Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Яблочный десерт с кокосовой корочкой

Фото Яблочный десерт с кокосовой корочкой

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: ужин, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Яблочный десерт с кокосовой корочкой»:

Присыпка

Кокосовая стружка
 3 ст. л.
Масло сливочное
 50 г
Мука пшеничная
 1 ст. л.
Сахар
 1 ст. л.

Тёплый яблочный десерт

Яблочный десерт можно быстро приготовить к завтраку или ужину. Десерт получается очень ароматным и лёгким. Особенно вкусной выходит корочка, которая получается в результате запекания.

К яблоку можно добавить грушу, сливу, молотые орешки, от этого десерт только выиграет. Подавать десерт можно с шариком мороженого. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить десерт, необходимо взять яблоки (у меня мелкие), сок лимона, изюм, масло сливочное, сахар, молотые корицу и бадьян, коньяк, кокосовую стружку, муку.
Часть сахара 3 ст. л. смешать с молотыми корицей и бадьяном. Шаг 1

Чтобы приготовить десерт, необходимо взять яблоки (у меня мелкие), сок лимона, изюм, масло сливочное, сахар, молотые корицу и бадьян, коньяк, кокосовую стружку, муку. Часть сахара 3 ст. л. смешать с молотыми корицей и бадьяном.

Яблоки помыть, почистить, нарезать дольками, взбрызнуть лимонным соком. Шаг 2

Яблоки помыть, почистить, нарезать дольками, взбрызнуть лимонным соком.

Изюм вымыть, просушить, залить коньяком. Засыпать сахаром 1 ст. л. с молотыми пряностями. Шаг 3

Изюм вымыть, просушить, залить коньяком. Засыпать сахаром 1 ст. л. с молотыми пряностями.

Яблоки обжарить на сливочном масле 50 г, добавить сахар с пряностями 1 ст. л. Перемешать. Жарить в течение 2 минут. Шаг 4

Яблоки обжарить на сливочном масле 50 г, добавить сахар с пряностями 1 ст. л. Перемешать. Жарить в течение 2 минут.

Изюм отжать. Добавить в сковороду к яблокам. Перемешать. Прогреть на среднем огне. Шаг 5

Изюм отжать. Добавить в сковороду к яблокам. Перемешать. Прогреть на среднем огне.

Выложить фруктовую смесь в глубокую миску. Смешать с 4 ст. л. кокосовой стружки. Перемешать. Шаг 6

Выложить фруктовую смесь в глубокую миску. Смешать с 4 ст. л. кокосовой стружки. Перемешать.

В смазанную сливочным маслом форму небольшого размера (у меня 13 см в диаметре) выложить смесь. Шаг 7

В смазанную сливочным маслом форму небольшого размера (у меня 13 см в диаметре) выложить смесь.

Можно использовать порционные формы. Шаг 8

Можно использовать порционные формы.

Готовим присыпку. Масло нарезать мелким кубиком и поставить с миской в морозильник на 10 минут. Добавить сахар, муку, кокосовую стружку. Перетереть всё в единую массу. Шаг 9

Готовим присыпку. Масло нарезать мелким кубиком и поставить с миской в морозильник на 10 минут. Добавить сахар, муку, кокосовую стружку. Перетереть всё в единую массу.

Разместить посыпку на фруктовую смесь. Поставить в горячую духовку 180°C. Запекать в течение 15 минут до румяной корочки. Шаг 10

Разместить посыпку на фруктовую смесь. Поставить в горячую духовку 180°C. Запекать в течение 15 минут до румяной корочки.

Готовый десерт вынуть. Подавать тёплым к завтраку. Шаг 11

Готовый десерт вынуть. Подавать тёплым к завтраку.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19032

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (9)

2013-08-05 03:19:4105 Августа 2013

Супер, мое любимое сочетание! 

ответить
автор рецепта 2013-08-05 08:21:0005 Августа 2013

Рада, что вам понравился рецепт! 😊 

ответить
2013-08-05 09:19:1905 Августа 2013

Представляю, какой аромат стоял, когда крамбл готовился. Очень вкусно! 

ответить
2013-08-05 09:23:2805 Августа 2013

Очень вкусный и ароматный крамбл, а уж когда яблоки поджариваются в сливочном масле- ммм, можно умереть от обалденных ароматов.

+1 ответить
автор рецепта 2013-08-05 10:26:1805 Августа 2013

😎  Спасибо, вкусно! Это точно... 

ответить
2013-08-05 21:27:2405 Августа 2013

Шикарное блюдо 😍 

ответить
автор рецепта 2013-08-05 21:46:2805 Августа 2013

😉 Спасибо, Леша.

ответить
2013-08-06 13:10:3506 Августа 2013

Может сделала что-то не так( Но получилось у меня обычное варенье!:)

ответить
автор рецепта 2013-08-06 14:51:4106 Августа 2013

😏 Там же нет жидкости? Только яблоки, стружка и масло? 

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация