Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
9

Яблочная стружка по-словацки

Фото Яблочная стружка по-словацки

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Яблочная стружка по-словацки»:

Сахар
 200 г
Яблоко
 2 кг

Заготовка яблок на зиму

Из яблок готовят отличное варенье, джем и мармелад. Из яблок можно приготовить компот и пастилу, повидло и пюре. Из яблок выжимают сок, их сушат. Предлагаю приготовить ещё одну интересную заготовку из яблок — яблочную стружку по-словацки.

В состав такой заготовки входит минимальное количество сахара и для её хранения необходима стерилизация.

Такая яблочная стружка отлично подойдет для начинки дрожжевых и слоеных пирогов, блинов. При минимуме потраченных усилий вы получите отличную заготовку на зиму.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления стружки по-словацки нам понадобится сахар и яблоки. Шаг 1

Для приготовления стружки по-словацки нам понадобится сахар и яблоки.

Яблоки помыть, почистить от семян (можно почистить и от кожуры, но это не обязательно) и натереть на тёрке с крупными отверстиями. Шаг 2

Яблоки помыть, почистить от семян (можно почистить и от кожуры, но это не обязательно) и натереть на тёрке с крупными отверстиями.

Добавить сахар. Перемешать. Шаг 3

Добавить сахар. Перемешать.

Плотно наполнить стерильные банки, прижимая массу ложкой так, чтобы сверху выступил сок. Шаг 4

Плотно наполнить стерильные банки, прижимая массу ложкой так, чтобы сверху выступил сок.

Выложить банки в кастрюлю с водой, поставив вниз под банки полотенце. Шаг 5

Выложить банки в кастрюлю с водой, поставив вниз под банки полотенце.

Прикрыть крышками и стерилизовать 20 минут после закипания воды. Шаг 6

Прикрыть крышками и стерилизовать 20 минут после закипания воды.

Горячие банки сразу закрыть крышками и перевернуть вверх дном, оставив в таком виде до полного охлаждения. Шаг 7

Горячие банки сразу закрыть крышками и перевернуть вверх дном, оставив в таком виде до полного охлаждения.

автор рецепта

Рецептов: 1472Рейтинг: 27812

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (8)

2013-09-01 08:09:2101 Сентября 2013

Вот он, рецептик который мне нужен! Надоело заморачиваться с варкой мармелада и повидла, а выпечки с яблоками очень хочется зимой!   Несколько баночек обязательно припасу на зиму! Спасибо.

+2 ответить
автор рецепта 2013-09-01 18:57:5801 Сентября 2013

Да,рецепт из разряда "на злобу дня" - из минимума продуктов при минимуме усилий отличная заготовка 😊

ответить
2013-09-01 10:30:2101 Сентября 2013

Не волнуйтесь, яблочки, мы вас все заготовим! 😄

+1 ответить
автор рецепта 2013-09-01 18:59:1001 Сентября 2013

Заготовим или съедим. Ничего не пропадет 😊

ответить
2013-09-23 09:46:2323 Сентября 2013

Спасибо автору за отличный рецепт!!!

ответить
2014-02-16 09:51:0816 Февраля 2014

Алексей, еще раз спасибо за рецепт! Делаю с этой заготовкой штрудель, пироги. Очень вкусно!

ответить
автор рецепта 2014-02-16 09:58:5616 Февраля 2014

Очень приятно, что рецепт понравился! Большое спасибо за комментарий 😍 Такая заготовка действительно очень упрощает процесс выпечки в зимнее время 😊

ответить
2015-05-05 12:14:5105 Мая 2015

Просто, быстро!

Как то был ТАКОЙ сезон яблок, что уже не знала, что с ними делать. Уже второй год едим, никак не съесть - сушённые, замороженные, начинка для пирогов.

И эти в копилочку👌 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация