую и я сделать

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Смузи из шпината и киви
    3 6 часов назад

    Первая полоса