Время подготовки: 25
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 3 шт.
Яблочный десерт можно быстро приготовить к завтраку или ужину. Десерт получается очень ароматным и лёгким. Особенно вкусной выходит корочка, которая получается в результате запекания.
К яблоку можно добавить грушу, сливу, молотые орешки, от этого десерт только выиграет. Подавать десерт можно с шариком мороженого. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить десерт, необходимо взять яблоки (у меня мелкие), сок лимона, изюм, масло сливочное, сахар, молотые корицу и бадьян, коньяк, кокосовую стружку, муку. Часть сахара 3 ст. л. смешать с молотыми корицей и бадьяном.
Шаг 2 Ссылка
Яблоки помыть, почистить, нарезать дольками, взбрызнуть лимонным соком.
Шаг 3 Ссылка
Изюм вымыть, просушить, залить коньяком. Засыпать сахаром 1 ст. л. с молотыми пряностями.
Шаг 4 Ссылка
Яблоки обжарить на сливочном масле 50 г, добавить сахар с пряностями 1 ст. л. Перемешать. Жарить в течение 2 минут.
Шаг 5 Ссылка
Изюм отжать. Добавить в сковороду к яблокам. Перемешать. Прогреть на среднем огне.
Шаг 6 Ссылка
Выложить фруктовую смесь в глубокую миску. Смешать с 4 ст. л. кокосовой стружки. Перемешать.
Шаг 7 Ссылка
В смазанную сливочным маслом форму небольшого размера (у меня 13 см в диаметре) выложить смесь.
Шаг 8 Ссылка
Можно использовать порционные формы.
Шаг 9 Ссылка
Готовим присыпку. Масло нарезать мелким кубиком и поставить с миской в морозильник на 10 минут. Добавить сахар, муку, кокосовую стружку. Перетереть всё в единую массу.
Шаг 10 Ссылка
Разместить посыпку на фруктовую смесь. Поставить в горячую духовку 180°C. Запекать в течение 15 минут до румяной корочки.
Шаг 11 Ссылка
Готовый десерт вынуть. Подавать тёплым к завтраку.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: