Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Мой фаворит среди фаворитов... Нежный, влажный, сливочный... Описывать можно бесконечно, его нужно пробовать!
Рецепт прост до безобразия, немного напоминает «Шарлотку», но, конечно, не она... Не она! Хрустинка мака в тесте — бесподобна, яблочная главенствующая нота, как всегда, на высоте, она делает выпечку ароматной и вкусной! Пробуйте на здоровье!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пирога нам нужны яйца, мука, масло сливочное, сахар, разрыхлитель, соль, мак, яблоки.
Шаг 2 Ссылка
Взбиваем размягчённое сливочное масло с сахаром до однородной, лёгкой массы.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем по 1 яйца вместе с 1 ложкой муки, чтобы тесто не расслаивалось.
Шаг 4 Ссылка
Взбиваем до пышной, однородной консистенции теста.
Шаг 5 Ссылка
Далее просеиваем муку с разрыхлителем и солью и добавляем 2 столовые ложки мака.
Шаг 6 Ссылка
Хорошенько перемешаем.
Шаг 7 Ссылка
Два яблока очищаем от шкурки, вырезаем сердцевину и нарезаем мелкими кубиками, примерно 1х1 см.
Шаг 8 Ссылка
Добавляем нарезанные яблоки в тесто...
Шаг 9 Ссылка
Тщательно вымешиваем тесто в последний раз.
Шаг 10 Ссылка
Оставшееся яблоко также очистим и нарежем тонкими дольками.
Шаг 11 Ссылка
Берём разъёмную форму, дно прокладываем бумагой для выпечки. Я ничем бумагу не смазываю и так всё замечательно отходит. Моя форма 25 см в диаметре. Выкладываем тесто в форму и распределяем его равномерно!
Шаг 12 Ссылка
Сверху внахлёст разложите нарезанные дольками яблоки. Отправьте пирог в заранее нагретую до 170°С духовку на 25-30 минут.
Шаг 13 Ссылка
Через отведённое время проткните пирог деревянной зубочисткой, если она выходит сухой — пирог готов. Достаньте из духовки и оставьте чуть остынуть.
Шаг 14 Ссылка
Затем снимите борта, выложите пирог на блюдо и посыпьте сахарной пудрой и оставшимся маком! Приятного аппетита!
Отзывы (22):
Последние обсуждения: