Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Яблочно-маковый пирог

Фото Яблочно-маковый пирог

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Яблочно-маковый пирог»:

Мак
 3 ст. л.
Масло сливочное
 125 г
Мука пшеничная
 125 г
Разрыхлитель
 1 ч. л.
Сахар
 125 г
Соль
 1 щепотка
Яблоко
 3 шт.
Яйца куриные
 2 шт.

Яблочно-маковый пирог

Мой фаворит среди фаворитов... Нежный, влажный, сливочный... Описывать можно бесконечно, его нужно пробовать!

Рецепт прост до безобразия, немного напоминает «Шарлотку», но, конечно, не она... Не она! Хрустинка мака в тесте — бесподобна, яблочная главенствующая нота, как всегда, на высоте, она делает выпечку ароматной и вкусной! Пробуйте на здоровье!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пирога нам нужны яйца, мука, масло сливочное, сахар, разрыхлитель, соль, мак, яблоки. Шаг 1

Для приготовления пирога нам нужны яйца, мука, масло сливочное, сахар, разрыхлитель, соль, мак, яблоки.

Взбиваем размягчённое сливочное масло с сахаром до однородной, лёгкой массы. Шаг 2

Взбиваем размягчённое сливочное масло с сахаром до однородной, лёгкой массы.

Добавляем по 1 яйца вместе с 1 ложкой муки, чтобы тесто не расслаивалось. Шаг 3

Добавляем по 1 яйца вместе с 1 ложкой муки, чтобы тесто не расслаивалось.

Взбиваем до пышной, однородной консистенции теста. Шаг 4

Взбиваем до пышной, однородной консистенции теста.

Далее просеиваем муку с разрыхлителем и солью и добавляем 2 столовые ложки мака. Шаг 5

Далее просеиваем муку с разрыхлителем и солью и добавляем 2 столовые ложки мака.

Хорошенько перемешаем. Шаг 6

Хорошенько перемешаем.

Два яблока очищаем от шкурки, вырезаем сердцевину и нарезаем мелкими кубиками, примерно 1х1 см. Шаг 7

Два яблока очищаем от шкурки, вырезаем сердцевину и нарезаем мелкими кубиками, примерно 1х1 см.

Добавляем нарезанные яблоки в тесто... Шаг 8

Добавляем нарезанные яблоки в тесто...

Тщательно вымешиваем тесто в последний раз. Шаг 9

Тщательно вымешиваем тесто в последний раз.

Оставшееся яблоко также очистим и нарежем тонкими дольками. Шаг 10

Оставшееся яблоко также очистим и нарежем тонкими дольками.

Берём разъёмную форму, дно прокладываем бумагой для выпечки. Я ничем бумагу не смазываю и так всё замечательно отходит. Моя форма 25 см в диаметре.
Выкладываем тесто в форму и распределяем его равномерно! Шаг 11

Берём разъёмную форму, дно прокладываем бумагой для выпечки. Я ничем бумагу не смазываю и так всё замечательно отходит. Моя форма 25 см в диаметре. Выкладываем тесто в форму и распределяем его равномерно!

Сверху внахлёст разложите нарезанные дольками яблоки. 
Отправьте пирог в заранее нагретую до 170°С духовку на 25-30 минут. Шаг 12

Сверху внахлёст разложите нарезанные дольками яблоки. Отправьте пирог в заранее нагретую до 170°С духовку на 25-30 минут.

Через отведённое время проткните пирог деревянной зубочисткой, если она выходит сухой — пирог готов. Достаньте из духовки и оставьте чуть остынуть. Шаг 13

Через отведённое время проткните пирог деревянной зубочисткой, если она выходит сухой — пирог готов. Достаньте из духовки и оставьте чуть остынуть.

Затем снимите борта, выложите пирог на блюдо и посыпьте сахарной пудрой и оставшимся маком!
Приятного аппетита! Шаг 14

Затем снимите борта, выложите пирог на блюдо и посыпьте сахарной пудрой и оставшимся маком! Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 129Санкт-ПетербургРейтинг: 2889

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаПироги

Комментарии (20)

2014-12-09 23:39:1909 Декабря 2014

Два любимых ингредиента в начинке - объеденье!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-10 11:18:3210 Декабря 2014

Спасибо, это правда было очень вкусно!!!

ответить
2014-12-10 08:17:1510 Декабря 2014

Безусловно, вкусное сочетание!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-10 11:18:5210 Декабря 2014

Абсолютно😄

ответить
2014-12-10 12:00:1710 Декабря 2014

и сочно, и похрустывает, Ксюш, очень вкусная начинка!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-10 12:56:5110 Декабря 2014

Это вы в точку:))

ответить
2014-12-10 12:58:5010 Декабря 2014

Ксюш, мы же вроде на ты...😳😍

ответить
автор рецепта 2014-12-10 13:19:2710 Декабря 2014

А, да-да, это я так уважительно:)))

ответить
2014-12-10 12:30:1410 Декабря 2014

Отличный пирог!!Просто,вкусно...а что ещё надо???!!!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-10 12:57:2010 Декабря 2014

Точно! Чашку чая, разве что...)

+1 ответить
2014-12-11 00:14:2411 Декабря 2014

Не откажусь😄

+1 ответить
2014-12-10 14:44:1110 Декабря 2014

Ксюш, вот намудрила, не представляю яблоко с маком, вкусно😍??? Я типа на диете, дай кусочек, он почти диетический :)))))) 😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-15 14:04:3115 Декабря 2014

Диетический)))) Ну-ну! Очень вкусно, Оль, мак не придает тесту вкуса, лишь трепетную хрустинку)))

Угощайся))

+1 ответить
2014-12-10 16:25:2510 Декабря 2014

Очень аппетитный пирог!!!И сочетание в десяточку!

+1 ответить
2014-12-22 15:31:5122 Декабря 2014

Спасибо за рецепт! Просто и быстро! А какие ароматы были по дому,пока он выпекался!!! И мак, и яблоки я люблю, поэтому пирог мне очень понравился. Вкусный и рассыпчатый!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-22 17:18:1322 Декабря 2014

Как я рада, что рецепт понравился! Спасибо за фотоотчет, пирог обалденный!!!

ответить
2015-08-31 20:09:4631 Августа 2015

Спасибо за рецепт - пирог шикарный!!! :)

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-31 21:01:1431 Августа 2015

Спасибо, Юля! На здоровье:)

ответить
2015-09-01 20:38:2901 Сентября 2015

Пирог разлетелся за вечер и утро:)) Буду печь ещё!

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-01 21:54:1001 Сентября 2015

Красотища какая! Особенно с яблочками со своего огорода, вообще на ура))

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация