Время подготовки: 20
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 10 шт.
Ну, вот и нaступила осень, сезон яблок. У нас на даче падают на землю яблоки, и сегодня я получила журнал немецкий с рецептами яблочных пирогов, тортов и кухенов. Очень много интересных рецептов. Начинаю вас знакомить с ними.
В этом рецепте нужно ореховое масло. У меня такого не было я просто взяла масло обычное и смешала с ореховой массой. Но вы можете взять просто сливочное масло. Итак, приступим.
Шаг 1 Ссылка
Такие продукты нам понадобятся: сахар, мука, масло ореховое (или простое), яйца, яблоки, орехи, йогурт.
Шаг 2 Ссылка
Итак, смешаем 3 желтка, 1 яйцо, йогурт, сахар (200 г), масло (у меня масло и ореховый крем).
Шаг 3 Ссылка
Добавим муку с разрыхлителем. Перемешаем всё хорошо.
Шаг 4 Ссылка
Яблоки почистим, удалим сердцевину, порежем на кусочки и польём соком лимона.
Шаг 5 Ссылка
Тесто распеделим по листу с бортами. Я застелила дно бумагой, лист у меня 22х32 см. Яблоки распределим сверху, притапливая их. Ставим в разогретую до 175°С духовку на 30 минут. Но я держала 40 минут.
Шаг 6 Ссылка
Пока печётся наш кухен, взбиваем белки. Взбиваем 10 минут. По 1 ложке добавляем сахар (150 г) и ванильный сахар, после 5 минут взбивания.
Шаг 7 Ссылка
Орехи порубим.
Шаг 8 Ссылка
После 30 минут выпекания, достаём кухен и выкладываем наше безе. Ставим ещё на 10 минут дальше запекаться.
Шаг 9 Ссылка
Готовый кухен посыпаем сразу орехами. Всё, даём ему остыть и нарезаем на кусочки. Приятного аппетита.
Отзывы (29):
Последние обсуждения: