Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
11

Варенье из яблок с грецкими орехами в мультиварке

Фото Варенье из яблок с грецкими орехами в мультиварке

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Варенье из яблок с грецкими орехами в мультиварке»:

Готовим варенье из яблок с грецкими орехами в мультиварке

Яблочный сезон обозначился россыпью сладких летних яблок. Вареньем из этих фруктов вряд ли кого-нибудь удивишь, если только ни приготовить варенье, которое станет хитом вашего чайного стола.

В этом варенье доставляет удовольствие всё: и вкусные дольки яблок, и сладкие хрустящие орешки, и ароматный сироп с проявляющимися нотками лимона и благородного лавра… А когда будете готовить это изумительное варенье, яблочный дух будет стоять не только в вашей кухне!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для варенья нам понадобятся яблоки, грецкие орехи, сахар, лавровый лист, ликёр «Амаретто» или коньяк, лимон и вода. Шаг 1

Для варенья нам понадобятся яблоки, грецкие орехи, сахар, лавровый лист, ликёр «Амаретто» или коньяк, лимон и вода.

Яблоки нарезаем нетолстыми дольками. Шаг 2

Яблоки нарезаем нетолстыми дольками.

С лимона снимаем цедру и выжимаем сок. Включаем мультиварку (у меня Polaris) на программу «Варенье» с временем 1 час, вливаем воду и выжатый лимонный сок, добавляем сахар, лимонную цедру и помешиваем, пока смесь не станет жидкой. Полностью варить сироп не нужно. Шаг 3

С лимона снимаем цедру и выжимаем сок. Включаем мультиварку (у меня Polaris) на программу «Варенье» с временем 1 час, вливаем воду и выжатый лимонный сок, добавляем сахар, лимонную цедру и помешиваем, пока смесь не станет жидкой. Полностью варить сироп не нужно.

В жидкую сахарную массу всыпаем яблоки, добавляем лавровый лист, перемешиваем, закрываем крышку и варим 20 минут. Шаг 4

В жидкую сахарную массу всыпаем яблоки, добавляем лавровый лист, перемешиваем, закрываем крышку и варим 20 минут.

Открываем крышку, вынимаем лавровый лист, всыпаем орехи, вливаем ликёр, закрываем крышку и варим до сигнала мультиварки. Шаг 5

Открываем крышку, вынимаем лавровый лист, всыпаем орехи, вливаем ликёр, закрываем крышку и варим до сигнала мультиварки.

Разливаем варенье в простерилизованные банки, закручиваем прокипяченными крышками, переворачиваем и оставляем остывать. Шаг 6

Разливаем варенье в простерилизованные банки, закручиваем прокипяченными крышками, переворачиваем и оставляем остывать.

Храним банки при комнатной температуре. Шаг 7

Храним банки при комнатной температуре.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11723

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (21)

2013-08-29 08:13:4429 Августа 2013

Лавровый лист в варенье?! Никогда не пробовала, интересно.

+1 ответить
автор рецепта 2013-08-29 09:41:4329 Августа 2013

Да, я сама к этому отнеслась с удивлением и осторожностью, но оказалось, что вкус совсем не как у борща 😄 Вместе с ликером и орехами лавровый лист такой необыкновенный эффект дает, вкус изумительный. Попробуйте!

+1 ответить
2013-08-29 10:43:3929 Августа 2013

Надя, очень интересно  с лаврушкой попробовать, думаю ликер и орехи сделают вкус необыкновенным!😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-08-29 11:11:5129 Августа 2013

Марина, удивительно, но лаврушка оказалась в этом варенье очень к месту. Вызывающего вкуса от лаврового листа нет, а какой-то ароматный оттенок появился, при этом никогда не скажешь, что это именно лавровый лист, как мы его чувствуем в первых и вторых блюдах.

+1 ответить
2013-08-29 13:36:0129 Августа 2013

да, где-то россыпь... у нас лишь в магазине (((( рецепт изумительный, наверное томно-сладко-пряно...

+1 ответить
автор рецепта 2013-08-29 13:51:4129 Августа 2013

Да-а, я так тоже реагировала, когда украинцы в этом году рассказывали, что от абрикосов ветки ломятся... 😊  В общем, все вполне философски - где густо, где пусто, а в целом, равновесие 😄 Наташа, вкус действительно изумительный, будет возможность до яблок добраться, попробуй 😊

+1 ответить
2013-08-29 14:56:0129 Августа 2013

да, Надя, у нас-то все просто: нет одного - есть другое, а вот что на Д.Востоке люди будут делать нынче, просто жутко, все утонуло, и сады, и огороды, и поля... как раз передача идет

ответить
автор рецепта 2013-08-29 15:15:2529 Августа 2013

Да, это катастрофа из катастроф, дай бог выжить людям в такой ситуации

ответить
2013-08-29 19:34:1729 Августа 2013

Ой Надя, что за вкусноту ты нам показываешь... :)) Я люблю всякие варенья, конфитюры...но сама не делаю... Беру себе в блокнотик, а вдруг...Спасибо!
 Это же надо какая посудка подобрана, любо дорого смотреть! :)) 😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-08-29 19:43:1429 Августа 2013

Оля, не знаю, растут ли у тебя там яблоки, но ты же часто конфитюры и варенья используешь в приготовлении тортов и десертов. Их готовить-то уж всяко проще, чем другие заготовки, да и дешевле, чем покупать готовые, так что пересмотри этот вопрос 😉 

А посуда деревянная с хохломской росписью. Триста лет стояла без дела, когда-то дарили, ее особо для повседневных нужд не будешь использовать, а теперь все пригодилось 😄 У меня еще Гжели полно, но крупные чайники, кофейники, блюда, надо тоже как-нибудь пристроить 😊

ответить
2013-08-29 20:31:1029 Августа 2013

Обалдеть просто! Хочу такую посудууууууууу !!!!!!!
 Яблоки растут, но не у меня, в городах, там пониже, чем в Аьпах, а в магазинах-круглый год, поэтому и использую, они у меня из дому не переводятся :)) 😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-08-29 20:53:2829 Августа 2013

В следующий приезд в Одессу съездишь на рынок, как он там у вас называется, Блошиный вроде, где все на свете продают))) 

ответить
2013-09-21 10:47:5321 Сентября 2013

Вчера сварила варенье по этому рецепту, но,  увы, опять не получились яблоки дольками - разварились в пюре.  Просто ума не приложу, как получается варенье из летних яблок - они развариваются вообще за 10 минут - дольками...

ответить
автор рецепта 2013-09-21 11:15:5921 Сентября 2013

У меня были сладкие яблоки, ранние, сорт не назову точно, похоже на грушовку, совершенно нормально ломтиками сварились. Есть способ предотвращения от разваривания, я так антоновку варила, но не в мультиварке (хотя, наверное, особой разницы нет). Когда нарежете дольки, их нужно погрузить на 5 минут в содовый раствор (2 ч.л. питьевой соды на 1 литр воды), потом сполоснуть чистой водой, а дальше уже варить, как обычно.

+1 ответить
2013-09-21 11:43:4221 Сентября 2013

13-Smile, большое спасибо за совет, обязательно опробую этот метод. А то я уже отчаялась получить варенье дольками. Варила приёмами, оставляла на ночь в сиропе, но всё равно добиться желаемого результата не удавалось... 

ответить
2013-09-28 11:27:4028 Сентября 2013

13-Smile, вкуснейшее варенье, благодарю за рецепт!!!

Вы невероятная хранительница домашнего очага 😊

+2 ответить
автор рецепта 2013-09-28 11:31:1228 Сентября 2013

Фото-отчет - красота! Уже хочу такую вазочку-"яблочко" 😄 И спасибо за комплименты, гордю-юсь ☺

+1 ответить
2013-09-28 12:02:4228 Сентября 2013

13-Smile, у меня 2 таких вазочки :) Если бы мы жили с Вами в одном городе, я бы непременно и с большой радостью Вам одну подарила 😊 Завтра буду угощать своих кростини по Вашем рецепту. Запала я на этот  рецепт душой :)) Инжир уже купила. Если что-то останется (боюсь сразу сметут 😊), то тоже сделаю фото. Мне очень приятно у Вас учиться красиво готовить. 

+1 ответить
автор рецепта 2013-09-28 14:48:2228 Сентября 2013

Спасибо за добрые слова! 😍 Большого удовольствия вам от вкусных кростини! А вазочка где-нибудь попадется. Я интересненькие штучки на фотографиях присматриваю, а потом что-то подобное вижу и покупаю 😊

ответить
2013-09-28 18:39:1928 Сентября 2013

Как раз сегодня с огорода яблоки ведрами уносили 😄 А сколько такую вкуснятину на плите варить? Тоже около часа, помешивая?

+1 ответить
автор рецепта 2013-09-28 19:01:3328 Сентября 2013

Я брала рецепт как раз с обычным способом варки и уже адаптировала к мультиварке. Там было после погружения в сироп 15 минут и потом после добавления орехов и ликера - 25 минут, так что пробуйте на здоровье!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация