Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Яблочное варенье «Карамельное яблоко»

Фото Яблочное варенье «Карамельное яблоко»

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Яблочное варенье „Карамельное яблоко“»:

Варенье «Карамельное яблоко»

Очень вкусная заготовка из яблок на зиму — яблочное варенье «Карамельное яблоко». Такое варенье будет иметь помимо яблочного карамельный и ванильный вкус. С таким вареньем очень вкусно пить чай, намазывая варенье на хлеб или тосты. Такое варенье можно добавлять в творог и йогурты. Оно может быть использовано как прослойка в тортах или рулете. Для варенья выбирайте плотные кисло-сладкие яблоки.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления варенья нам понадобятся яблоки, сахар, ванильный сахар, варёное сгущённое молоко. Шаг 1

Для приготовления варенья нам понадобятся яблоки, сахар, ванильный сахар, варёное сгущённое молоко.

Яблоки помыть и очистить. Шаг 2

Яблоки помыть и очистить.

Натереть яблоки на тёрке с крупными отверстиями. Шаг 3

Натереть яблоки на тёрке с крупными отверстиями.

Проварить на маленьком огне на протяжении 30 минут. Шаг 4

Проварить на маленьком огне на протяжении 30 минут.

Добавить сахар. Проварить на протяжении 30 минут, помешивая. Шаг 5

Добавить сахар. Проварить на протяжении 30 минут, помешивая.

В конце добавить ванильный сахар и варёное сгущённое молоко. Шаг 6

В конце добавить ванильный сахар и варёное сгущённое молоко.

Проварить на протяжении 5 минут, помешивая. Шаг 7

Проварить на протяжении 5 минут, помешивая.

Горячее варенье разложить по стерилизованным банкам и сразу закатать. Шаг 8

Горячее варенье разложить по стерилизованным банкам и сразу закатать.

автор рецепта

Рецептов: 1478Рейтинг: 27888

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (15)

2014-09-14 23:54:2114 Сентября 2014

интересный вариант😄 а пирожки с ним получатся? 😏

ответить
автор рецепта 2014-09-15 18:38:2515 Сентября 2014

Да, думаю что получатся. Варенье выходит  достаточно густым

ответить
2014-09-15 08:28:1515 Сентября 2014

точно..интересненько 😍

ответить
автор рецепта 2014-09-15 18:38:5415 Сентября 2014

Спасибо 

ответить
2014-09-15 09:32:0415 Сентября 2014

Класс!!!! Карамельные яблочки - вкуся!!!

ответить
автор рецепта 2014-09-15 18:39:2415 Сентября 2014

Спасибо!

ответить
2014-09-15 10:33:3015 Сентября 2014

Интересный вариант! Вкусно! А  хранить лучше в холодильнике или можно в кладовке в квартире?

ответить
автор рецепта 2014-09-15 18:39:5015 Сентября 2014

Если кладовка прохладная - можно и в кладовке

+1 ответить
2014-09-15 11:33:4915 Сентября 2014

Интересное и вкусное сочетание! Фото великолепно, как всегда! 

ответить
автор рецепта 2014-09-15 18:40:2015 Сентября 2014

Спасибо!

ответить
2014-09-15 13:58:0515 Сентября 2014

Никогда не пробовала такое сочетание, наверно, вкусно и необычно!😍

ответить
автор рецепта 2014-09-15 18:40:4615 Сентября 2014

Спасибо! Нам понравилось 😊

ответить
2014-09-15 19:28:2415 Сентября 2014

Ого! Шикарная заготовочка! 😍 Вот попробуй заставь есть обычное яблочное варенье, только в выпечку и уходит, а в таком сочетании слопают и баночку вылижут! 😄

ответить
2014-09-17 19:41:2317 Сентября 2014

Ой как мне это нравится!все и фото и рецепт!рецепт забрала в кк ,обязательно приготовлю!!!

ответить
2015-10-18 21:38:5518 Октября 2015
С этим вареньем получается очень вкусная итальянская кростата

(http://webspoon.ru/receipt/italyanskaya-krostata-s-dzhemom ) 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация