Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Яблочные блинчики

Фото Яблочные блинчики

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 14 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Яблочные блинчики»:

Блины яблочные

Нам знакомы блинчики с яблочной начинкой. Но я хочу вам предложить приготовить их без начинки, но с тем же яблочным ароматом. С первого укуса блинчики вам покажутся самыми обыкновенными, но затем вы почувствуете лёгкое и приятное яблочное послевкусие. Вы можете их подать просто посыпав сахарной пудрой, можете с солёной начинкой. Такие блинчики будут одинаково вкусны и неординарны.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления яблочных блинчиков возьмём муку, молоко, яблочное пюре, яйца, масло сливочное или подсолнечное, соль, сахар, разрыхлитель. Шаг 1

Для приготовления яблочных блинчиков возьмём муку, молоко, яблочное пюре, яйца, масло сливочное или подсолнечное, соль, сахар, разрыхлитель.

В чаше миксера взбиваем яйца и сахар. Шаг 2

В чаше миксера взбиваем яйца и сахар.

Растапливаем сливочное масло и слегка охлаждаем. Шаг 3

Растапливаем сливочное масло и слегка охлаждаем.

К яйцам и сахару вливаем молоко, продолжаем взбивать. Шаг 4

К яйцам и сахару вливаем молоко, продолжаем взбивать.

Добавляем тёплое растопленное сливочное масло, соль. Шаг 5

Добавляем тёплое растопленное сливочное масло, соль.

Вливаем яблочное пюре, затем всыпаем муку. Взбиваем тесто до однородности. Муки можете подсыпать больше или меньше, по желанию. Шаг 6

Вливаем яблочное пюре, затем всыпаем муку. Взбиваем тесто до однородности. Муки можете подсыпать больше или меньше, по желанию.

В тесто всыпаем разрыхлитель, перемешиваем и оставляем на 20 минут. Шаг 7

В тесто всыпаем разрыхлитель, перемешиваем и оставляем на 20 минут.

Выпекаем блинчики как обычно с двух сторон до золотистого цвета. Шаг 8

Выпекаем блинчики как обычно с двух сторон до золотистого цвета.

Из указанного количества ингредиентов выходит 14 блинов, я сразу замешивала на 3 баночки детского питания. Приятного аппетита! Шаг 9

Из указанного количества ингредиентов выходит 14 блинов, я сразу замешивала на 3 баночки детского питания. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 266ХарьковРейтинг: 5955

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Блины":

Другие материалы сайта:

Комментарии (11)

2014-02-15 20:29:2215 Февраля 2014

Красивая стопочка!😍

+2 ответить
2014-02-15 21:25:1015 Февраля 2014

Танюш, какая фотка милая с горошком и птичкой 😊 Настроение поднимает! 😍

ответить
автор рецепта 2014-02-15 21:38:4415 Февраля 2014

Как раз солнышко светило и было хорошее настроение, хотелось передать😊

ответить
2014-02-15 21:40:0715 Февраля 2014

Удалось! Улыбаться хочется 😊

+1 ответить
2014-02-15 21:53:0915 Февраля 2014

Таня, очень красивоо и ярко у вас получилось😍  и я даже не думала никогда положить пюре в тесто, хотя ищу новинки блинные на просторах интернета 😉 такой рецепт не встретила, обязательно сделаю на масленницу, попробую с другим пюре, которое доча больше не ест 😊

ответить
автор рецепта 2014-02-16 08:02:5116 Февраля 2014

Спасибо, Ира! Попробуйте обязательно, я и сама хочу с пюрешками поэкспериментировать😊 

ответить
2014-02-16 07:30:1916 Февраля 2014
Шикарные блины, надо попробовать сделать😄
+1 ответить
2014-02-16 08:42:4316 Февраля 2014

Сумасшедше вкусно!😍

ответить
2014-02-16 11:51:1016 Февраля 2014

Ха, а я вчера отправила на модерацию, оболденное яблочное пюре😄 Твои блинчики, да с моим пюре, мммм😍

ответить
2014-02-16 19:24:2716 Февраля 2014

Вкусненько!😉 

ответить
2014-02-17 10:21:2717 Февраля 2014

Таня, очень вкусное фото! Будем пробовать, скоро масленица! 😛

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация