Хочу предложить многим знакомый вкус с детства, яблочное пюре «Неженка». Делаю это пюре уже второй яблочный сезон. Вкусное, ароматное, нежное, очень нравится ребёнку. Делается из белого налива. Работа по чистке очень кропотливая, даже мучительная), но того стоит. Время подготовки не пишу, скорость очистки яблок у всех разная. Приступим!
Шаг 1 Ссылка
Для пюре нам понадобятся яблоки (белый налив, очищенных 5 кг, а неочищенных 6-6,5 кг, в зависимости от размера и качества), сахар, вода и сгущёнка, я использую только белорусскую Рогачёв.
Шаг 2 Ссылка
В большую кастрюлю положить все яблоки, залить водой и поставить на огонь до мягкости.
Шаг 3 Ссылка
Они также немного уменьшатся в объёме.
Шаг 4 Ссылка
Снимаем с плиты и опускаем в кастрюлю погружной блендер, и измельчаем все яблоки в однородное пюре.
Шаг 5 Ссылка
Засыпаем сахар, размешиваем, доводим до кипения.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем сгущёнку.
Шаг 7 Ссылка
Хорошо размешиваем, ставим на огонь, варим минут 5 (я, на всякий случай, доводила до кипения, так как погреба нет, хранится при комнатной температуре) и закрываем в стерильные банки.
Шаг 8 Ссылка
Яблочное пюре «Неженка» готово! Приятного аппетита!
Отзывы (12):
Последние обсуждения: