Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Яблочное пюре

Фото Яблочное пюре

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 7 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пост, десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Яблочное пюре»:

Вода
 1 ст.
Корица молотая
 0.25 ч. л.
Сахар
 0.5 ст.
Яблоко
 1.5 кг

Готовим яблочное пюре

Хочу предложить вам очень простой домашний рецепт приготовления яблочного пюре (APPLESAUSE, APFELMUS). Я пользуюсь этим рецептом, взятым из американской кулинарной книги, уже много лет. Пюре получается очень вкусное и.... настоящее!)) Когда готовила это пюре для маленьких детей, убирала из его состава корицу и значительно сокращала количество сахара (или вообще сахар убираю).

В любом случае, старайтесь сами сориентироваться по количеству сахара, в зависимости от сорта используемых яблок. Употреблять пюре можно как тёплым, так и охлаждённым. А ещё можете использовать его для приготовления ваших десертов, где требуется добавление яблочного пюре!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты: яблоки, сахар, вода и немного корицы. Шаг 1

Ингредиенты: яблоки, сахар, вода и немного корицы.

Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать не очень крупно. Шаг 2

Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать не очень крупно.

Подготовить таким образом все яблоки... Шаг 3

Подготовить таким образом все яблоки...

В кастрюлю с толстым дном выложить яблоки, добавить воду, сахар и корицу (на ваше усмотрение, но желательно). Шаг 4

В кастрюлю с толстым дном выложить яблоки, добавить воду, сахар и корицу (на ваше усмотрение, но желательно).

Поставить кастрюлю с яблоками на огонь, довести до кипения и накрыть крышкой. Убавить огонь и тушить яблоки 15-20 минут до испарения жидкости. Шаг 5

Поставить кастрюлю с яблоками на огонь, довести до кипения и накрыть крышкой. Убавить огонь и тушить яблоки 15-20 минут до испарения жидкости.

Яблоки должны развариться и стать мягкими. Шаг 6

Яблоки должны развариться и стать мягкими.

Готовые яблоки пюрировать погруженным блендером или взбить в кухонном комбайне. Шаг 7

Готовые яблоки пюрировать погруженным блендером или взбить в кухонном комбайне.

автор рецепта

Рецептов: 126ИталияРейтинг: 4679

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (5)

2015-10-01 23:09:3701 Октября 2015

Ира пюре наварила...молодец..вкусное

ответить
2015-10-01 23:09:4101 Октября 2015

Класс,Ириш!!!

ответить
2015-10-02 00:33:5002 Октября 2015

Хороший рецепт Ириша!

ответить
2015-10-02 15:20:2602 Октября 2015

Ирина, очень своевременный рецепт - с яблоками уже не знаю, что делать, взяла КК👏

ответить
2015-10-02 15:20:4102 Октября 2015

эх, объедение!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация