Яблочно-грушевый пирог с аппетитной корочкой

Фото Яблочно-грушевый пирог с аппетитной корочкой
Аватар Ирина P.
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Аппетитный яблочно-грушевый пирог

    Это необыкновенно нежный, просто тающий во рту пирог... Замечательный тандем яблока и груши! А хрустящая корочка сверху придаёт пирогу ещё более аппетитный вид. Готовится из доступных ингредиентов и достаточно быстро... Не откажите себе в удовольствии попробовать это лакомство за чашечкой утреннего чая (или кофе)! ))) Благодарю за рецепт пирога Леночку!...

    Как приготовить "Яблочно-грушевый пирог с аппетитной корочкой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Ингредиенты для пирога: яблоки, груши, яйца, сахар, молоко, мука, разрыхлитель, щепотка соли и растительное масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Духовку сразу включить разогреваться на 200°C. Муку просеять и смешать с сахаром, солью и разрыхлителем.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Яйца немного взбить венчиком.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить в мучную смесь и размешать, чтобы не было комочков. Следом влить молоко...

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    ...и растительное масло. Перемешать.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Яблоки и груши очистить от кожуры и нарезать тонкими дольками.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выложить в миску с тестом и осторожно перемешать, чтобы тесто полностью покрыло кусочки фруктов.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Форму (20 см диаметром) застелить пекарской бумагой. Выложить тесто с фруктами в форму и поставить запекаться в горячую духовку примерно на 25-30 минут. Минут за 10 до окончания выпечки, приготовить заливку для корочки.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Подготовить необходимые ингредиенты для корочки-заливки. Яйцо, сахар (плюс ещё немного для присыпки в самом конце, 1 ст.л.), сливочное масло, миндальные лепестки (2 ст.л.) и кунжут.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Сливочное масло растопить и дать остыть. Взбить яйцо с сахаром до растворения сахара.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Влить растопленное масло и перемешать.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Тем временем проверить пирог. Через указанное время он должен стать плотненьким при лёгком надавливании на поверхность пирога.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Достать пирог из духовки и вылить на него заливку.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Сверху посыпать кунжутными семечками, миндальными лепестками и сахаром. Вернуть пирог в духовку ещё на 15 минут.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Готовый пирог остудить в форме и только после этого аккуратно переложить на сервировочное блюдо. Это будет удобно сделать с помощью пекарской бумаги. Будьте осторожны — пирог очень нежный! Приятного чае- и кофепития! ;))

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с яблоками
    Пироги с грушами

    Отзывы (31):

    26 Декабря 2014

    Ух какой мега-фруктовый пирожок!

    1 Ответить
    28 Декабря 2014

    Точно, Таня, фруктов в нем много!!! )))) 😋

    Ответить
    26 Декабря 2014

    Ириш ...ммм как хорош!!Вкусный пирожок!!

    1 Ответить
    28 Декабря 2014

    Спасибо, Аурика! ))) 😘 

    Ответить
    26 Декабря 2014

    Как такая красота может быть не вкусной? Очень нравится!

    1 Ответить
    28 Декабря 2014

    Не может!!! ВСЕ очень вкусно, Леночка! Была бы рада тебя угостить!!! 😘

    Ответить
    26 Декабря 2014

    Через полчасика планирую чай. Намек понят?😄💐😍

    1 Ответить
    28 Декабря 2014

    Олеся!!! 😄 😄 Намек понят! ))) Но, во-первых...., боюсь, что я опоздала! 😳 ⏰ А во-вторых, почему-то не могу добавить прикрепить фото....сюда в комментарий! (((( Так что.....пока так...... 🍰

    Ответить
    28 Декабря 2014

    Если ты ко мне с пирогом, то всегда вовремя!!!😄 Спасибочки!💐

    Ответить
    26 Декабря 2014

    Какой красавец💐

    1 Ответить
    28 Декабря 2014

    Спасибо, Света! ))) 😇

    Ответить
    26 Декабря 2014

    Представляю, какой ароматный пирог получился....🍰:+1:

    1 Ответить
    28 Декабря 2014

    Оленька, он очень нежный и сочный одновременно! Обилие фруктов дает себя знать! 😋

    Ответить
    26 Декабря 2014

    Ооооочень аппетитный😍 

    1 Ответить
    28 Декабря 2014

    Спасибооооо!!!! )))) 😊

    Ответить
    26 Декабря 2014

    И мне захотелось, присылай Ириш!☕😊

    1 Ответить
    28 Декабря 2014

    Эх, Леночка! Я бы с удовольствием!!!.... 😊 Но.....не получается....почему-то! 😟

    Ответить
    26 Декабря 2014

    Ира, какой классный пирог! И красивый, и аппетитный, и, наверное, оооочень ароматный)

    1 Ответить
    28 Декабря 2014

    Да, спасибо, Оля! Ты совершенно права - он такой и есть! :+1: 😋

    Ответить
    26 Декабря 2014

    Фруктово-миндальное чудо 😋

    1 Ответить
    28 Декабря 2014

    😊 Спасибо за "чудо", Илона! ))) Очень приятно, что тебе понравился! 

    Ответить
    Валюша
    26 Декабря 2014

    Здравствуйте! В ингредиентах указано оливковое масло, а в тесто добавляете растительное... Никакой ошибки нет?  Или я что-то не поняла))

    Ответить
    28 Декабря 2014

    Здравствуйте, Валюша! Никакой ошибки нет! В рецепте используем ЛЮБОЕ растительное масло, которые Вам привычнее использовать в выпечке! ))) В том числе и оливковое....... оно также является растительным маслом!  

    Ответить
    Валюша
    28 Декабря 2014

    Аааа))) вот оно что)))) Извините, не опытный я кулинар)) Вчера приготовила, но так как приехали гости всё слопали, даже не дав мне его сфотографировать)) Вот что скажу... ОБОЛДЕННЫЙ!!! Сочный, корочка - то что нужно! Чем-то напоминает пирог "Невидимый" от Алексея. Очень вкусно!!! Спасибо!

    Ответить
    29 Декабря 2014

    Я ОЧЕНЬ рада, Валюша, что рецепт Вам пригодился..., а пирог понравился!!! 😍 😄 Спасибо Вам большое за отзыв!!! 💐

    Ответить
    27 Декабря 2014

    Вкуснятина!!!👏

    1 Ответить
    28 Декабря 2014

    Спасибо, Ириш! ))) 😘

    Ответить
    алиса
    22 Марта 2015

    Скажите а у меня почемуто пирог остался жидким не затвердел и не поднялся тесто в неи не чув стсовалось одни фрукты где моя ошибка

    Ответить
    23 Марта 2015

    Здравствуйте, Алиса! Думаю, что у вас духовка как-то по-своем печет, а значит, надо к ней приноравливаться! )) Согласно рецепту, уже в 12 шаге пирог должен у Вас пропечься! Ну, а затем еще и с заливкой допекаться в духовке. В общем, при всем этом процессе пирог не может остаться жидким. Возможно, Вам стОит отрегулировать температуру и время выпекания в своей духовке.

    Ответить
    02 Сентября 2015

    Обалденно вкусно! 

    1 Ответить
    03 Сентября 2015

    Спасибо!!! ))) 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса