Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Для детей
Предлагаю вкусную заготовку на зиму — яблочно-малиновый сок. Сок лучше всего закрывать в период, когда поспели сладкие сочные ранние яблоки, а садовая малина плодоносит в саду по полной программе. Для такого сока выбирайте очень спелую и даже немного переспелую малину, тогда сок выйдет очень ароматным, насыщенным, ярким. Если яблоки сладкие, то сахар в сок можно и не добавлять.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления яблочно-малинового сока на зиму нам понадобятся яблоки, свежая малина, сахар.
Шаг 2 Ссылка
Малину перебрать, промыть, стряхнуть воду.
Шаг 3 Ссылка
Выложить малину в кастрюлю. Нагреть малину до 60°С и измельчить с помощью блендера.
Шаг 4 Ссылка
Яблоки помыть и с помощью соковыжималки выжать сок.
Шаг 5 Ссылка
Во время работы образуется очень много пены.
Шаг 6 Ссылка
Пену аккуратно снять в отдельную посуду.
Шаг 7 Ссылка
А сок процедить через 6 слоёв марли. В конце процедить и пену — там осталось ещё много сока.
Шаг 8 Ссылка
Яблочный сок готов к работе.
Шаг 9 Ссылка
Подготовленную малиновую массу отжать через 6 слоёв марли.
Шаг 10 Ссылка
Малиновый сок готов.
Шаг 11 Ссылка
Соединить яблочный и малиновый сок. Добавить по вкусу сахар. Если яблоки сладкие, то сахар может и не понадобиться. Довести до кипения.
Шаг 12 Ссылка
Сразу же разлить в стерилизованные банки, закатать крышками и перевернуть вверх дном. Накрыть толстым махровым полотенцем и оставить до полного остывания.
Шаг 13 Ссылка
Яблочно-малиновый сок на зиму готов.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: