Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Яблочно-капустный топф с сухой колбаской

Фото Яблочно-капустный топф с сухой колбаской

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: швейцарская

Вид блюда: гарниры , вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Яблочно-капустный топф с сухой колбаской»:

Айнтопф капустно-яблочный с колбасой

Сегодня готовим на обед, а может и на ужин одно из швейцарских блюд — айнтопф. Я раньше уже рассказывала, что в швейцарской кухне есть много таких блюд, что называется «закинем всё в одну кастрюлю», а результат всегда положительный. Всегда вкусно, сочно, сытно.

Сухая колбаска здесь в оригинале — козья. Но я иногда привиредлива и не всё готовлю и ем. Поэтому заменила на Ландъегер и Зальсиц — традиционные бюнднерские колбасы. А вы их можете заменить на Салями. А теперь приступим!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: савойскую капусту, картофель неразваривающийся, яблоки любые, лук, крем-фреш, бульон, колбасу и розмарин. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: савойскую капусту, картофель неразваривающийся, яблоки любые, лук, крем-фреш, бульон, колбасу и розмарин.

Разогреем оливковое масло и кладём в сковороду нарезанный лук. Шаг 2

Разогреем оливковое масло и кладём в сковороду нарезанный лук.

Сразу добавим нарезанный пластинами (около 3 мм толщиной) картофель и обжарим около 2 минут на большом жаре. Шаг 3

Сразу добавим нарезанный пластинами (около 3 мм толщиной) картофель и обжарим около 2 минут на большом жаре.

Разведём бульон водой на 300 мл и вливаем в сковороду. Шаг 4

Разведём бульон водой на 300 мл и вливаем в сковороду.

Добавим крем-фреш, накром крышкой, убавим огонь и тушим около 12 минут. Шаг 5

Добавим крем-фреш, накром крышкой, убавим огонь и тушим около 12 минут.

Затем добавим нарезанную савойскую капусту. Шаг 6

Затем добавим нарезанную савойскую капусту.

И нарезанные на дольки яблоки без косточек. Сново накрываем и тушим около 10 минут. Шаг 7

И нарезанные на дольки яблоки без косточек. Сново накрываем и тушим около 10 минут.

Разогреем сливочное масло с розмарином, используем только иголочки. Шаг 8

Разогреем сливочное масло с розмарином, используем только иголочки.

Обжарим в розмариновом масле нарезанную колбасу около 1 минуты. Шаг 9

Обжарим в розмариновом масле нарезанную колбасу около 1 минуты.

Подаём яблочно-капустный топф с обжаренной колбаской. Приятного аппетита! Шаг 10

Подаём яблочно-капустный топф с обжаренной колбаской. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13936

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (22)

2014-05-06 06:57:5606 Мая 2014

ой Оль как вкусно..сразу видно европейская кухня 

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-06 11:58:3106 Мая 2014

Ага, видно и на вкус отличается.. :)) 😍

+2 ответить
2014-05-06 07:45:0706 Мая 2014

Как аппетитно!😊

+2 ответить
автор рецепта 2014-05-06 11:59:3506 Мая 2014

Олесь, спасибки! :)) 😉

+2 ответить
2014-05-06 08:31:1006 Мая 2014

Ольчик, интересное сочетание - все люблю! А яблоки - это принципиально? И что они дают кроме сочности?

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-06 12:00:5806 Мая 2014

Тань, принципиально... Особой сочности они не успевают дать, т.к.остаются целые, они дают яблочный вкус! :)) 😉

+2 ответить
2014-05-06 12:25:3206 Мая 2014

Аааа, вот оно что! Должно быть очень вкусно! А яблоки брать кислые или не важно? Плотные, чтобы не развалились?

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-06 13:05:0906 Мая 2014

Тань, яблоки бери по твоему вкусу, но лучше сочные и хрустящие...Смотри, ты когда кладёшь яблоки больше не мешаешь ничего, просто сверху и накрываешь крышкой... :)) 😋

+2 ответить
2014-05-06 13:09:1006 Мая 2014

Понял! Они просто обрабатываются на пару по сути!

ответить
2014-05-06 09:03:2906 Мая 2014

Что-то заморское, но интересное! Просмотрела с удовольствием!

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-06 12:02:1206 Мая 2014

Ирина, спасибо!😊 Но в по большому желанию ведь можно приготовить "заморское"....ну колбаску на салямки заменить :)) 

+2 ответить
2014-05-06 09:18:1806 Мая 2014

Ольга, интересное блюдо! 😊 с удовольствием бы попробовала, но не уверена что готова приготовить, как бы хотелось  поездить и напробоваться разных национальных блюд, все равно у нас будет не то, что у тебя, так как тех же колбас у нас нет а это уже другой вкус..но и правда интересно почитать что еще бывает в этом мире 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-06 12:03:3406 Мая 2014

Ир, немного подъиначить и можно есть.. :)) 😋

+2 ответить
2014-05-06 09:21:5406 Мая 2014

По моему в Польше, есть похожие блюдо. Очень вкусно, Ольчик)))  

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-06 12:04:3906 Мая 2014

Может быть, конечно! ведь мы здесь все рядом.. :)) 😉

+2 ответить
2014-05-06 13:31:3206 Мая 2014

Оль, подумала вот, а если яблоко заменить на айву?

+2 ответить
автор рецепта 2014-05-06 14:59:4906 Мая 2014

Олесь, ты права-это вариант, только айва наверное дольше должна пропариться, я пока с айвой вообще никогда ничего не готовила....она у нас есть конечно, но только в сезон....Но будет ещё ароматнее, сама айва, какая ароматная...:)) 😋

+3 ответить
2014-05-06 15:52:4906 Мая 2014

Какой богатый состав...😊 И чего только нет в составе, очень сытно, я думаю!😍 Блюдо манит и попробовать хочется.

ответить
автор рецепта 2014-05-06 16:53:5106 Мая 2014

Спасиб Свет...Вроде бы всё такое из овощей, но картошечка с колбаской угомонят голод... :)) 😉

+2 ответить
2014-05-06 15:53:3006 Мая 2014

Олечка это наверно так вкусно, судя по ингредиентам, жаль что на все что так красиво и аппетитно, просто времени не хватает приготовить.

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-06 16:52:4806 Мая 2014

Света, на самом деле это готовится легче простого и очень быстро.... Маленький экпромт на обед, если кто внезапоно пришёл....или побаловать ужином... :)) 😍

+2 ответить
2014-05-07 07:02:2007 Мая 2014

красиво, топф - интересное название

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация