Время подготовки: 10
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: английская
Назначение: Вегетарианство
Как трактует вики: «Смузи (англ. smooth — «однородный, мягкий, гладкий, приятный») — густой напиток в виде смешанных в блендере или миксере ягод или фруктов (обычно одного вида) с добавлением кусочков льда, сока или молока». Сегодня я предлагаю приготовить смузи, весной требуется баловать родных витаминами, поэтому для десерта возьмём свежевыжатый апельсиновый сок, яблоки и стебель сельдерея.
Кто очень не любит аромат сельдерея, может сильно не волноваться: он практически не различим в густой гамме апельсина и яблока, а пользы с ним однозначно больше — это и клетчатка, и витамины, и весенняя свежесть, которую усиливаем мятой.
Шаг 1 Ссылка
Для десерта взять апельсины, яблоки, сельдерей, мяту.
Шаг 2 Ссылка
Апельсины разрезать на половинки,
Шаг 3 Ссылка
применить соковыжималку или просто отжать сок с помощью вилки.
Шаг 4 Ссылка
Из 1 апельсина у меня получилось 3/4 стакана сока.
Шаг 5 Ссылка
Сельдерей порезать колечками.
Шаг 6 Ссылка
Яблоки очистить от семян и порезать кубиками. Если яблоки покрыты воском — очистить кожуру.
Шаг 7 Ссылка
Уложить всё в блендер — сельдерей.
Шаг 8 Ссылка
Затем яблоки и залить соком.
Шаг 9 Ссылка
Взбить до однородности.
Шаг 10 Ссылка
Подавать сразу. Можно регулировать густоту напитка, добавляя больше сока.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: