Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Яблочное пюре «Неженка»

Фото Яблочное пюре «Неженка»

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Яблочное пюре „Неженка“»:

Вода
 2 ст.
Сахар
 100 г
Сгущённое молоко
 1 банка
Яблоко
 5 кг

Готовим яблочное пюре на зиму "Неженка" со сгущёнкой

Хочу предложить многим знакомый вкус с детства, яблочное пюре «Неженка». Делаю это пюре уже второй яблочный сезон. Вкусное, ароматное, нежное, очень нравится ребёнку. Делается из белого налива. Работа по чистке очень кропотливая, даже мучительная), но того стоит. Время подготовки не пишу, скорость очистки яблок у всех разная. Приступим!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для пюре нам понадобятся яблоки (белый налив, очищенных 5 кг, а неочищенных 6-6,5 кг, в зависимости от размера и качества), сахар, вода и сгущёнка, я использую только белорусскую Рогачёв. Шаг 1

Для пюре нам понадобятся яблоки (белый налив, очищенных 5 кг, а неочищенных 6-6,5 кг, в зависимости от размера и качества), сахар, вода и сгущёнка, я использую только белорусскую Рогачёв.

В большую кастрюлю положить все яблоки, залить водой и поставить на огонь до мягкости. Шаг 2

В большую кастрюлю положить все яблоки, залить водой и поставить на огонь до мягкости.

Они также немного уменьшатся в объёме. Шаг 3

Они также немного уменьшатся в объёме.

Снимаем с плиты и опускаем в кастрюлю погружной блендер, и измельчаем все яблоки в однородное пюре. Шаг 4

Снимаем с плиты и опускаем в кастрюлю погружной блендер, и измельчаем все яблоки в однородное пюре.

Засыпаем сахар, размешиваем, доводим до кипения. Шаг 5

Засыпаем сахар, размешиваем, доводим до кипения.

Добавляем сгущёнку. Шаг 6

Добавляем сгущёнку.

Хорошо размешиваем, ставим на огонь, варим минут 5 (я, на всякий случай, доводила до кипения, так как погреба нет, хранится при комнатной температуре) и закрываем в стерильные банки. Шаг 7

Хорошо размешиваем, ставим на огонь, варим минут 5 (я, на всякий случай, доводила до кипения, так как погреба нет, хранится при комнатной температуре) и закрываем в стерильные банки.

Яблочное пюре «Неженка» готово! Приятного аппетита! Шаг 8

Яблочное пюре «Неженка» готово! Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 85МоскваРейтинг: 2225

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (10)

2015-11-24 22:22:4424 Ноября 2015

много очень хороших отзывов о этой пюрешке!!аппетитная!

ответить
автор рецепта 2015-11-24 22:50:1824 Ноября 2015

спасибо ))) да, она такая ))) мы готовим ее уже второй яблочный сезон, улетает очень быстро ))) особенно дети любят )) 

ответить
2015-11-24 23:32:5824 Ноября 2015

А я готовила такое пюре. Вкусное! Отличный рецепт , Иришка.

ответить
автор рецепта 2015-11-25 00:02:2425 Ноября 2015

Спасибо Марина! 😊💐

ответить
2015-11-25 09:03:2525 Ноября 2015

Ух ты))))  Не встречала рецепт такой пюрешки)))  Забираю в кк)) Есть яблочки. попробую приготовить с удовольствием))))

ответить
автор рецепта 2015-11-25 15:38:2825 Ноября 2015

Расскажите как вам пюрешка )))  

ответить
2015-11-25 09:42:3225 Ноября 2015

Такое нежное пюре. Красиво снято.

ответить
автор рецепта 2015-11-25 15:39:1525 Ноября 2015

Спасибо Татьяна! ))) 

ответить
2015-11-25 17:35:2625 Ноября 2015

Яблочное пюре из детства моих детей, вкусное очень!

ответить
автор рецепта 2015-11-25 19:43:3325 Ноября 2015

А я в своем его не помню, но моя мама помнит такое в советские времена )

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация