Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Яблочное кольцо со сливочным сыром

Фото Яблочное кольцо со сливочным сыром

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Яблочное кольцо со сливочным сыром»:

Для глазури

Молоко
 3 ч. л.
Сахарная пудра
 0.5 ст.

Для колеровки пирога

Вода
 1 ст. л.
Желтки куриные
 1 шт.

Готовим яблочный пирог со сливочным сыром

Сезон яблок в самом разгаре, и я предлагаю приготовить вкусный и красивый яблочный пирог в форме кольца. Готовила его впервые и осталась довольна. Очень вкусно и ароматно! К тому же такой пирог может стать украшением стола, при том, что готовить его довольно просто. В следующий раз я к начинке добавлю немного грецких орехов. Мне кажется, что они замечательно впишутся в этот рецепт.

Стакан использовала объёмом 250 мл.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления яблочного кольца со сливочным сыром подготовим продукты: яблоки, слоёное тесто (предварительно полностью разморозить), куриные желтки, сливочный сыр, сахар, сахарную пудру, экстракт ванили, корицу, молоко и сливочное масло. Шаг 1

Для приготовления яблочного кольца со сливочным сыром подготовим продукты: яблоки, слоёное тесто (предварительно полностью разморозить), куриные желтки, сливочный сыр, сахар, сахарную пудру, экстракт ванили, корицу, молоко и сливочное масло.

Яблоки моем и очищаем от кожуры. Затем режем мелким кубиком. Шаг 2

Яблоки моем и очищаем от кожуры. Затем режем мелким кубиком.

Сливочное масло растопить в сковороде, выложить все яблоки, добавить сахар и корицу. Готовить до мягкости яблок. Можно добавить 1 столовую ложку воды. Когда яблоки станут мягкими, снять с огня и остудить. Шаг 3

Сливочное масло растопить в сковороде, выложить все яблоки, добавить сахар и корицу. Готовить до мягкости яблок. Можно добавить 1 столовую ложку воды. Когда яблоки станут мягкими, снять с огня и остудить.

Сливочный сыр взбить с желтком, сахарной пудрой и экстрактом ванили. Шаг 4

Сливочный сыр взбить с желтком, сахарной пудрой и экстрактом ванили.

Слоёное тесто нужно раскатать и вырезать круг диаметром около 30 см. Я сделала это на столе. А затем перенесла круг на пекарскую бумагу и далее работала уже на ней. В середину этого круга положить блюдце (диаметр 15-17 см) и придавить немного, так чтобы получился отпечаток. Затем блюдце убрать. Шаг 5

Слоёное тесто нужно раскатать и вырезать круг диаметром около 30 см. Я сделала это на столе. А затем перенесла круг на пекарскую бумагу и далее работала уже на ней. В середину этого круга положить блюдце (диаметр 15-17 см) и придавить немного, так чтобы получился отпечаток. Затем блюдце убрать.

Малый круг поделить на 8 секторов и разрезать по линиям. Шаг 6

Малый круг поделить на 8 секторов и разрезать по линиям.

Теперь на кольцо нужно разложить сливочный сыр, не доходя чуть-чуть до краёв. Шаг 7

Теперь на кольцо нужно разложить сливочный сыр, не доходя чуть-чуть до краёв.

Сверху выложить яблоки. Шаг 8

Сверху выложить яблоки.

Отгибаем сектора-треугольники на начинку и закрепляем их на противоположном конце круга. Шаг 9

Отгибаем сектора-треугольники на начинку и закрепляем их на противоположном конце круга.

Смешаем желток с водой и смажем пирог, перед тем как отправить пирог в духовку. Выпекаем 25-30 минут при температуре 180°С до золотистого цвета. Шаг 10

Смешаем желток с водой и смажем пирог, перед тем как отправить пирог в духовку. Выпекаем 25-30 минут при температуре 180°С до золотистого цвета.

Даём яблочному кольцу остыть. Шаг 11

Даём яблочному кольцу остыть.

В это время готовим сахарную глазурь. Для этого нужно смешать сахарную пудру с молоком. Лучше сначала добавить 2 чайные ложки молока, размешать. А затем уже, по мере надобности, добавить ещё молока. Глазурь не должна быть слишком жидкой, но должна медленно стекать с ложки. Размешать до полного растворения. Шаг 12

В это время готовим сахарную глазурь. Для этого нужно смешать сахарную пудру с молоком. Лучше сначала добавить 2 чайные ложки молока, размешать. А затем уже, по мере надобности, добавить ещё молока. Глазурь не должна быть слишком жидкой, но должна медленно стекать с ложки. Размешать до полного растворения.

Полить немного глазурью кольцо, рисуя полоски. Ароматное яблочное кольцо со сливочным сыром готово. Шаг 13

Полить немного глазурью кольцо, рисуя полоски. Ароматное яблочное кольцо со сливочным сыром готово.

автор рецепта

Рецептов: 128Москва Рейтинг: 3315

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Пироги сладкие":

Другие материалы сайта:

Комментарии (17)

2015-10-27 00:02:2827 Октября 2015

Получилось сыро-яблочное солнышко!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-27 13:06:0327 Октября 2015

Мне тоже это кольцо солнышко напоминает)  Спасибо 💐

ответить
2015-10-27 06:05:4927 Октября 2015

Просто красота!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-27 13:08:0927 Октября 2015

Спасибо, Люда. Ты знаешь толк в красоте, стоит только твою шарлотку с розами вспомнить)! 💐

ответить
2015-10-27 14:42:5427 Октября 2015

😍 да, яблочки у нас идут полным ходом 😄

ответить
2015-10-27 07:50:1127 Октября 2015

Очень красиво и вкусно, даже удивительно, как сыр не вытек при выпечке, загадочный пирог:)) В ингредиентах, Лен,  забыла указать тесто .

+1 ответить
2015-10-27 10:26:0227 Октября 2015

Тоже следил - не вытечет ли  сырная начинка такой консистенции  при выпечке. Ан нет - не вытекла почему-то :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-27 12:59:1027 Октября 2015

Алексей, у меня тоже такие страхи были в процессе приготовления.))  Но они оказались напрасными. Сыр вместо того, чтобы плавится и течь, как бы створожился. И по вкусу скорее напоминает в готов готовом блюде нежный творожок, но без кислинки, а с легкой,  едва уловимой соленостью, которая подчеркивает сладость яблочной начинки. 

ответить
2015-10-27 21:55:0527 Октября 2015

хороший сыр не вытечет :+1:😆

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-27 12:52:2027 Октября 2015

Ой, Света, спасибо большое за бдительность. Первый раз со мной такое. Сейчас Кате напишу. А по поводу сыра тоже переживать начала, когда на тесто положила. Он немного начал растекаться до самого края. Думала, что в духовке совсем расплывется. Но то ли яйца свое дело сделали, то ли кислинка из яблок, но сыр наоборот как бы створожился и не потек. Только сироп с яблок в паре мест чуть стек, но не критично. 

ответить
2015-10-27 08:17:4727 Октября 2015

Вкусно и очень оригинальная формовка! Беру на заметку!

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-27 13:01:5627 Октября 2015

Я такой же формовки видела пиццу веганскую с брокколи. Тесто соответственно для пиццы было. Очень эффектно и необычно смотрится). 

ответить
2015-10-27 08:57:1527 Октября 2015

Внешний вид - просто картинка!

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-27 13:04:5627 Октября 2015

На вкус тоже очень нежно и приятно)). Взрослый сын моей подруги, которому тоже перепало пару кусков, был в восторге и сказал :"Я не знал, что Лена так хорошо готовит ")) Он первый раз мою еду попробовал) 

ответить
2015-10-27 10:26:2527 Октября 2015

Классное кольцо :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-27 12:59:3127 Октября 2015

Спасибо :+1:

ответить
2015-10-27 22:59:1727 Октября 2015

интересная формовка!!красиво,Лен!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация