Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
37

Яблочный чизкейк

Фото Яблочный чизкейк

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Яблочный чизкейк»:

Нежная запеканка

При смешивании нежирного творога и сливочного сыра, получается очень нежный десерт. С тонкостями выпечки этого десерта вы знакомы из рецепта приготовления «Чизкейк Нью-Йорк».

Начинкой сегодняшнего чизкейка будут яблоки. Кисло-сладкий вкус яблок придаст десерту сочность и особый вкус. После выпечки чизкейк остудите и поставьте на ночь в холодильник. А утром, к завтраку, разрежете его на порции.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления этого десерта нужно взять, печенье, масло, сок лимона; творог, сыр сливочный, сливки жирные (домашние 2 ст. л.), яйца, сахар, сахар ванильный, яблоки (свежие или сушёные). Шаг 1

Для приготовления этого десерта нужно взять, печенье, масло, сок лимона; творог, сыр сливочный, сливки жирные (домашние 2 ст. л.), яйца, сахар, сахар ванильный, яблоки (свежие или сушёные).

Приготовить песочную основу. Печенье разбить в крошку. Смешать с размягчённым сливочным маслом и соком лимона. Шаг 2

Приготовить песочную основу. Печенье разбить в крошку. Смешать с размягчённым сливочным маслом и соком лимона.

Стенки и дно разъёмной формы смазать тонким слоем растительного масла. Равномерно распределить песочно-масляную смесь. Накрыть форму плёнкой и убрать в холодильник на 15 минут. Шаг 3

Стенки и дно разъёмной формы смазать тонким слоем растительного масла. Равномерно распределить песочно-масляную смесь. Накрыть форму плёнкой и убрать в холодильник на 15 минут.

Творог взбить с сахаром и ванильным сахаром. Шаг 4

Творог взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить сливки и сливочный сыр. Продолжить взбивать. Шаг 5

Добавить сливки и сливочный сыр. Продолжить взбивать.

Отделить желтки от белков. Желтки взбить. Шаг 6

Отделить желтки от белков. Желтки взбить.

Добавить желтковую смесь в творожную массу. Белки взбить до устойчивых пиков и ввести аккуратно в массу, замешивая снизу вверх. Шаг 7

Добавить желтковую смесь в творожную массу. Белки взбить до устойчивых пиков и ввести аккуратно в массу, замешивая снизу вверх.

Приготовить яблоки: помыть, обсушить, удалить сердцевину с семенами. Разрезать на дольки. Шаг 8

Приготовить яблоки: помыть, обсушить, удалить сердцевину с семенами. Разрезать на дольки.

Творожно-сливочную смесь выложить в основу. Шаг 9

Творожно-сливочную смесь выложить в основу.

Аккуратно разложить яблоки по диаметру и в центре десерта.
Поставить чизкейк в духовку, нагретую до 180 °С , выпекать в течение 50 минут. Сначала чизкейк накройте пергаментной бумагой. За 15 минут до окончания выпечки, бумагу снять. Шаг 10

Аккуратно разложить яблоки по диаметру и в центре десерта. Поставить чизкейк в духовку, нагретую до 180 °С , выпекать в течение 50 минут. Сначала чизкейк накройте пергаментной бумагой. За 15 минут до окончания выпечки, бумагу снять.

Аккуратно вынуть чизкейк. Остудить до комнатной температуры. Убрать в холодильни на ночь. Подавать охлаждённым с карамелью, фруктовыми сиропами. Шаг 11

Аккуратно вынуть чизкейк. Остудить до комнатной температуры. Убрать в холодильни на ночь. Подавать охлаждённым с карамелью, фруктовыми сиропами.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19044

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Чизкейки":

Лучшие рецепты категории "Творожные торты":

Другие материалы сайта:

  • Чизкейк Нью-Йорк дома

    Если вы знаете рецепт чизкейка Нью-Йорк, то приготовить дома шикарный десерт к праздничному столу вам будет очень просто

  • Сколько варить варенье из райских яблок

    Ещё наши бабушки заготавливали яблочное варенье по этому простому и понятному рецепту. Приготовьте из райский яблок — очень вкусно!

Комментарии (10)

2012-09-27 19:17:3727 Сентября 2012

Интересный  необычный чизкейк. Должно выйти сочно. 

ответить
2012-09-27 20:59:4627 Сентября 2012

Танюша! Отдаю должное вашему мастерству. Вы не сыплете рецептами как из ведра, но они у вас живые, настоящие. Чувствуется высокое мастерство и вдобавок хороший вкус. Оформление замечательное, сразу узнается автор. Не перехвалил? Вроде нет.

+1 ответить
автор рецепта 2012-09-27 21:34:2527 Сентября 2012

Спасибо, не ожидала такой похвалы. Но не скрою, рецепты, как дети. Волнуюсь за выход каждого из них и огорчаюсь, когда не получается настроения на фото. Тогда фото - долой, а блюдо все-равно съедается. Ошибки исправляю и готовлю вновь. 😊

+1 ответить
2012-12-01 13:51:1101 Декабря 2012

Доброго дня! вчера пекла по Вашему рецепту чиз, только заменила на груши. получилось очень вкусно, легкий и нежный. съели просто залпом )))

+2 ответить
2012-12-01 13:51:5601 Декабря 2012

еще пару фото

+1 ответить
2012-12-01 13:52:4101 Декабря 2012

к сожалению в разрезе получилось не четко .груши получились очень ароматные.

+2 ответить
автор рецепта 2012-12-01 15:09:3101 Декабря 2012

Здорово! Получилось очень красиво. У меня подсел пирог, а ваш чудесно держится! Спасибо за отзыв!!!😊 Жду еще результатов в других рецептах! 😉

ответить
автор рецепта 2014-02-15 22:49:2315 Февраля 2014

Форма 22 см в диаметре и 6 см высота.😉

ответить
2016-10-15 13:31:5015 Октября 2016

Рецепт очень удачный: готовится за 30 мин., да и не такой дорогой, как классический рецепт чизкейка. Основу я делала из песочного теста (100 г слив.масла, 1 яйцо, мука около 200 г и сахар с разрыхлителем), т.к. готовое печенье не люблю и не доверяю ему (боюсь, что размокнет, раскрошится и т.п.) Наверх разложила антоновку. В следующий раз сверху нужно будет сахаром присыпать, а то кисловато. Выпекала в мультиварке-скороварке 50 мин. Спасибо большое за такой чудный рецепт! Чизкейк просто замечательный! Когда нет времени печь торт, то этот рецепт всегда выручит!

+1 ответить
автор рецепта 2016-10-16 15:38:0516 Октября 2016

Спасибо, Лена.😊 Очень приятно, что пирог понравился! Смачного!😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация