Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Яблочно-ореховый пирог со сливочным кремом

Фото Яблочно-ореховый пирог со сливочным кремом

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Яблочно-ореховый пирог со сливочным кремом»:

Для начинки

Мята свежая
 5 г
Сахар
 2 ст. л.
Сок лимонный
 1 ст. л.
Яблоко
 3 шт.

Для крема

Сахарная пудра
 5 ст. л.
Сливки
 15 мл
Сыр Маскарпоне
 125 г
Шоколад белый
 50 г

Яблочно-ореховый пирог со сливочным кремом и мятой

Сегодня готовим полезный и вкусный пирог с лесными орехами, яблоками, мятой, сыром маскарпоне, белым шоколадом и цельнозерновой мукой.

Коржи для этого десерта получаются хрустящими и ореховыми, похожими на песочное печенье. А начинка сливочно-яблочно-мятная. Сочетание очень неожиданное и поэтому вкус непредсказуемый, но достаточно гармоничный. Прийдётся по вкусу даже самым требовательным сладкоежкам.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для начинки и крема понадобятся яблоки, лимонный сок, мята, сахар, сахарная пудра, белый шоколад, сливки и сыр маскарпоне или филадельфия. Шаг 1

Для начинки и крема понадобятся яблоки, лимонный сок, мята, сахар, сахарная пудра, белый шоколад, сливки и сыр маскарпоне или филадельфия.

Для коржей понадобится мука пшеничная и цельнозерновая в равных пропорциях, сахарная пудра, лесные орехи, сливочное масло и немного ледяной воды. Шаг 2

Для коржей понадобится мука пшеничная и цельнозерновая в равных пропорциях, сахарная пудра, лесные орехи, сливочное масло и немного ледяной воды.

Подсушить на сковороде орехи и очистить от шелухи. Шаг 3

Подсушить на сковороде орехи и очистить от шелухи.

Размельчить орехи в ступке или с помощью скалки. Шаг 4

Размельчить орехи в ступке или с помощью скалки.

В миску добавить все ингредиенты для коржей, а именно орехи, муку, растопленное масло, сахарную пудру и немного ледяной воды. Шаг 5

В миску добавить все ингредиенты для коржей, а именно орехи, муку, растопленное масло, сахарную пудру и немного ледяной воды.

Тщательно перемешать и замесить тесто. Шаг 6

Тщательно перемешать и замесить тесто.

Скатать шар и отправить в холодильник на 30 минут. Шаг 7

Скатать шар и отправить в холодильник на 30 минут.

Для приготовления яблочной начинки очистить яблоко и нарезать кубиками, а мятные листочки мелко нарезать. Шаг 8

Для приготовления яблочной начинки очистить яблоко и нарезать кубиками, а мятные листочки мелко нарезать.

Яблоки переложить в кастрюлю, сбрызнуть лимонным соком, добавить сахар по вкусу и готовить до мягкости (примерно 8 минут). Шаг 9

Яблоки переложить в кастрюлю, сбрызнуть лимонным соком, добавить сахар по вкусу и готовить до мягкости (примерно 8 минут).

Затем растолочь яблоки в пюре, добавить мяту и остудить. Шаг 10

Затем растолочь яблоки в пюре, добавить мяту и остудить.

Для приготовления сырного крема взбить миксером сливки, маскарпоне, растопленный белый шоколад и сахарную пудру. Консистенция крема должна быть как густая сметана. Шаг 11

Для приготовления сырного крема взбить миксером сливки, маскарпоне, растопленный белый шоколад и сахарную пудру. Консистенция крема должна быть как густая сметана.

Затем достать из холодильника тесто, разделить на 2 половины из каждой раскатать блин, диаметром 18 см. Выпекать примерно 25 минут при температуре 160 °С. Шаг 12

Затем достать из холодильника тесто, разделить на 2 половины из каждой раскатать блин, диаметром 18 см. Выпекать примерно 25 минут при температуре 160 °С.

Достать коржи из духовки и остудить. Шаг 13

Достать коржи из духовки и остудить.

На остывший корж нанести половину сырного крема. Шаг 14

На остывший корж нанести половину сырного крема.

А затем выложить всю яблочно-мятную начинку. Шаг 15

А затем выложить всю яблочно-мятную начинку.

Накрыть вторым коржом и смазать оставшимся сырным кремом. Шаг 16

Накрыть вторым коржом и смазать оставшимся сырным кремом.

При желании притрусить сахарной пудрой и украсить мятой и орехами. Шаг 17

При желании притрусить сахарной пудрой и украсить мятой и орехами.

автор рецепта

Рецептов: 95ДнепропетровскРейтинг: 2192

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (1)

2014-01-24 16:55:5124 Января 2014

Я делала этот пирог в порядке эксперимента. Он у меня получился и очень даже понравился, но здесь нужно быть любителем мяты. Мои родители, например, ее не очень любят, поэтому и пирог показался им не вполне вкусным.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация