Яблочно-ореховый пирог

Фото Яблочно-ореховый пирог
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Пирог-цветок

    Лёгкий в приготовлении и бюджетный пирог из доступных продуктов. Меньше чем через час, вы получите отличный сочный пирог с ореховой ноткой. Порадует вас и внешний вид пирога — он получается в виде цветка с ореховой серединкой.

    Для данного количества продуктов лучше использовать форму маленького диаметра. Тогда пирог выйдет достаточно высоким и отчетливо будет видна форма цветка. Для большой формы количество продуктов надо удвоить.

    Как приготовить "Яблочно-ореховый пирог" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления яблочно-орехового пирога нам понадобится мука, сахар, ванильный сахар, яйца, орехи, яблоко (нет свежего, берите сушёные), сметана, масло.

    Как сушить яблоки в микроволновке

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Соединить масло комнатной температуры, сахар и ванильный сахар. Хорошо растереть.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Вмешать в масляную массу по одному яйца.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить сметану.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Вмешать муку с разрыхлителем и солью.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Выложить тесто в смазанную форму диаметром 18 см.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Сверху на тесто выложить очищенные дольки яблок по кругу, формируя цветок. Прижать яблоки так, чтобы тесто вошло между дольками.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    В центр пирога выложить орехи.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выпекать 30 минут при 180°С.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с яблоками
    Пироги ореховые

    Отзывы (26):

    16 Марта 2013

    Так интересно вы яблоки выложили... я была уверена что это отпечаток силиконовой формы, пока не посмотрела фото шагов. Здорово!

    Ответить
    16 Марта 2013

    Спасибо! Мне тоже понравилось 😊

    Ответить
    16 Марта 2013

    Все-таки не зря у Вас такой ник 😄 - пирог на пирожке в обнимку с булочками и десертами 😄 Искуситель! 😄 

    Ответить
    16 Марта 2013

    😄 

    Ответить
    16 Марта 2013

    я тоже сначала про силиконовую форму подумала:) классный пирог!!! 

    Ответить
    30 Марта 2013

    простите, а маленький диаметр это сколько?

    Ответить
    30 Марта 2013

    16-18 см

    Ответить
    12 Августа 2013

    приготовили вчера без орехов, но с персиками. Получилось бомбово, очень вкусный пирожок, спасибо! Делали двойную порцию. Вот как выглядело в сыром виде:  

    1 Ответить
    12 Августа 2013

    И вот, когда испекся :) 

    1 Ответить
    12 Августа 2013

    Светланка, отличный пирожок получился! Спасибо за фото и комментарий 😍

    1 Ответить
    Катерина
    18 Октября 2013

    Отличный рецепт, спасибо. Вкусно и легко готовить. Вот результат.. .

    Ответить
    18 Октября 2013

    Катерина, большущее спасибо за чудесный фотоотчет 😍 Приятно, что рецепт понравился 😊

    Ответить
    24 Октября 2013

    Пекла этот пирог - очень понравился и вышел красивый, ровный, как у мирсладостей. Запечатлеть не удалось, съели быстро, но буду печь ещё и сделаю как-нибудь фото-отчёт. Только я себе позволила маленькую импровизацию: вместо ореховой сердцевины  сделала её из мелко нарезанных кубиками яблок и клюквы. Получилось очень и очень вкусно. Спасибочки за рецепт!

    Ответить
    Виктория
    29 Декабря 2013

    Скажите,а можно ли приготовить его в мультиварке? 

    Ответить
    03 Февраля 2014

    Думаю, можно. Надо пробовать.Только время выпечки увеличить до 45-50 минут и у такого пирога не образуется сверху румяная корочка. В основном  выпечка в мультиварке выходит очень  хорошо😊

    Ответить
    Svetl@nka
    02 Февраля 2014

    Очень оригинально смотрится пирог в готовом виде. Спасибо за рецепт. Буду пробовать.

    Ответить
    03 Февраля 2014

    На здоровье! С нетерпением буду ждать отзывов!😍

    Ответить
    06 Июля 2014

    маленькой круглой формы нету, взяла чуть больше на 23см. правда, у меня форма как у вас емкость для теста 😃 яблоки были маленькими поэтому положила по два кусочка в одной полосе. но все равно симпатично. вкус неожиданный. легкая хрустящая корочка, а внутри нежный такой. яблоки прямо тают. (у меня белый налив). 😍 выпекала ровно 30мин и немного оставила при выключенной духовке для большей румяности. от себя добавила присыпочку. когда уложила яблоки и орехи, все сверху присыпала смесью сахара с корицей. для меня яблоки и корица практически неотъемлемы. аромат был чудесный.  буду готовить еще! 😛

    1 Ответить
    14 Октября 2014

    Какой классный пирог получился! Огромное спасибо за фотоотчет!😍

    Ответить
    03 Октября 2014

    Спасибо :)

    2 Ответить
    14 Октября 2014

    Отличный пирог! Огромное спасибо за фотоотчет!😍

    Ответить
    14 Октября 2014

    Здравствуйте!Скажите,пожалуйста,можно ли вместо разрыхлителя положить соду?

    Ответить
    14 Октября 2014

    Лучше все-таки положить разрыхлитель. Разрыхлитель можно приготовить в домашних условиях - надо смешать 12 грамм муки, 5 грамм соды, 3 грамма лимонной кислоты. Можно приготовить разрыхлитель в больших количествах по той же пропорции: 12 чайных ложек муки, 5 чайных ложек соды, 3 чайных ложки лимонной кислоты. Хорошо перемешать. Хранить в плотно закручивающейся банке. Использовать по надобности

    Ответить
    17 Октября 2014

    Спасибо!

    Ответить
    Валюша
    26 Декабря 2014

    Спасибо, Алексей!!! Как всегда класс!!!! И не сомневалась))

    Ответить
    Анастасия
    06 Октября 2018

    Вкусно!Спасибо за рецепт)😋

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Смузи из шпината и киви
    3 7 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Яблочное пюре в блендере на зиму

    Приготовьте прямо сейчас простое, но очень полезное яблочное пюре на зиму в домашних условиях. Удивите зимой родных и друзей

    Первая полоса