Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
10

Яблочные фриттеры

Фото Яблочные фриттеры

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: американская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Яблочные фриттеры»:

Для теста

Масло сливочное
 40 г
Молоко
 1 ст.
Мука пшеничная
 1.5 ст.
Разрыхлитель
 1 ч. л.
Соль
 0.5 ч. л.
Яйца куриные
 2 шт.

Для начинки

Коньяк
 4 ст. л.
Сахар коричневый
 3 ст. л.
Цедра апельсина
 1 ст. л.
Яблоко
 500 г

Яблоки во фритюре

Фриттерами называют кусочки продуктов, обжаренные во фритюре. Внешний вид фриттеров напоминает наши пончики, только внутри них ещё содержится начинка, которая может быть фруктовой, мясной, овощной или рыбной.

Предлагаю попробовать яблочные фриттеры, одни из самых популярных в американской кухне. Рецептов яблочных фриттеров очень много, но главное, что их объединяет, — это предварительная обработка яблок в специях и ароматических добавках, в числе которых может быть корица, мускатный орех, ванилин, коньяк, ром, цедра лимона или апельсина и другие.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления яблочных фриттеров нам нужны яблоки, сахар, апельсин для цедры, коньяк, мука, молоко, яйца, сливочное масло, разрыхлитель. Шаг 1

Для приготовления яблочных фриттеров нам нужны яблоки, сахар, апельсин для цедры, коньяк, мука, молоко, яйца, сливочное масло, разрыхлитель.

Взбиваем яйца с молоком и солью. Шаг 2

Взбиваем яйца с молоком и солью.

Добавляем две столовых ложки растопленного сливочного масла и муку, смешанную с разрыхлителем, замешиваем тесто, как на оладьи. Шаг 3

Добавляем две столовых ложки растопленного сливочного масла и муку, смешанную с разрыхлителем, замешиваем тесто, как на оладьи.

Специальным ножом удаляем сердцевину яблок и нарезаем их колечками. Если такого приспособления нет, то сначала нарезать кружочки, затем пробкой от бутылки выдавить серединку. Добавить к яблокам коньяк, сахар и апельсиновую цедру, перемешиваем и даем настояться. Шаг 4

Специальным ножом удаляем сердцевину яблок и нарезаем их колечками. Если такого приспособления нет, то сначала нарезать кружочки, затем пробкой от бутылки выдавить серединку. Добавить к яблокам коньяк, сахар и апельсиновую цедру, перемешиваем и даем настояться.

Разогреваем масло в кастрюле или сковороде с высокими бортиками. Как только масло нагреется, делаем средний огонь, чтобы фриттеры не подгорали. Яблочные кольца опускаем в тесто и сразу же во фритюр, обжариваем до зарумянивания. Шаг 5

Разогреваем масло в кастрюле или сковороде с высокими бортиками. Как только масло нагреется, делаем средний огонь, чтобы фриттеры не подгорали. Яблочные кольца опускаем в тесто и сразу же во фритюр, обжариваем до зарумянивания.

Выкладываем готовые фриттеры на бумажные полотенца, чтобы снять излишки масла. Шаг 6

Выкладываем готовые фриттеры на бумажные полотенца, чтобы снять излишки масла.

Подаём горячими или теплыми, посыпав сахарной пудрой. Впрочем, и после остывания фриттеры не менее вкусны. Шаг 7

Подаём горячими или теплыми, посыпав сахарной пудрой. Впрочем, и после остывания фриттеры не менее вкусны.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11723

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (21)

2013-08-27 06:16:1127 Августа 2013

Ой, как я люблю яблочки во фритюре! Сейчас самый сезон! Вкусно!

ответить
автор рецепта 2013-08-27 09:29:0127 Августа 2013

Марина, а если они еще и ароматизированы, то вообще язык проглотишь 😍

ответить
2013-08-27 10:04:0927 Августа 2013

и где же ты такие названия блюд узнаешь, Надюша!? очень оригинально, вкусные пончики с яблочной начинкой 😋

+1 ответить
автор рецепта 2013-08-27 10:17:0227 Августа 2013

Хожу-брожу по разным сайтам, интересно из разных национальных кухонь готовить, благо, сейчас есть такая возможность 😊 Я такие пончики и раньше часто делала, только яблоки не пропитывала, оказалось - огромная разница.

ответить
2013-08-27 10:19:3927 Августа 2013

да, есть возможность узнавать многое, причем в любых вопросах ))

ответить
2013-08-27 10:12:2627 Августа 2013

Какая вкуснятина!

А какие красивые горохи на салфетке😊 

+1 ответить
автор рецепта 2013-08-27 10:18:3527 Августа 2013

Спасибо, Танюша! 😍

ответить
2013-08-27 11:42:0227 Августа 2013

Спасибо, беру на заметку!

ответить
автор рецепта 2013-08-27 14:09:1727 Августа 2013

На здоровье, готовьте с удовольствием! 😊

ответить
2013-08-27 13:17:2527 Августа 2013

Обалденно вкусно! Я типа таких в гостях пробывала, очень понравилось. Не готовлю из-за большого содержания масла в них, но иногда можно себе такое позволить :))
 Надя, фотка изумительная, у меня фотик так не умеет размывать... :)) 😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-08-27 14:12:0427 Августа 2013

Оль, это действительно обалденно вкусно и поэтому иногда можно себя побаловать 😊 Я себе новый объектив купила на фотик, так что теперь размывает и цвета лучше даже при моем никакущем освещении😊

+1 ответить
2013-08-27 14:57:5127 Августа 2013

О! Об обьективе по-подробней😉 

ответить
автор рецепта 2013-08-27 16:57:3527 Августа 2013

Танюш, ответила в Сообществе "Подготовка рецептов", тема "Какой фотоаппарат?"

+1 ответить
2013-09-08 21:20:0808 Сентября 2013

Так просто и все так вкусно! Какие фото у Вас! Еще бы фото специального ножа, которым вырезают сердцевину яблок. Спасибо! 

ответить
автор рецепта 2013-09-08 21:53:4608 Сентября 2013

Спасибо за отзыв!  Вот такой ножичек, в магазинах с посудой легко можно найти.

ответить
2013-09-09 08:45:0309 Сентября 2013

Спасибо! А у него есть специальное название? Диаметр тоже можно произвольно устанавливать? 

ответить
автор рецепта 2013-09-09 10:11:3009 Сентября 2013

Он так и называется "нож для яблок" или "фруктовый нож". Диаметр там фиксированный, рассчитан точно под яблочную сердцевину, она же, как правило, одинакова, независимо от размера яблок, просто у мелких яблок получается дырка побольше, у крупных - меньше.

ответить
2014-02-03 21:41:0503 Февраля 2014

Насчет популярности этого варианта я бы немного поспорила. Местные пекарни чаще всего не заморачиваются и готовят более ленивые apple fritters - с кусочками яблок, вмешанными в тесто, но с обязательной глазурью. Этакая разновидность донатсов. Осенью часто добавляют сидр (нефильтрованный яблочный сок) или пиво в тесто. 

ответить
автор рецепта 2014-02-03 21:53:5803 Февраля 2014

Я не буду с Вами спорить, увы, в Америке не была, так что основываюсь  лишь на том, что по этому поводу пишут 😊😊 Рецепты разных кухонь стараюсь брать с иноязычных сайтов, предварительно просматривая десятки, если не больше, так что не думаю, что кого-то сильно ввожу в заблуждение, если не единожды прочитала, что яблочные фриттеры популярны 😊 Но Вам огромное спасибо, что описываете разные варианты, находясь непосредственно в условиях данной кухни! Было бы здорово, если бы Вы подключились и показали нам рецепты, что называется,  из первых рук! Так что ждем Вас в числе активных кулинаров! 😍

ответить
2014-02-03 23:41:5203 Февраля 2014

Я ни в коем случае не считаю ваш вариант неправильным, просто он менее распространен. 

Спасибо за приглашение. К сожалению, я не фотографирую этапы приготовления, потому вряд ли вписываюсь в здешние правила публикации. Могу предложить свои услуги консультанта 😎

ответить
автор рецепта 2014-02-05 22:21:0905 Февраля 2014

Спасибо за предложение! Если буду что-то американское готовить и понадобится уточнить, воспользуюсь вашей помощью😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация