Время подготовки: 15
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Лёгкий в приготовлении и бюджетный пирог из доступных продуктов. Меньше чем через час, вы получите отличный сочный пирог с ореховой ноткой. Порадует вас и внешний вид пирога — он получается в виде цветка с ореховой серединкой.
Для данного количества продуктов лучше использовать форму маленького диаметра. Тогда пирог выйдет достаточно высоким и отчетливо будет видна форма цветка. Для большой формы количество продуктов надо удвоить.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления яблочно-орехового пирога нам понадобится мука, сахар, ванильный сахар, яйца, орехи, яблоко (нет свежего, берите сушёные), сметана, масло.
Шаг 2 Ссылка
Соединить масло комнатной температуры, сахар и ванильный сахар. Хорошо растереть.
Шаг 3 Ссылка
Вмешать в масляную массу по одному яйца.
Шаг 4 Ссылка
Добавить сметану.
Шаг 5 Ссылка
Вмешать муку с разрыхлителем и солью.
Шаг 6 Ссылка
Выложить тесто в смазанную форму диаметром 18 см.
Шаг 7 Ссылка
Сверху на тесто выложить очищенные дольки яблок по кругу, формируя цветок. Прижать яблоки так, чтобы тесто вошло между дольками.
Шаг 8 Ссылка
В центр пирога выложить орехи.
Шаг 9 Ссылка
Выпекать 30 минут при 180°С.
Отзывы (26):
Последние обсуждения: