Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Яблочно-сливовый мармелад в мультиварке

Фото Яблочно-сливовый мармелад в мультиварке

Время приготовления: 2 часа 20 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Яблочно-сливовый мармелад в мультиварке»:

Вода
 180 мл
Сахар
 700 г
Слива
 500 г
Яблоко
 1.5 кг

Мармелад в мультиварке

Мармелад в мультиварке я варила впервые, поэтому волновалась, какой результат получится. Я понимала, что не стоит ожидать плотности готового мармелада, как у приготовленного в промышленных условиях, так как там в мармелад обязательно добавляют желирующие вещества.

В домашних условиях мармелад получается мягкий, и его застывание зависит от количества естественного пектина, содержащегося в яблоках и сливах.

Для пробы я разлила готовый мармелад в формочки для льда, в небольших количествах он неплохо застыл, остальной расфасовала для удобства хранения в банки.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления мармелада нам понадобятся ингредиенты: яблоки, сливы, сахар, вода. Шаг 1

Для приготовления мармелада нам понадобятся ингредиенты: яблоки, сливы, сахар, вода.

У вымытых яблок удаляем сердцевину, кожицу не счищаем. Сливы разрезаем пополам, удаляем косточки. Кладём все подготовленные фрукты в чашу мультиварки (у меня Polaris) вливаем воду, включаем Мультиповар, установив время 20 минут и температуру 120 ºC, чтобы фрукты размягчились. Шаг 2

У вымытых яблок удаляем сердцевину, кожицу не счищаем. Сливы разрезаем пополам, удаляем косточки. Кладём все подготовленные фрукты в чашу мультиварки (у меня Polaris) вливаем воду, включаем Мультиповар, установив время 20 минут и температуру 120 ºC, чтобы фрукты размягчились.

Горячие фрукты протираем через сито или пробиваем блендером в однородное пюре. Я это делала с помощью комбайна, у которого есть насадка для протирания пюре. Шаг 3

Горячие фрукты протираем через сито или пробиваем блендером в однородное пюре. Я это делала с помощью комбайна, у которого есть насадка для протирания пюре.

Перекладываем пюре в чашу, кладём сахар, перемешиваем. Варим мармелад  1 час на программе «Варенье», перемешиваем, затем снимаем клапан для выхода пара и варим еще час в той же программе. Шаг 4

Перекладываем пюре в чашу, кладём сахар, перемешиваем. Варим мармелад 1 час на программе «Варенье», перемешиваем, затем снимаем клапан для выхода пара и варим еще час в той же программе.

Готовый мармелад разливаем в простерилизованные банки и закатываем, остужаем на крышке. Шаг 5

Готовый мармелад разливаем в простерилизованные банки и закатываем, остужаем на крышке.

Можно сделать мармеладные фигурки, залив горячую массу в формочки для льда. Шаг 6

Можно сделать мармеладные фигурки, залив горячую массу в формочки для льда.

Застывший мармелад обваливаем в сахарном песке. Шаг 7

Застывший мармелад обваливаем в сахарном песке.

Мармелад можно подать к чаю или использовать для начинки в пироги, маффины и т.д. Шаг 8

Мармелад можно подать к чаю или использовать для начинки в пироги, маффины и т.д.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11727

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Мармелад":

Другие материалы сайта:

  • Как делать варенье из слив

    Классический рецепт приготовления варенья из слив популярен в летний сезон. Узнайте, как закрыть ароматное варенье из слив без косточек на зиму

Комментарии (33)

2013-10-15 05:28:1115 Октября 2013

Надя, как мне фото главное понравилось! Очень вечерне-романтично) 😍

А за рецепт - отдельное спасибо) 😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-10-15 15:59:4415 Октября 2013

Спасибо, Света. Фотографировала днем, а получилась вечерняя атмосфера 😊

+2 ответить
2013-10-15 06:52:3715 Октября 2013
Красивый мармелад!
ответить
автор рецепта 2013-10-15 16:01:0115 Октября 2013

Спасибо! 😍

+1 ответить
2013-10-15 13:58:1615 Октября 2013

Ничего себе прелесть какая! Но так долго варить...а результат на лицо !!! :)) Надя, что за фотография... -это точно секрет, не выдашь... как так красиво может получиться... :)) 😍

ответить
автор рецепта 2013-10-15 16:04:0215 Октября 2013

Да, Оля, варить приходится долго, чтобы жидкость испарилась, иначе не получится или нужно добавлять пектин. А фотография... да нет никакого секрета 😄 Синяя скатерть да салфетка - и все 😊

+2 ответить
2013-10-15 18:06:5715 Октября 2013

Красота! Мармелад очень люблю .😊

ответить
автор рецепта 2013-10-15 20:39:2115 Октября 2013

И я люблю 😊 Хочу на следующий сезон заказать в интернете пектин и агар-агар, чтобы плотный мармелад делать и еще зефир, как в магазине, не липкий.

+1 ответить
2013-10-16 06:22:5616 Октября 2013

Надя! А зачем пектин заказывать, его же очень просто выварить из яблок. Я пектин всегда сама делаю, особенно в яблочный сезон, когда яблоки девать некуда. Если нужно - могу дать рецептик 😊 

ответить
автор рецепта 2013-10-16 10:22:1016 Октября 2013

Танюш, я знаю, как пектин варить, но процесс длительный, а в сезон заготовок хочется добавил - и готово, я ленивая часто 😄

+1 ответить
2013-10-15 18:12:4815 Октября 2013

Вкусный мармелад! Надя а покажи насадку для протирания сбоку.

ответить
автор рецепта 2013-10-15 20:43:1815 Октября 2013

Очень вкусный, Марина 😊 А насадка такая: 

+2 ответить
2013-10-16 05:27:1316 Октября 2013

Спасибо Надя, рассмотрела, я таких не видела, потому и интересуюсь.😍

ответить
автор рецепта 2013-10-16 10:16:0816 Октября 2013

У меня комбайн очень многофункциональный, одна беда - ставить некуда, держу в коробке под столом, поэтому и собираю в случаях, когда блендером не управишься или другими мелкими "помощниками".

+2 ответить
2013-10-16 10:55:5816 Октября 2013

Такая же проблема! Все кулинарные гаджеты стоят в коробках, так надоело их постоянно вытаскивать, очень хочу большую кухню!!!

+1 ответить
автор рецепта 2013-10-16 11:14:5016 Октября 2013

У меня дочка купила хлебопечку, сын хлеб у нее попробовал, предлагает и нам купить. Яблоки сушить брала сушилку у сватов, муж предложил сушилку купить. Я им говорю: "Я все хочу, только уже даже для обувной коробки места нет, а на антресоли (у нас потолки 3 м) вы сами не очень-то любите лазить". Тоже хочу большую кухню!!!

+2 ответить
2013-10-16 13:44:1316 Октября 2013

😄 Теперь я знаю какое желание ты будешь загадывать под бой курантов на НГ!😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-10-16 13:51:1216 Октября 2013

Загадала она желание на Новый год: "Хочу большую кухню"... и оказалась посудомойкой в королевской кухне 😄 Мораль: загадывай желания правильно, они имеют обыкновение сбываться 😄

+2 ответить
2013-10-16 13:52:0416 Октября 2013

😄😄😄 

ответить
2014-06-21 22:07:5721 Июня 2014

Да,мармелад очень аппетитный и красивый!А функция мультиповар это активное кипение или слабенькое еле-еле.И про функцию варенье поясните пожалуйста...

ответить
автор рецепта 2014-06-21 22:41:1821 Июня 2014

Спасибо, Яблонька! Мультиповар - это возможность выставить температуру и время по своему усмотрению. Здесь я выставляла 120 градусов для сильного кипения, чтобы быстро все разварилось до мягкости. А программа "Варенье" есть в моей мультиварке в числе других программ. На ней наоборот тихое медленное кипение, не нужно следить, не нужно помешивать, все варится нормально и не прилипает. Клапан для отвода пара на втором часу варки я снимала специально для мармелада, чтобы жидкость лучше испарилась и масса уплотнилась, а когда обычное варенье варю, не снимаю.

Если в мультиварке нет специальной программы "Варенье", многие готовят в режиме "Тушение".

+1 ответить
2014-06-21 23:58:2821 Июня 2014

А функции мультиповар и варенье это какие? еле-еле кипит или активное кипение?Пытаюсь переложить на свою...

ответить
автор рецепта 2014-06-22 00:08:4022 Июня 2014

Мультиповар я ставила на 120 градусов, вода закипает при 100 градусах, то есть это выше, соответственно, кипение бурное. В этой части рецепта не столь важно, на какой температуре вы будете варить фрукты, главное, чтобы они разварились, я просто хотела это сделать побыстрее.

А "Варенье", наоборот, очень слабое кипение, температуру не знаю, на автопрограммах она не указана, если такой программы нет, используйте "Тушение", оно обычно есть во всех мультиварках.

+1 ответить
2014-06-22 00:17:5322 Июня 2014

Спасибо большое!Я так и поняла что нужно использовать кипение и тушение.Либо тушение и тушение если никуда не торопиться (т.е,можно вместо первой операции кипения заменить на ночь тушением  а утром уже перейти на тушение(уваривание).)

ответить
автор рецепта 2014-06-22 00:21:1122 Июня 2014

Да, можно и так 😊

ответить
2014-06-22 00:25:3822 Июня 2014

Спасибо ещё раз за столь подробнейший ответ!не пожалели времени!

ответить
автор рецепта 2014-06-22 00:31:2822 Июня 2014

Буду только рада, если все получится и результат понравится! 😍

ответить
автор рецепта 2014-06-22 00:24:4722 Июня 2014

К слову, лучше не удаляйте перед варкой из яблок сердцевину, варите с ней, чтобы пектина побольше было, от него зависит, как мармелад застынет. Если нет такой насадки на комбайне, как у меня, через сито протрите.

+1 ответить
2014-06-22 00:32:5922 Июня 2014

Спасибо,поняла,вовремя предупредили а то б поудаляла...

ответить
автор рецепта 2014-06-22 00:41:0122 Июня 2014

Я удалила, а потом поняла, что зря))

ответить
2014-06-22 00:39:0522 Июня 2014

Понравится.понравится!я давно такой стоячий мармелад хотела,а  тут я и  формы ещё увидела, и поняла что он действительно"стоячий".Буду делать!!!

ответить
автор рецепта 2014-06-22 00:44:5422 Июня 2014

Вообще он "стоячий", но мягкий, не такой, как в магазине, потому что там специально пектин порошком добавляют, а здесь все зависит, сколько пектина в самих яблоках и сливах. Из банки у меня брался ложкой и форму ложки принимал))

+1 ответить
2014-06-22 11:17:3922 Июня 2014

Понятно,спасибо большое!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация