Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Пироги и пирожки с яблочной начинкой — пышные и аппетитные, румяные и ароматные. Кому они могут не нравиться? С молоком, со сметаной, с кефиром, с горячим чаем — пирожки с яблоками со всем вкусны. Но всё же, у каждой хозяйки, пирожки с яблоками получаются совсем по-разному. У одной они высокие и пышные, с большим количеством ароматной и сочной начинки, а у другой могут получиться даже немного сыроватыми из-за того, что начинка из яблок была приготовлена неправильно.
Вы можете добавлять в яблочную начинку по желанию корицу, ванильный сахар, апельсиновую или лимонную цедру, крошки из печенья, но в любом случае предварительно обработайте яблоки. Удалите лишний сок, припустите на сковороде с небольшим количеством сахара и сливочного масла.
Вы удивитесь, как изменится вкус ваших пирожков и пирогов, если вы уделите должное внимание самой начинке, а не только тесту.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся яблоки, сливочное масло, сахар.
Шаг 2 Ссылка
1 кг яблок очистить от кожицы и серцевины. Нарезать яблоки средним кубиком.
Шаг 3 Ссылка
Выложить яблоки на сковороду со сливочным маслом (2 ст. л.). Жарить, акуратно помешивая, 3-4 минуты.
Шаг 4 Ссылка
Добавить 4 ст. л. сахара и готовить ещё 2-3 минуты.
Шаг 5 Ссылка
Охладить. Сок, если такой остался, слить. Яблочная начинка готова к работе.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: