Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Вегетарианство
Очень вкусная заготовка из яблок на зиму — яблочное варенье «Карамельное яблоко». Такое варенье будет иметь помимо яблочного карамельный и ванильный вкус. С таким вареньем очень вкусно пить чай, намазывая варенье на хлеб или тосты. Такое варенье можно добавлять в творог и йогурты. Оно может быть использовано как прослойка в тортах или рулете. Для варенья выбирайте плотные кисло-сладкие яблоки.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления варенья нам понадобятся яблоки, сахар, ванильный сахар, варёное сгущённое молоко.
Шаг 2 Ссылка
Яблоки помыть и очистить.
Шаг 3 Ссылка
Натереть яблоки на тёрке с крупными отверстиями.
Шаг 4 Ссылка
Проварить на маленьком огне на протяжении 30 минут.
Шаг 5 Ссылка
Добавить сахар. Проварить на протяжении 30 минут, помешивая.
Шаг 6 Ссылка
В конце добавить ванильный сахар и варёное сгущённое молоко.
Шаг 7 Ссылка
Проварить на протяжении 5 минут, помешивая.
Шаг 8 Ссылка
Горячее варенье разложить по стерилизованным банкам и сразу закатать.
Отзывы (18):
Последние обсуждения: