Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
29

Яблочные маффины с фундуком без яиц

Фото Яблочные маффины с фундуком без яиц

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: американская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Яблочные маффины с фундуком без яиц»:

Яблочные маффины с корицей, фундуком и хрустящей посыпкой

Эти маффины привели в восторг всех, кому посчастливилось их попробовать. В меру сладкие, с приятным яблочно-коричным вкусом, жареными лесными орехами и хрустящей посыпкой с овсяными хлопьями и коричневым сахаром. Особенно вкусно подавать с жидким мёдом, запивая ароматным травяным чаем.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления теста для кексов понадобится цельнозерновая пшеничная мука, коричневый сахар, молоко, яблоки (можете взять сушёные), корица, фундук, оливковое масло, соль, кукурузный крахмал и разрыхлитель. Шаг 1

Для приготовления теста для кексов понадобится цельнозерновая пшеничная мука, коричневый сахар, молоко, яблоки (можете взять сушёные), корица, фундук, оливковое масло, соль, кукурузный крахмал и разрыхлитель.

Для посыпки понадобится цельнозерновая мука, овсяные хлопья, корица, коричневый сахар, молоко, оливковое масло и соль. Шаг 2

Для посыпки понадобится цельнозерновая мука, овсяные хлопья, корица, коричневый сахар, молоко, оливковое масло и соль.

Прежде всего необходимо приготовить посыпку. Для этого взять все ингредиенты и перемешать в миске. Затем посыпку отправить в холодильник по тех пор, пока не будет готово тесто. Шаг 3

Прежде всего необходимо приготовить посыпку. Для этого взять все ингредиенты и перемешать в миске. Затем посыпку отправить в холодильник по тех пор, пока не будет готово тесто.

Фундук подсушить на сковороде на медленном огне помешивая около 10 минут. Затем снять с огня, остудить и снять шелуху. Шаг 4

Фундук подсушить на сковороде на медленном огне помешивая около 10 минут. Затем снять с огня, остудить и снять шелуху.

Затем измельчить скалкой. Шаг 5

Затем измельчить скалкой.

Яблоки очистить и натереть на крупной тёрке. Шаг 6

Яблоки очистить и натереть на крупной тёрке.

В отдельной миске смешать тёртое яблоко с 2 ст. л. сахара, посыпать корицей и крахмалом. Шаг 7

В отдельной миске смешать тёртое яблоко с 2 ст. л. сахара, посыпать корицей и крахмалом.

В другой миске смешайть оливковое масло, остальной сахар для теста и молоко. Шаг 8

В другой миске смешайть оливковое масло, остальной сахар для теста и молоко.

Муку перемешать с разрыхлителем и постепенно частями добавить к молоку, маслу и сахару. Всё тщательно перемешать. Шаг 9

Муку перемешать с разрыхлителем и постепенно частями добавить к молоку, маслу и сахару. Всё тщательно перемешать.

Добавить орехи, яблоки и перемешать. Шаг 10

Добавить орехи, яблоки и перемешать.

Разогреть духовку до 180 °C. В формы для маффинов вложите бумажные формочки, наполните формы тестом на 3/4. Шаг 11

Разогреть духовку до 180 °C. В формы для маффинов вложите бумажные формочки, наполните формы тестом на 3/4.

Добавьте посыпку и выпекайте  25-30 минут. Шаг 12

Добавьте посыпку и выпекайте 25-30 минут.

Готовые маффины остудить и подавать с мёдом. Шаг 13

Готовые маффины остудить и подавать с мёдом.

автор рецепта

Рецептов: 95ДнепропетровскРейтинг: 2193

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Маффины":

Другие материалы сайта:

Комментарии (10)

2012-11-25 09:25:1425 Ноября 2012

Картинка то, что надо😄 

+2 ответить
2012-11-25 09:33:3425 Ноября 2012

да, очень и очень красивая фотка и аппетитные маффины! 

ответить
2012-11-25 09:48:1525 Ноября 2012

И маффины, и финал очень хороши! 

ответить
2012-11-25 12:29:0025 Ноября 2012

Какая красота! И маффины очень интересные 😊

ответить
автор рецепта 2012-11-25 15:01:1225 Ноября 2012

Спасибо. Маффины получились действительно вкусными. И судя по ингредиентам полезные

ответить
2012-11-26 11:28:3626 Ноября 2012

Фото финальное прям как открытка кулинарных изысков. Класс.

ответить
2012-11-28 14:53:0828 Ноября 2012

найкраще смакує із згущеним молоком!!!:)

+1 ответить
автор рецепта 2012-11-28 19:57:1928 Ноября 2012

так, а ще й з медом добре:)))

ответить
2012-12-13 15:48:2613 Декабря 2012

Очень красивое фото!!

ответить
2014-03-01 08:17:1501 Марта 2014

Очень вкусно выглядит и фото великолепное!😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация