Время подготовки: 10
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Это необыкновенно нежный, просто тающий во рту пирог... Замечательный тандем яблока и груши! А хрустящая корочка сверху придаёт пирогу ещё более аппетитный вид. Готовится из доступных ингредиентов и достаточно быстро... Не откажите себе в удовольствии попробовать это лакомство за чашечкой утреннего чая (или кофе)! ))) Благодарю за рецепт пирога Леночку!...
Шаг 1 Ссылка
Ингредиенты для пирога: яблоки, груши, яйца, сахар, молоко, мука, разрыхлитель, щепотка соли и растительное масло.
Шаг 2 Ссылка
Духовку сразу включить разогреваться на 200°C. Муку просеять и смешать с сахаром, солью и разрыхлителем.
Шаг 3 Ссылка
Яйца немного взбить венчиком.
Шаг 4 Ссылка
Добавить в мучную смесь и размешать, чтобы не было комочков. Следом влить молоко...
Шаг 5 Ссылка
...и растительное масло. Перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Яблоки и груши очистить от кожуры и нарезать тонкими дольками.
Шаг 7 Ссылка
Выложить в миску с тестом и осторожно перемешать, чтобы тесто полностью покрыло кусочки фруктов.
Шаг 8 Ссылка
Форму (20 см диаметром) застелить пекарской бумагой. Выложить тесто с фруктами в форму и поставить запекаться в горячую духовку примерно на 25-30 минут. Минут за 10 до окончания выпечки, приготовить заливку для корочки.
Шаг 9 Ссылка
Подготовить необходимые ингредиенты для корочки-заливки. Яйцо, сахар (плюс ещё немного для присыпки в самом конце, 1 ст.л.), сливочное масло, миндальные лепестки (2 ст.л.) и кунжут.
Шаг 10 Ссылка
Сливочное масло растопить и дать остыть. Взбить яйцо с сахаром до растворения сахара.
Шаг 11 Ссылка
Влить растопленное масло и перемешать.
Шаг 12 Ссылка
Тем временем проверить пирог. Через указанное время он должен стать плотненьким при лёгком надавливании на поверхность пирога.
Шаг 13 Ссылка
Достать пирог из духовки и вылить на него заливку.
Шаг 14 Ссылка
Сверху посыпать кунжутными семечками, миндальными лепестками и сахаром. Вернуть пирог в духовку ещё на 15 минут.
Шаг 15 Ссылка
Готовый пирог остудить в форме и только после этого аккуратно переложить на сервировочное блюдо. Это будет удобно сделать с помощью пекарской бумаги. Будьте осторожны — пирог очень нежный! Приятного чае- и кофепития! ;))
Отзывы (31):
Последние обсуждения: