Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Яблочно-ореховый пирог

Фото Яблочно-ореховый пирог

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Яблочно-ореховый пирог»:

Пирог-цветок

Лёгкий в приготовлении и бюджетный пирог из доступных продуктов. Меньше чем через час, вы получите отличный сочный пирог с ореховой ноткой. Порадует вас и внешний вид пирога — он получается в виде цветка с ореховой серединкой.

Для данного количества продуктов лучше использовать форму маленького диаметра. Тогда пирог выйдет достаточно высоким и отчетливо будет видна форма цветка. Для большой формы количество продуктов надо удвоить.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления яблочно-орехового пирога нам понадобится мука, сахар, ванильный сахар, яйца, орехи, яблоко (нет свежего, берите сушёные), сметана, масло. Шаг 1

Для приготовления яблочно-орехового пирога нам понадобится мука, сахар, ванильный сахар, яйца, орехи, яблоко (нет свежего, берите сушёные), сметана, масло.

Соединить масло комнатной температуры, сахар и ванильный сахар. Хорошо растереть. Шаг 2

Соединить масло комнатной температуры, сахар и ванильный сахар. Хорошо растереть.

Вмешать в масляную массу по одному яйца. Шаг 3

Вмешать в масляную массу по одному яйца.

Добавить сметану. Шаг 4

Добавить сметану.

Вмешать муку с разрыхлителем и солью. Шаг 5

Вмешать муку с разрыхлителем и солью.

Выложить тесто в смазанную форму диаметром 18 см. Шаг 6

Выложить тесто в смазанную форму диаметром 18 см.

Сверху на тесто выложить очищенные дольки яблок по кругу, формируя цветок. Прижать яблоки так, чтобы тесто вошло между дольками. Шаг 7

Сверху на тесто выложить очищенные дольки яблок по кругу, формируя цветок. Прижать яблоки так, чтобы тесто вошло между дольками.

В центр пирога выложить орехи. Шаг 8

В центр пирога выложить орехи.

Выпекать 30 минут при 180°С. Шаг 9

Выпекать 30 минут при 180°С.

автор рецепта

Рецептов: 1486Рейтинг: 28012

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаПироги

Комментарии (25)

2013-03-16 07:41:0616 Марта 2013

Так интересно вы яблоки выложили... я была уверена что это отпечаток силиконовой формы, пока не посмотрела фото шагов. Здорово!

ответить
автор рецепта 2013-03-16 15:57:3116 Марта 2013

Спасибо! Мне тоже понравилось 😊

ответить
2013-03-16 08:09:5116 Марта 2013

Все-таки не зря у Вас такой ник 😄 - пирог на пирожке в обнимку с булочками и десертами 😄 Искуситель! 😄 

ответить
автор рецепта 2013-03-16 15:57:4516 Марта 2013

😄 

ответить
2013-03-16 21:34:1416 Марта 2013

я тоже сначала про силиконовую форму подумала:) классный пирог!!! 

ответить
2013-03-30 18:03:4530 Марта 2013

простите, а маленький диаметр это сколько?

ответить
автор рецепта 2013-03-30 18:05:2930 Марта 2013

16-18 см

ответить
2013-08-12 16:11:4012 Августа 2013

приготовили вчера без орехов, но с персиками. Получилось бомбово, очень вкусный пирожок, спасибо! Делали двойную порцию. Вот как выглядело в сыром виде:  

+1 ответить
2013-08-12 16:14:1212 Августа 2013

И вот, когда испекся :) 

+1 ответить
автор рецепта 2013-08-12 17:15:2512 Августа 2013

Светланка, отличный пирожок получился! Спасибо за фото и комментарий 😍

+1 ответить
2013-10-18 11:11:3318 Октября 2013

Отличный рецепт, спасибо. Вкусно и легко готовить. Вот результат.. .

ответить
автор рецепта 2013-10-18 18:39:3618 Октября 2013

Катерина, большущее спасибо за чудесный фотоотчет 😍 Приятно, что рецепт понравился 😊

ответить
2013-10-24 12:13:1324 Октября 2013

Пекла этот пирог - очень понравился и вышел красивый, ровный, как у мирсладостей. Запечатлеть не удалось, съели быстро, но буду печь ещё и сделаю как-нибудь фото-отчёт. Только я себе позволила маленькую импровизацию: вместо ореховой сердцевины  сделала её из мелко нарезанных кубиками яблок и клюквы. Получилось очень и очень вкусно. Спасибочки за рецепт!

ответить
2013-12-29 16:28:1729 Декабря 2013

Скажите,а можно ли приготовить его в мультиварке? 

ответить
автор рецепта 2014-02-03 19:56:1603 Февраля 2014

Думаю, можно. Надо пробовать.Только время выпечки увеличить до 45-50 минут и у такого пирога не образуется сверху румяная корочка. В основном  выпечка в мультиварке выходит очень  хорошо😊

ответить
2014-02-02 11:07:2402 Февраля 2014

Очень оригинально смотрится пирог в готовом виде. Спасибо за рецепт. Буду пробовать.

ответить
автор рецепта 2014-02-03 19:57:1903 Февраля 2014

На здоровье! С нетерпением буду ждать отзывов!😍

ответить
2014-07-06 20:17:1906 Июля 2014

маленькой круглой формы нету, взяла чуть больше на 23см. правда, у меня форма как у вас емкость для теста 😃 яблоки были маленькими поэтому положила по два кусочка в одной полосе. но все равно симпатично. вкус неожиданный. легкая хрустящая корочка, а внутри нежный такой. яблоки прямо тают. (у меня белый налив). 😍 выпекала ровно 30мин и немного оставила при выключенной духовке для большей румяности. от себя добавила присыпочку. когда уложила яблоки и орехи, все сверху присыпала смесью сахара с корицей. для меня яблоки и корица практически неотъемлемы. аромат был чудесный.  буду готовить еще! 😛

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-14 19:54:3414 Октября 2014

Какой классный пирог получился! Огромное спасибо за фотоотчет!😍

ответить
2014-10-03 16:28:0703 Октября 2014

Спасибо :)

+2 ответить
автор рецепта 2014-10-14 19:55:0014 Октября 2014

Отличный пирог! Огромное спасибо за фотоотчет!😍

ответить
2014-10-14 18:20:0814 Октября 2014

Здравствуйте!Скажите,пожалуйста,можно ли вместо разрыхлителя положить соду?

ответить
автор рецепта 2014-10-14 19:58:3914 Октября 2014

Лучше все-таки положить разрыхлитель. Разрыхлитель можно приготовить в домашних условиях - надо смешать 12 грамм муки, 5 грамм соды, 3 грамма лимонной кислоты. Можно приготовить разрыхлитель в больших количествах по той же пропорции: 12 чайных ложек муки, 5 чайных ложек соды, 3 чайных ложки лимонной кислоты. Хорошо перемешать. Хранить в плотно закручивающейся банке. Использовать по надобности

ответить
2014-10-17 13:38:2117 Октября 2014

Спасибо!

ответить
2014-12-26 22:54:4026 Декабря 2014

Спасибо, Алексей!!! Как всегда класс!!!! И не сомневалась))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация