Яблочно-сливовое повидло в мультиварке

Фото Яблочно-сливовое повидло в мультиварке
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 2 часа 30 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Для детей Вегетарианство 

    В чём готовить: в мультиварке 

    Ингредиенты

    Сахар 1000 г
    Слива 600 г
    Яблоко 600 г

    Готовим повидло

    Повидло готовят из фруктово-ягодного пюре, уваривая с сахаром в один прием. Готовое повидло имеет однородную не очень густую консистенцию. Лучше готовить повидло из смеси различных плодов и ягод. Желирующим свойством обладают слива, красная смородина, крыжовник. Летние яблоки такими качествами не обладают, поэтому я приготовила повидло ассорти — слива и яблоко. Очень удобно готовить варенье в мультиварке. Соотношение сахара к фруктам в готовом (очищенном виде) берётся на 1 кг сахара — 1200 г фруктового пюре (в случае герметичного укупоривания). Если вам нужно повидло густой консистенции, берётся 1500 г фруктового пюре и уваривается дольше.

    Как приготовить "Яблочно-сливовое повидло в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить повидло-ассорти, нужно взять яблоки, сливы, сахар.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сливу вымыть, просушить, очистить от косточек, пюрировать.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Яблоки вымыть, просушить, нарезать дольками (лучше пюрировать), но яблоки этого сорта очень легко увариваются.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Соединить сливовое пюре с дольками яблок. Перемешать.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Пюре нагреть на медленном огне. В пюре добавьте половину необходимого количества сахара. Перемешать. Оставить на 10 минут на плите.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Тёплое пюре выложить в мультиварку (у меня мультиварка Panasonic). Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка». Установить время 15 минут. Включить «Старт». Через время добавить остальное количество сахара, перемешать и переключить на режим «Тушение». Установить время 2 ч. 30 мин.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Повидло готово.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Горячее повидло расфасовать в подогретые сухие банки, герметически их укупорить, перевернуть вниз горлышком до охлаждения. Хранить в сухом месте. Использовать повидло при выпечке пирогов, подавать к блинам, оладьям.

    Поделись

    Рекомендуем

    Повидло и джемы

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как готовить варенье из сливы

    Предлагаем узнать, как сделать варенье из слив без косточек в домашних условиях. Попробуйте приготовить по пошаговому рецепту. Кулинары сайта webspoon.ru очень рекомендуют!

    Как приготовить варенье из черешни

    Рецептов варенья из черешни есть много. Но мы предлагаем приготовить его с косточками! Так варенье получится еще более ароматным и полезным

    Первая полоса