Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Яблочно-грушевый пирог с аппетитной корочкой

Фото Яблочно-грушевый пирог с аппетитной корочкой

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Яблочно-грушевый пирог с аппетитной корочкой»:

Аппетитный яблочно-грушевый пирог

Это необыкновенно нежный, просто тающий во рту пирог... Замечательный тандем яблока и груши! А хрустящая корочка сверху придаёт пирогу ещё более аппетитный вид. Готовится из доступных ингредиентов и достаточно быстро... Не откажите себе в удовольствии попробовать это лакомство за чашечкой утреннего чая (или кофе)! ))) Благодарю за рецепт пирога Леночку!...

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты для пирога: яблоки, груши, яйца, сахар, молоко, мука, разрыхлитель, щепотка соли и растительное масло. Шаг 1

Ингредиенты для пирога: яблоки, груши, яйца, сахар, молоко, мука, разрыхлитель, щепотка соли и растительное масло.

Духовку сразу включить разогреваться на 200°C.
Муку просеять и смешать с сахаром, солью и разрыхлителем. Шаг 2

Духовку сразу включить разогреваться на 200°C. Муку просеять и смешать с сахаром, солью и разрыхлителем.

Яйца немного взбить венчиком. Шаг 3

Яйца немного взбить венчиком.

Добавить в мучную смесь и размешать, чтобы не было комочков. Следом влить молоко... Шаг 4

Добавить в мучную смесь и размешать, чтобы не было комочков. Следом влить молоко...

...и растительное масло. Перемешать. Шаг 5

...и растительное масло. Перемешать.

Яблоки и груши очистить от кожуры и нарезать тонкими дольками. Шаг 6

Яблоки и груши очистить от кожуры и нарезать тонкими дольками.

Выложить в миску с тестом и осторожно перемешать, чтобы тесто полностью покрыло кусочки фруктов. Шаг 7

Выложить в миску с тестом и осторожно перемешать, чтобы тесто полностью покрыло кусочки фруктов.

Форму (20 см диаметром) застелить пекарской бумагой. Выложить тесто с фруктами в форму и поставить запекаться в горячую духовку примерно на 25-30 минут. Минут за 10 до окончания выпечки, приготовить заливку для корочки. Шаг 8

Форму (20 см диаметром) застелить пекарской бумагой. Выложить тесто с фруктами в форму и поставить запекаться в горячую духовку примерно на 25-30 минут. Минут за 10 до окончания выпечки, приготовить заливку для корочки.

Подготовить необходимые ингредиенты для корочки-заливки. Яйцо, сахар (плюс ещё немного для присыпки в самом конце, 1 ст.л.), сливочное масло, миндальные лепестки (2 ст.л.) и кунжут. Шаг 9

Подготовить необходимые ингредиенты для корочки-заливки. Яйцо, сахар (плюс ещё немного для присыпки в самом конце, 1 ст.л.), сливочное масло, миндальные лепестки (2 ст.л.) и кунжут.

Сливочное масло растопить и дать остыть. Взбить яйцо с сахаром до растворения сахара. Шаг 10

Сливочное масло растопить и дать остыть. Взбить яйцо с сахаром до растворения сахара.

Влить растопленное масло и перемешать. Шаг 11

Влить растопленное масло и перемешать.

Тем временем проверить пирог. Через указанное время он должен стать плотненьким при лёгком надавливании на поверхность пирога. Шаг 12

Тем временем проверить пирог. Через указанное время он должен стать плотненьким при лёгком надавливании на поверхность пирога.

Достать пирог из духовки и вылить на него заливку. Шаг 13

Достать пирог из духовки и вылить на него заливку.

Сверху посыпать кунжутными семечками, миндальными лепестками и сахаром. 
Вернуть пирог в духовку ещё на 15 минут. Шаг 14

Сверху посыпать кунжутными семечками, миндальными лепестками и сахаром. Вернуть пирог в духовку ещё на 15 минут.

Готовый пирог остудить в форме и только после этого аккуратно переложить на сервировочное блюдо. Это будет удобно сделать с помощью пекарской бумаги. Будьте осторожны — пирог очень нежный! Приятного чае- и кофепития! ;)) Шаг 15

Готовый пирог остудить в форме и только после этого аккуратно переложить на сервировочное блюдо. Это будет удобно сделать с помощью пекарской бумаги. Будьте осторожны — пирог очень нежный! Приятного чае- и кофепития! ;))

автор рецепта

Рецептов: 126ИталияРейтинг: 4680

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаПироги

Комментарии (31)

2014-12-26 09:46:3826 Декабря 2014

Ух какой мега-фруктовый пирожок!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-28 02:43:3128 Декабря 2014

Точно, Таня, фруктов в нем много!!! )))) 😋

ответить
2014-12-26 10:09:0526 Декабря 2014

Ириш ...ммм как хорош!!Вкусный пирожок!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-28 02:43:5728 Декабря 2014

Спасибо, Аурика! ))) 😘 

ответить
2014-12-26 10:16:1326 Декабря 2014

Как такая красота может быть не вкусной? Очень нравится!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-28 02:44:2228 Декабря 2014

Не может!!! ВСЕ очень вкусно, Леночка! Была бы рада тебя угостить!!! 😘

ответить
2014-12-26 10:21:5226 Декабря 2014

Через полчасика планирую чай. Намек понят?😄💐😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-28 02:45:5228 Декабря 2014

Олеся!!! 😄 😄 Намек понят! ))) Но, во-первых...., боюсь, что я опоздала! 😳 ⏰ А во-вторых, почему-то не могу добавить прикрепить фото....сюда в комментарий! (((( Так что.....пока так...... 🍰

ответить
2014-12-28 07:00:3028 Декабря 2014

Если ты ко мне с пирогом, то всегда вовремя!!!😄 Спасибочки!💐

ответить
2014-12-26 11:25:5426 Декабря 2014

Какой красавец💐

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-28 02:46:1428 Декабря 2014

Спасибо, Света! ))) 😇

ответить
2014-12-26 13:21:2726 Декабря 2014

Представляю, какой ароматный пирог получился....🍰:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-28 02:46:4828 Декабря 2014

Оленька, он очень нежный и сочный одновременно! Обилие фруктов дает себя знать! 😋

ответить
2014-12-26 13:28:5526 Декабря 2014

Ооооочень аппетитный😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-28 02:47:1128 Декабря 2014

Спасибооооо!!!! )))) 😊

ответить
2014-12-26 15:25:2026 Декабря 2014

И мне захотелось, присылай Ириш!☕😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-28 02:47:4928 Декабря 2014

Эх, Леночка! Я бы с удовольствием!!!.... 😊 Но.....не получается....почему-то! 😟

ответить
2014-12-26 16:19:4326 Декабря 2014

Ира, какой классный пирог! И красивый, и аппетитный, и, наверное, оооочень ароматный)

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-28 02:48:2128 Декабря 2014

Да, спасибо, Оля! Ты совершенно права - он такой и есть! :+1: 😋

ответить
2014-12-26 22:25:5826 Декабря 2014

Фруктово-миндальное чудо 😋

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-28 02:48:5128 Декабря 2014

😊 Спасибо за "чудо", Илона! ))) Очень приятно, что тебе понравился! 

ответить
2014-12-26 22:50:5926 Декабря 2014

Здравствуйте! В ингредиентах указано оливковое масло, а в тесто добавляете растительное... Никакой ошибки нет?  Или я что-то не поняла))

ответить
автор рецепта 2014-12-28 02:50:3428 Декабря 2014

Здравствуйте, Валюша! Никакой ошибки нет! В рецепте используем ЛЮБОЕ растительное масло, которые Вам привычнее использовать в выпечке! ))) В том числе и оливковое....... оно также является растительным маслом!  

ответить
2014-12-28 20:52:4828 Декабря 2014

Аааа))) вот оно что)))) Извините, не опытный я кулинар)) Вчера приготовила, но так как приехали гости всё слопали, даже не дав мне его сфотографировать)) Вот что скажу... ОБОЛДЕННЫЙ!!! Сочный, корочка - то что нужно! Чем-то напоминает пирог "Невидимый" от Алексея. Очень вкусно!!! Спасибо!

ответить
автор рецепта 2014-12-29 18:33:1829 Декабря 2014

Я ОЧЕНЬ рада, Валюша, что рецепт Вам пригодился..., а пирог понравился!!! 😍 😄 Спасибо Вам большое за отзыв!!! 💐

ответить
2014-12-27 10:55:1827 Декабря 2014

Вкуснятина!!!👏

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-28 02:50:5528 Декабря 2014

Спасибо, Ириш! ))) 😘

ответить
2015-03-21 23:11:5021 Марта 2015

Скажите а у меня почемуто пирог остался жидким не затвердел и не поднялся тесто в неи не чув стсовалось одни фрукты где моя ошибка

ответить
автор рецепта 2015-03-23 14:44:2623 Марта 2015

Здравствуйте, Алиса! Думаю, что у вас духовка как-то по-своем печет, а значит, надо к ней приноравливаться! )) Согласно рецепту, уже в 12 шаге пирог должен у Вас пропечься! Ну, а затем еще и с заливкой допекаться в духовке. В общем, при всем этом процессе пирог не может остаться жидким. Возможно, Вам стОит отрегулировать температуру и время выпекания в своей духовке.

ответить
2015-09-02 22:44:3802 Сентября 2015

Обалденно вкусно! 

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-03 00:49:1003 Сентября 2015

Спасибо!!! ))) 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация