Время подготовки: 40
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Яблочный сезон обозначился россыпью сладких летних яблок. Вареньем из этих фруктов вряд ли кого-нибудь удивишь, если только ни приготовить варенье, которое станет хитом вашего чайного стола.
В этом варенье доставляет удовольствие всё: и вкусные дольки яблок, и сладкие хрустящие орешки, и ароматный сироп с проявляющимися нотками лимона и благородного лавра… А когда будете готовить это изумительное варенье, яблочный дух будет стоять не только в вашей кухне!
Шаг 1 Ссылка
Для варенья нам понадобятся яблоки, грецкие орехи, сахар, лавровый лист, ликёр «Амаретто» или коньяк, лимон и вода.
Шаг 2 Ссылка
Яблоки нарезаем нетолстыми дольками.
Шаг 3 Ссылка
С лимона снимаем цедру и выжимаем сок. Включаем мультиварку (у меня Polaris) на программу «Варенье» с временем 1 час, вливаем воду и выжатый лимонный сок, добавляем сахар, лимонную цедру и помешиваем, пока смесь не станет жидкой. Полностью варить сироп не нужно.
Шаг 4 Ссылка
В жидкую сахарную массу всыпаем яблоки, добавляем лавровый лист, перемешиваем, закрываем крышку и варим 20 минут.
Шаг 5 Ссылка
Открываем крышку, вынимаем лавровый лист, всыпаем орехи, вливаем ликёр, закрываем крышку и варим до сигнала мультиварки.
Шаг 6 Ссылка
Разливаем варенье в простерилизованные банки, закручиваем прокипяченными крышками, переворачиваем и оставляем остывать.
Шаг 7 Ссылка
Храним банки при комнатной температуре.
Отзывы (21):
Последние обсуждения: