Яблочно-малиновое повидло

Фото Яблочно-малиновое повидло
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 15 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Назначение: Для детей Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Яблочно-малиновое повидло на зиму

    Предлагаю заготовить на зиму необыкновенно красивое, а также очень вкусное и ароматное яблочно-малиновое повидло. Для такого повидла очень хорошо подойдёт садовая малина, которая начинает плодоносить в то время, когда созрели яблоки с плотной мякотью.

    Думаю, такая заготовка порадует вас как вкусом, так и внешним видом.

    Как приготовить "Яблочно-малиновое повидло" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления яблочно-малинового повидла нам понадобятся яблоки, малина, сахар, вода.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Малину перебрать и поставить на маленький огонь. Варить 5 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Яблоки помыть, очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. Добавить воду. Поставить кастрюлю на огонь.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Довести до кипения и проварить 10 минут или до полного разваривания яблочной массы.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Пюрировать блендером.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Проваренную малину снять с огня.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Протереть сквозь мелкое металлическое сито.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Соединить яблочную и малиновую массы.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Проварить на протяжении 15 минут, помешивая, до того момента, пока масса хорошо не загустеет.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Добавить сахар и проварить ещё 5 минут.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Повидло готово.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Разлить повидло в стерилизованные банки и закатать.

    Как стерилизовать банки из Икеи

    Поделись

    Рекомендуем

    Повидло и джемы

    Отзывы (4):

    17 Августа 2014

    Мммм..какая прелесть!!!! Просто безумный вкус!!!

    Ответить
    17 Августа 2014

    Согласен. Это одно из самых красивых и ароматных видов повидла, которое я готовил 😊

    Ответить
    17 Августа 2014

    Мммммммм, обалдеть и не встать! Хочууууу, можно мне баночку, этак грамм 1000 прислать? :))))) 😍

    Ответить
    26 Июля 2017

    искала рецепт яблочного повидла с "добавкой", так как не фанат такового. нужно было утилизировать небольшое количество яблок. малины свежей, увы, уже не оказалось - достала с заморозки. яблоки по типу белого налива, суховатые и в этом году как из духовки прямо с дерева. готовила из указанного количества ингредиентов.

    неудобно натирать мелкие и рассыпчатые яблоки; и когда масса еще без сахара варилась то все время "плевалась", пришлось мешать без перерыва. малину не перетирала, также пюрировала. мелкие неудобства стоят результата.

    на выходе получила густое малиновое варенье с легким пектиновым привкусом, яблоки особого вкуса не дали но хорошо загустили. получилось 2б по 0,33л и одна 0,25л + еще пару ложек снять пробу. довольно таки хороший выход и вкус мне понравился :) благодарю за новый интересный рецептик 😋

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Варят ли варенье из черешни

    Ягоды с косточками лучше сохраняют свой аромат и витамины. Благодаря наличию косточек в черешневом варенье, оно получается ярким, вкусным и очень полезным!

    Первая полоса