Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Яблочное печенье «Пельмени»

Фото Яблочное печенье «Пельмени»

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 45 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Яблочное печенье „Пельмени“»:

Печенье из яблок «Пельмени»

Появились первые местные яблоки, пока ещё мелкие, но уже ароматные и сладкие. Яблочная выпечка так и просится на стол. Кажется, что ещё нового можно придумать? Однако оригинальные рецепты продолжают появляться.

Мне очень понравилась идея Юлии Лебы по приготовлению печенья с целыми дольками яблок. В этом печенье для меня было притягательно всё: и песочное тесто, и яблочки, и моя любимая корица!

Из-за потребности срочно утилизировать излишки творога, я решила сделать тесто творожное. Печеньки получаются мягкими, не очень сладкими, с изумительной ароматной кислинкой яблока внутри, а уж форма — вообще находка! По виду печеньки напоминают жареные пельмени и выглядят очень аппетитно. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 65 штук печенья.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления печенья нам понадобятся: мука, сливочное масло, творог, сахар, яйца, яблоки, сахарная пудра, корица. Шаг 1

Для приготовления печенья нам понадобятся: мука, сливочное масло, творог, сахар, яйца, яблоки, сахарная пудра, корица.

Перетираем муку с маслом до состояния крошки. Шаг 2

Перетираем муку с маслом до состояния крошки.

Разделяем белки и желтки. Желтки добавляем в тесто, белки убираем в холодильник, также в тесто добавляем сахар и творог. Шаг 3

Разделяем белки и желтки. Желтки добавляем в тесто, белки убираем в холодильник, также в тесто добавляем сахар и творог.

Быстро перемешиваем миксером. Выключаем как только тесто начнёт собираться вокруг рамок. Шаг 4

Быстро перемешиваем миксером. Выключаем как только тесто начнёт собираться вокруг рамок.

Тесто заворачиваем в плёнку и кладём в холодильник на 0,5 часа. Шаг 5

Тесто заворачиваем в плёнку и кладём в холодильник на 0,5 часа.

Взбиваем белки до мягких пиков. Шаг 6

Взбиваем белки до мягких пиков.

Добавляем к белкам просеянную сахарную пудру и корицу, взбиваем всё вместе. Шаг 7

Добавляем к белкам просеянную сахарную пудру и корицу, взбиваем всё вместе.

Яблоки очищаем, нарезаем небольшими ломтиками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не было потемнения. Шаг 8

Яблоки очищаем, нарезаем небольшими ломтиками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не было потемнения.

По частям раскатываем тесто, остальное держим в холодильнике. Вырезаем небольшие кружочки. Шаг 9

По частям раскатываем тесто, остальное держим в холодильнике. Вырезаем небольшие кружочки.

На кружочек с одной стороны кладём ломтик яблока, выпуклой стороной к краю, закрываем второй частью кружка, но края не скрепляем. Верх смазываем белково-коричной массой. Выпекаем 15-20 минут при температуре 180°С. Сильно зарумянивать не нужно. Шаг 10

На кружочек с одной стороны кладём ломтик яблока, выпуклой стороной к краю, закрываем второй частью кружка, но края не скрепляем. Верх смазываем белково-коричной массой. Выпекаем 15-20 минут при температуре 180°С. Сильно зарумянивать не нужно.

Печеньки вкусны с чаем, кофе, молочными продуктами. Шаг 11

Печеньки вкусны с чаем, кофе, молочными продуктами.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11724

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (36)

2014-08-11 23:37:4211 Августа 2014

яблоки в выпечке я люблю, идея с целыми дольками яблок в печеньях понравилась, беру на заметку))

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-12 00:05:2612 Августа 2014

Буду ждать впечатлений! 😍

ответить
2014-08-11 23:41:5411 Августа 2014

Надюшка, печенье замечательное!😍 Получаю эстетическое удовольствие от твоих натюрмортов!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-12 00:07:5912 Августа 2014

Спасибо, Анжелочка! 😍Мне, наконец-то, тоже чаще всего стали нравиться мои фотки, а раньше все время была недовольна😊

ответить
2014-08-12 00:15:4412 Августа 2014

Очень знакомая ситуация! 😍 Мне вечно все фотки нравятся...кроме своих 😄

ответить
автор рецепта 2014-08-12 00:29:1112 Августа 2014

Это на самом деле неплохо, есть куда расти 😉

ответить
2014-08-12 00:34:4412 Августа 2014

Это точно! 😄

ответить
2014-08-11 23:59:4811 Августа 2014

Название прикольное!!! 😄

Печенье отличное!

+2 ответить
автор рецепта 2014-08-12 00:08:5112 Августа 2014

Но ведь похожи на пельмешки😄 Спасибо, Леночка! 😍

ответить
2014-08-15 00:11:2815 Августа 2014

Похоже-похоже😄

ответить
2014-08-12 08:14:5412 Августа 2014

Надюш, ну очень мне печеньки нравятся! Творожные и с яблочками, да еще и форма прикольная))) Класс!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-12 11:02:0912 Августа 2014

Танюша, спасибо, мне очень вкус понравился у этих печенек, разлетелись в одно мгновение.

ответить
2014-08-12 09:08:3312 Августа 2014

Надюш прелестные пельмени..... 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-12 11:02:3912 Августа 2014

😄 Спасибо!

ответить
2014-08-12 09:12:2512 Августа 2014

Симпатичные пельмени вышли!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-12 11:03:0812 Августа 2014

Спасибо, Мариша! 😍

ответить
2014-08-12 09:17:4112 Августа 2014

Как необычно, маленькие вкусняшки😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-12 11:04:2512 Августа 2014

Я тоже, Светуль, на необычную форму клюнула. Спасибо! 😍

ответить
2014-08-12 09:26:2212 Августа 2014

Ой, какое здоровское. Хорошая идея!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-12 11:04:5712 Августа 2014

Спасибо, Ириша! 😍

ответить
2014-08-12 09:38:3512 Августа 2014

Оригинальные печенюшки, название вызывает улыбку.А больше всего порадовала начинка, яблочки, корица! Ммм! Это всё так люблю! Забираю себе эту прелесть!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-12 11:05:5312 Августа 2014

Томочка, я тоже мимо яблок с корицей нигде не пройду😄 Попробуй, очень вкусно!

ответить
2014-08-12 10:22:4712 Августа 2014

Класс! А почему "Пельмени"? Похоже все-таки на вареники 😃 Знаю такое печенье. У нас его называют "Ротики"

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-12 11:09:3612 Августа 2014

Я взяла название у Юли, у которой идею позаимствовала, она написала, что мама так назвала, у нас действительно магазинные пельмени именно такой формы. Оказывается, идея не нова? Вот всегда отмечаю, что идеи в воздухе летают и одновременно приходят сразу к нескольким людям 😄 "Ротики" - тоже прикольно 😄

ответить
2014-08-12 12:47:5312 Августа 2014

Идея совсем не новая. Знаю это печенье с детства 😊

ответить
автор рецепта 2014-08-12 12:52:5112 Августа 2014

Даже так? А я впервые увидела😊

ответить
2014-08-12 12:36:0412 Августа 2014

Очень интересный рецепт! Яблоко с корицей - идеальное сочетание! Подскажите, пожалуйста, а какой процент у творога должен быть, или это не имеет значения?

ответить
автор рецепта 2014-08-12 12:53:4412 Августа 2014

Валюша, у меня был 9% не очень влажный.

ответить
2014-08-12 13:52:2112 Августа 2014

Надюш, отсыпь мне пельмешек😄😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-12 16:29:5512 Августа 2014

С майонезом? 😉😄

ответить
2014-08-12 17:20:2112 Августа 2014

Нееее. Вот так с молочком и возьму! Спасибо!!!😍

ответить
2014-08-12 15:08:3212 Августа 2014

Хороши печеньки!😉😎

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-12 16:30:1812 Августа 2014

Спасибо, Танюша! 😍

ответить
2014-08-12 17:50:2212 Августа 2014

Прикольные какие ! Надюш, люблю творожную выпечку и корицу и яблочки, угощай!😍 

+1 ответить
2014-12-14 12:54:4914 Декабря 2014

Печенье получилось очень вкусное и нежное, съелось мгновенно. Спасибо за рецепт!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-15 16:44:0515 Декабря 2014

Я очень рада, что печеньки пришлись по вкусу! Готовьте на здоровье!😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация