Время приготовления: 50
Кол-во порций: 6 шт.
Эти маффины привели в восторг всех, кому посчастливилось их попробовать. В меру сладкие, с приятным яблочно-коричным вкусом, жареными лесными орехами и хрустящей посыпкой с овсяными хлопьями и коричневым сахаром. Особенно вкусно подавать с жидким мёдом, запивая ароматным травяным чаем.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления теста для кексов понадобится цельнозерновая пшеничная мука, коричневый сахар, молоко, яблоки (можете взять сушёные), корица, фундук, оливковое масло, соль, кукурузный крахмал и разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
Для посыпки понадобится цельнозерновая мука, овсяные хлопья, корица, коричневый сахар, молоко, оливковое масло и соль.
Шаг 3 Ссылка
Прежде всего необходимо приготовить посыпку. Для этого взять все ингредиенты и перемешать в миске. Затем посыпку отправить в холодильник по тех пор, пока не будет готово тесто.
Шаг 4 Ссылка
Фундук подсушить на сковороде на медленном огне помешивая около 10 минут. Затем снять с огня, остудить и снять шелуху.
Шаг 5 Ссылка
Затем измельчить скалкой.
Шаг 6 Ссылка
Яблоки очистить и натереть на крупной тёрке.
Шаг 7 Ссылка
В отдельной миске смешать тёртое яблоко с 2 ст. л. сахара, посыпать корицей и крахмалом.
Шаг 8 Ссылка
В другой миске смешайть оливковое масло, остальной сахар для теста и молоко.
Шаг 9 Ссылка
Муку перемешать с разрыхлителем и постепенно частями добавить к молоку, маслу и сахару. Всё тщательно перемешать.
Шаг 10 Ссылка
Добавить орехи, яблоки и перемешать.
Шаг 11 Ссылка
Разогреть духовку до 180 °C. В формы для маффинов вложите бумажные формочки, наполните формы тестом на 3/4.
Шаг 12 Ссылка
Добавьте посыпку и выпекайте 25-30 минут.
Шаг 13 Ссылка
Готовые маффины остудить и подавать с мёдом.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: