Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Голландский яблочный «Dutch baby»

Фото Голландский яблочный «Dutch baby»

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская, голландская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Голландский яблочный „Dutch baby“»:

Яблочный «Dutch baby»

Dutch baby — это голландское блюдо, огромный, пышный блинчик. Очень нежный и очень вкусный. Его можно подавать как самостоятельное блюдо на завтрак или ужин, либо как десерт с шариком мороженого. Для любителей классического букета — яблоко с корицей — готовить непременно и наслаждаться!!!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления голландского блинчика возьмём муку, молоко, яйца, сахар, сливочное масло, корицу, мускатный орех, яблоки, сахарную пудру для посыпки. Шаг 1

Для приготовления голландского блинчика возьмём муку, молоко, яйца, сахар, сливочное масло, корицу, мускатный орех, яблоки, сахарную пудру для посыпки.

Яблоки очистим от шкурки, вырежем сердцевину и нарежем на брусочки. Шаг 2

Яблоки очистим от шкурки, вырежем сердцевину и нарежем на брусочки.

На сковороде, которую потом можно поставить в духовку, растопить сливочное масло. Если такой сковороды нет, не переживайте — просто переложите потом начинку в форму, которую удобно использовать в духовом шкафу. Шаг 3

На сковороде, которую потом можно поставить в духовку, растопить сливочное масло. Если такой сковороды нет, не переживайте — просто переложите потом начинку в форму, которую удобно использовать в духовом шкафу.

Добавить в растопленное масло сахар, корицу, мускатный орех и яблоки. Шаг 4

Добавить в растопленное масло сахар, корицу, мускатный орех и яблоки.

Тушите на среднем огне до мягкости яблок. Шаг 5

Тушите на среднем огне до мягкости яблок.

В это время соедините в миске яйца с мукой и молоком. Хорошенько перемешайте. Шаг 6

В это время соедините в миске яйца с мукой и молоком. Хорошенько перемешайте.

Я переложила яблоки с соусом в силиконовую форму. Залейте сверху яблоки тестом. Шаг 7

Я переложила яблоки с соусом в силиконовую форму. Залейте сверху яблоки тестом.

Выпекать 20 минут при температуре 200°С. Шаг 8

Выпекать 20 минут при температуре 200°С.

Переложить готовый блинчик на блюдо, посыпать сахарной пудрой и наслаждаться!!! Приятного аппетита! Шаг 9

Переложить готовый блинчик на блюдо, посыпать сахарной пудрой и наслаждаться!!! Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 129Санкт-ПетербургРейтинг: 2889

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаПироги

Комментарии (18)

2015-02-26 08:52:0626 Февраля 2015

ЗдОрово!:+1:

ответить
2015-02-26 09:36:1826 Февраля 2015

Я тебя умоляю, объясни, почему ты считаешь, что это - блюдо голландской кухни?! 😳

ответить
автор рецепта 2015-02-26 11:01:0226 Февраля 2015

Можешь не умолять, я тебе и так отвечу)) Потому что так было указано в источнике, из которого взят рецепт, а именно - из кулинарного он-лайн журнала!

ответить
2015-02-26 14:37:5926 Февраля 2015

Тогда напиши для меня, пожалуйста, название того журнала (если помнишь), а сама на будущее поимей в виду, что тому источнику доверять нельзя. Во-первых, это блюдо американской кухни. Ну, думаю, об этом можно и из названия догадаться, которое не на нидерландском, а на английском. Во-вторых, даже прототип - не голландский, а немецкий. А слово duch, которое на английском, действительно, обозначает "голландский" - в данном случае является искаженным от "deutsch" (звучит как "дойч") - самоназвание немецких эмигрантов в а

Америке. Блюдо зарегистрировано под таким названием в Америке аж в начале XX века.

ответить
автор рецепта 2015-02-26 17:07:4126 Февраля 2015

Наташ, к чему категоричность?! Я нашла рецепт, приготовила, мне понравилось - я поделилась им со всеми!!! Потому что вкусно! А какой он? Да хоть китайский...Откуда истинные корни идут - сложно отследить порой, потому что даже название могло звучать по-другому!

По поводу названия журнала, если интересно, давай в личку, здесь не буду писАть!..

+1 ответить
2015-02-27 00:03:4527 Февраля 2015

Конечно, в личку! Я же попросила - "для меня". Ты уж извини, я не к тебе с претензией. Просто… как бы тебе это объяснить… Нынче по просторам интернета гуляет так много откровенной дезинформации в области национальных кухонь, что меня это уже крепко напрягает. Ну, пунктик у меня такой. 😊 При чем, что интересно, если изобразить такую же лажу про русскую кухню http://webspoon.ru/receipt/rolly-russkaya-berezka , даже в форме откровенного стеба, кому-то будет вообще не смешно, а обидно. А когда мы допускаем аналогичные искажения в отношении иностранных кухонь, мы сами себе думаем - да ладно, а почему бы и нет. В общем, когда ты пишешь такой вот анонс, то твоей стороны получается непреднамеренная дезинформация. А вот если я промолчу и не встряну, то это будет уже ложь. 

ответить
автор рецепта 2015-02-27 08:10:0227 Февраля 2015

Да все нормально, я не в обиде:)) Очень сложно проследить истинную историю блюда, особенно, если это касается страны, в которой не то, чтобы никогда не был, так еще и не ел ничего, касающегося ее!

А не написать об этом вовсе в анонсе рука не поднимается, а вдруг - правда, а народ не узнает)))

ответить
2015-02-27 09:13:5827 Февраля 2015

Ксюш, все путем, я сама отлично себе представляю, как трудно такие вещи искать и отслеживать. Просто книжка по истории американской кулинарии - это одна из гордостей моей коллекции, я ее несколько раз вдоль и поперек прочитала. 😊 Вот, кстати, если любопытно - рецептик оттуда. http://webspoon.ru/receipt/morkov-v-sladkojj-glazuri В книге очень, очень много всего интересного. Только пропорции пересчитывать трудно, потому как рецепты не в граммах или миллилитрах, а в чашках. 😆

ответить
автор рецепта 2015-02-27 10:39:4427 Февраля 2015

Морковка выглядит нереально аппетитно!!! А книга на оригинальном языке? В переводе на наш нет? Я бы тоже почитала, да вот поихнему не спикаю)))

ответить
2015-02-27 13:13:1127 Февраля 2015

Нет, книга на немецком, но автор - американский кулинарный историк. Это, считай, безумный антиквариат - она в Германии-то в семидесятых была издана...

ответить
2015-02-26 12:28:1826 Февраля 2015

Оксана, это блюдо выходит похожим на яблочные оладьи?

ответить
автор рецепта 2015-02-26 13:11:3126 Февраля 2015

Не пробовала яблочные оладьи, Инн. По вкусу оно как толстый, сладкий блинчик с начинкой из яблок с корицей)) И если можно, то Ксеня, либо Ксюша))

ответить
2015-02-26 13:00:5526 Февраля 2015

интересный рецепт! обязательно попробую

ответить
автор рецепта 2015-02-26 13:12:1126 Февраля 2015

Спасибо! Угощайтесь на здоровье!

ответить
2015-02-26 18:56:5626 Февраля 2015

:+1:😋

ответить
2015-02-27 18:22:3527 Февраля 2015

классный блинчик с сочной начинкой!

ответить
автор рецепта 2015-02-27 21:55:3427 Февраля 2015

Спасибо, Леш!

ответить
2015-03-02 17:15:4802 Марта 2015

Пирог с нежной структурой...хорош.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация