Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 15 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Для детей Вегетарианство
Предлагаю заготовить на зиму необыкновенно красивое, а также очень вкусное и ароматное яблочно-малиновое повидло. Для такого повидла очень хорошо подойдёт садовая малина, которая начинает плодоносить в то время, когда созрели яблоки с плотной мякотью.
Думаю, такая заготовка порадует вас как вкусом, так и внешним видом.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления яблочно-малинового повидла нам понадобятся яблоки, малина, сахар, вода.
Шаг 2 Ссылка
Малину перебрать и поставить на маленький огонь. Варить 5 минут.
Шаг 3 Ссылка
Яблоки помыть, очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. Добавить воду. Поставить кастрюлю на огонь.
Шаг 4 Ссылка
Довести до кипения и проварить 10 минут или до полного разваривания яблочной массы.
Шаг 5 Ссылка
Пюрировать блендером.
Шаг 6 Ссылка
Проваренную малину снять с огня.
Шаг 7 Ссылка
Протереть сквозь мелкое металлическое сито.
Шаг 8 Ссылка
Соединить яблочную и малиновую массы.
Шаг 9 Ссылка
Проварить на протяжении 15 минут, помешивая, до того момента, пока масса хорошо не загустеет.
Шаг 10 Ссылка
Добавить сахар и проварить ещё 5 минут.
Шаг 11 Ссылка
Повидло готово.
Шаг 12 Ссылка
Разлить повидло в стерилизованные банки и закатать.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: