Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
10

Яблочное повидло с корицей в хлебопечке

Фото Яблочное повидло с корицей в хлебопечке

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: русская, европейская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Яблочное повидло с корицей в хлебопечке»:

Вода
 0.5 ст.
Корица палочками
 1 палочка
Сахар
 500 г
Яблоко
 1 кг

Яблочное повидло

Я — не самый большой поклонник джемов, варенья и других подобного рода заготовок, но есть среди них такие, вкус которых я помню и люблю с детства. Яблочное повидло — один из таких рецептов! Густое, ароматное с лёгким послевкусием корицы не может оставить меня равнодушной.

К тому же, повидло прекрасно подходит не только как сладкое дополнение к чаю с печеньем, но и часто используется мной при выпечке кексов, тортов, всевозможных булочек, а иногда даже является основным ингредиентом соусов к мясу.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления вам понадобятся: свежие садовые кисло-сладких сортов яблоки, сахар-песок, палочка корицы и немного горячей воды. Шаг 1

Для приготовления вам понадобятся: свежие садовые кисло-сладких сортов яблоки, сахар-песок, палочка корицы и немного горячей воды.

Нарежьте яблоки вместе с кожицей. Шаг 2

Нарежьте яблоки вместе с кожицей.

Отварите в пароварке до мягкости, примерно 4-5 минут. Так же можно использовать для этих целей микроволновую печь или духовку. Шаг 3

Отварите в пароварке до мягкости, примерно 4-5 минут. Так же можно использовать для этих целей микроволновую печь или духовку.

Измельчите яблоки в блендере до относительно однородного пюре. Не удаляйте кожицу, именно в ней содержится больше всего пектина, который придаст повидлу нужную желеобразную консистенцию, отличающую его от обычного джема. Если в пюре останутся кусочки — не страшно, они полностью разварятся в процессе приготовления. Шаг 4

Измельчите яблоки в блендере до относительно однородного пюре. Не удаляйте кожицу, именно в ней содержится больше всего пектина, который придаст повидлу нужную желеобразную консистенцию, отличающую его от обычного джема. Если в пюре останутся кусочки — не страшно, они полностью разварятся в процессе приготовления.

Добавьте в яблочное пюре немного воды, примерно половину стакана, перемешайте. Выложите массу в чашу хлебопечки, добавьте сахар и корицу. По желанию, особенно, если яблоки очень сладкие, можно добавить ложку лимонного сока. Шаг 5

Добавьте в яблочное пюре немного воды, примерно половину стакана, перемешайте. Выложите массу в чашу хлебопечки, добавьте сахар и корицу. По желанию, особенно, если яблоки очень сладкие, можно добавить ложку лимонного сока.

Поставьте вариться на режиме «джем». Для повидла понадобится полтора цикла программы — около 2 часов. Если вы хотите приготовить повидло более тёмного цвета, нужно варить его 2-2,5 цикла. Можно сварить повидло на плите, тогда времени уйдёт меньше, но придется постоянно помешивать, чтобы повидло не подгорало. Шаг 6

Поставьте вариться на режиме «джем». Для повидла понадобится полтора цикла программы — около 2 часов. Если вы хотите приготовить повидло более тёмного цвета, нужно варить его 2-2,5 цикла. Можно сварить повидло на плите, тогда времени уйдёт меньше, но придется постоянно помешивать, чтобы повидло не подгорало.

Удалите палочку корицы, разложите повидло по стерилизованным баночкам и уберите на хранение в тёмное прохладное место. Шаг 7

Удалите палочку корицы, разложите повидло по стерилизованным баночкам и уберите на хранение в тёмное прохладное место.

автор рецепта

Рецептов: 350СамараРейтинг: 6765

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (16)

2013-08-18 22:37:1518 Августа 2013

Лена, почему-то сразу вспомнились пирожки с яблочным повидлом из детства 😊, а еще, как раньше бумажки клеили и от руки подписывали, потому что варенье застаивалось не на один год. А тут все цивильно - яблочки на крышке, этикетка, как в магазине - до чего дошел прогресс! 😉

+2 ответить
автор рецепта 2013-08-18 22:54:5718 Августа 2013

Да-да, точно этикеточки  бумажные я помню)) Мама всегда подписывала, чтобы потом не забыть где и что потом потому,что, действительно все готовилось в больших количествах!😄 А сейчас дочка у меня обожает наклейки лепить на банки-попробуй не дай😄

Из-за пирожков-то как раз я повидло и люблю! Они  такие вкусные...с молоком!!!😊😍

+1 ответить
2013-08-18 23:01:0218 Августа 2013

Это хорошо, ребенок привыкает к эстетике да еще и при деле 😊 А вот с молоком, не поверишь, пироги с повидлом ни разу не ела, только с чаем или в школе в советские времена мы еще с лимонадом "Буратино" их поглощали 😄

+1 ответить
автор рецепта 2013-08-18 23:38:2918 Августа 2013

С чаем тоже хорошо!😄 Ты вот мне напомнила про пирожки, я теперь пирожков хочу на ночь глядя😳😄

ответить
2013-08-19 00:13:0919 Августа 2013

Как мне это знакомо 😄

ответить
2014-06-01 16:29:3601 Июня 2014

Ленок, а это у тебя хлебопечка или мультиварка? Я полезла смотреть, если у нас рецепты для хлебопечки, нашла только этот, но, судя, по виду, это же мультиварка😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-01 21:49:3101 Июня 2014

Надь, у меня и то,и другое, и уже по второму комплекту 😄 Тут старая  хлебопечка, она уже сгорела, теперь у меня и хлебопечка и мультиварка обе с квадратными чашками 😄

ответить
2014-06-01 22:09:1101 Июня 2014

А-а-а, то есть у тебя была круглая чаша в хлебопечке, а теперь квадратная в мультиварке? Вот разрыв шаблонов 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-01 22:10:4701 Июня 2014

Да, у меня сначала была круглая в х/п и круглая в мультиварке (я не готовила в круглой мультиварке здесь ничего), но они обе сгорели, а теперь и в мультиварке и в хлебопечке чаши квадратные😄

ответить
2014-08-05 16:04:0505 Августа 2014

Ленок, ты моя спасительница!!!!! Завтра же буду утилизировать подарок свекра - целый мех яблок)))) А скока выход?

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-05 16:09:5705 Августа 2014

Видишь как удачно совпало))))😄 Пользуйся на здоровье!!!😉 Выход? Я уж не помню😄... Оно уваривается... наверно где-то в районе килограмма получается или чуть меньше.

ответить
2014-08-05 16:13:2205 Августа 2014

Короче, 2 банки мыть поллитровые?

ответить
2014-08-05 16:14:0105 Августа 2014

Буду партиями готовить. Пока в мульте на пару готовится одна, вторая уже в печке варится))))

ответить
2014-08-06 16:41:0406 Августа 2014

Ленок, принимай отчетик! Готовила в 3 партии, фотка с телефона, на кухне пекло, долго там быть не могу. Спасибки!!!! Повидло вкунюююююючееее......нямнямяням....

ответить
автор рецепта 2014-08-07 00:29:2707 Августа 2014

Спасибо😍 Сколько наделала много!!! Вот молодец!!!😊

ответить
2014-08-07 00:31:5907 Августа 2014

Эх, Ленок, у меня еще уйма яблок.... Но такая жара, что на кухню почти только попить хожу....

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация