Время подготовки: 45
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 12 шт.
Появились первые местные яблоки, пока ещё мелкие, но уже ароматные и сладкие. Яблочная выпечка так и просится на стол. Кажется, что ещё нового можно придумать? Однако оригинальные рецепты продолжают появляться.
Мне очень понравилась идея Юлии Лебы по приготовлению печенья с целыми дольками яблок. В этом печенье для меня было притягательно всё: и песочное тесто, и яблочки, и моя любимая корица!
Из-за потребности срочно утилизировать излишки творога, я решила сделать тесто творожное. Печеньки получаются мягкими, не очень сладкими, с изумительной ароматной кислинкой яблока внутри, а уж форма — вообще находка! По виду печеньки напоминают жареные пельмени и выглядят очень аппетитно. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 65 штук печенья.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления печенья нам понадобятся: мука, сливочное масло, творог, сахар, яйца, яблоки, сахарная пудра, корица.
Шаг 2 Ссылка
Перетираем муку с маслом до состояния крошки.
Шаг 3 Ссылка
Разделяем белки и желтки. Желтки добавляем в тесто, белки убираем в холодильник, также в тесто добавляем сахар и творог.
Шаг 4 Ссылка
Быстро перемешиваем миксером. Выключаем как только тесто начнёт собираться вокруг рамок.
Шаг 5 Ссылка
Тесто заворачиваем в плёнку и кладём в холодильник на 0,5 часа.
Шаг 6 Ссылка
Взбиваем белки до мягких пиков.
Шаг 7 Ссылка
Добавляем к белкам просеянную сахарную пудру и корицу, взбиваем всё вместе.
Шаг 8 Ссылка
Яблоки очищаем, нарезаем небольшими ломтиками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не было потемнения.
Шаг 9 Ссылка
По частям раскатываем тесто, остальное держим в холодильнике. Вырезаем небольшие кружочки.
Шаг 10 Ссылка
На кружочек с одной стороны кладём ломтик яблока, выпуклой стороной к краю, закрываем второй частью кружка, но края не скрепляем. Верх смазываем белково-коричной массой. Выпекаем 15-20 минут при температуре 180°С. Сильно зарумянивать не нужно.
Шаг 11 Ссылка
Печеньки вкусны с чаем, кофе, молочными продуктами.
Отзывы (46):
Последние обсуждения: