Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Отличные, нежные и сочные блины с яблочным наполнением. Такие блины можно не смазывать начинкой — они вкусны сами по себе. Подайте яблочные блины со сметаной, мёдом, шариком мороженого или молоком — получится очень вкусно. В рецепте использован стакан объёмом 250 мл, а яблоки — среднего размера.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится молоко, яйца, мука, соль, сахар, яблоки, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Соединить молоко с солью, сахаром и яйцами. Хорошо взбить венчиком.
Шаг 3 Ссылка
Добавить просеянную муку. Взбивать до того момента, пока масса не станет однородной, без комочков.
Шаг 4 Ссылка
Вмешать подсолнечное масло.
Шаг 5 Ссылка
Добавить очищенные и натёртые на крупной тёрке яблоки.
Шаг 6 Ссылка
Консистенция теста.
Шаг 7 Ссылка
Выпекать блины на слегка смазанной подсолнечным маслом горячей сковороде, налив тесто тонким слоем.
Шаг 8 Ссылка
Через несколько минут блин перевернуть и обжарить его на второй стороне до готовности.
Шаг 9 Ссылка
Яблочные блины готовы.
Отзывы (15):
Последние обсуждения: