Время подготовки: 30
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Конфитюр из яблок хорош тем, что приготовить его можно в любое время года. Причём небольшими порциями на несколько дней. Все знают, что это отличная начинка для пирогов и пирожков. А также десерт к чаю, с кусочком свежей булочки или белого хлеба.
Я добавила в процессе приготовления желфикс, но, учитывая, что в яблоках много пектина — желирующего вещества, то можно обойтись и без загустителя. Только варить надо в этом случае немного дольше.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления конфитюра из яблок потребуются яблоки, сахар, желфикс и вода.
Шаг 2 Ссылка
Яблоки помыть, почистить и удалить семенную коробочку.
Шаг 3 Ссылка
Натереть очищенные яблоки на тёрке.
Шаг 4 Ссылка
Выложить тёртые яблоки в кастрюлю с толстым дном и добавить воду.
Шаг 5 Ссылка
Проварить яблоки, периодически перемешивая, 20 минут.
Шаг 6 Ссылка
Взбить блендером до консистенции пюре.
Шаг 7 Ссылка
Добавить сахар и перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Варить конфитюр 35-40 минут на небольшом огне.
Шаг 9 Ссылка
За 5-10 минут до окончания приготовления, добавить желфикс и перемешать.
Шаг 10 Ссылка
Конфитюр из яблок готов.
Шаг 11 Ссылка
Подаём на десерт.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: