Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Яблочный джем

Фото Яблочный джем

Время приготовления: 3 часа

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пост, десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Яблочный джем»:

Вода
 50 мл
Лимон
 0.5 шт.
Сахар
 500 г
Яблоко
 500 г

Джем из яблок

Джем получают путём уваривания плодов и ягод в сахарном сиропе или в меду. В результате должен получиться продукт желеобразного состояния. Консистенция джема может быть от протёртых желированных ягод или фруктов до кусочков ягод или фруктов в сиропе.

Готовность джема проверяют, капнув его на тарелку. Капля должна быстро и сильно загустеть. Яблоки содержат в себе довольно много пектина и из них получается отличный джем!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления яблочного джема нам понадобятся яблоки, вода,  сахар, лимон. Шаг 1

Для приготовления яблочного джема нам понадобятся яблоки, вода, сахар, лимон.

Яблоки очистить от кожицы и сердцевинок, натереть на крупной тёрке. Шаг 2

Яблоки очистить от кожицы и сердцевинок, натереть на крупной тёрке.

Полить яблоки лимонным соком и засыпать сахаром. Оставить на 1 час, чтобы яблоки пустили сок. Шаг 3

Полить яблоки лимонным соком и засыпать сахаром. Оставить на 1 час, чтобы яблоки пустили сок.

Добавить воду. Довести яблоки до кипения и проварить 15 минут. Шаг 4

Добавить воду. Довести яблоки до кипения и проварить 15 минут.

Добавить лимонную цедру. Перемешать. Охладить. После полного охлаждения опять довести яблоки до кипения и варить 15 минут. Шаг 5

Добавить лимонную цедру. Перемешать. Охладить. После полного охлаждения опять довести яблоки до кипения и варить 15 минут.

Доводить до кипения и охлаждать джем нужно 3 раза. Каждый раз он будет становиться гуще, менять цвет, а яблочная стружка будет наполняться сиропом всё больше и больше. Шаг 6

Доводить до кипения и охлаждать джем нужно 3 раза. Каждый раз он будет становиться гуще, менять цвет, а яблочная стружка будет наполняться сиропом всё больше и больше.

Яблочный джем готов! Шаг 7

Яблочный джем готов!

автор рецепта

Рецептов: 1478Рейтинг: 27888

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (10)

2013-08-01 23:18:3101 Августа 2013

Очень красиво... но по-моему это всё-таки варенье 😏

ответить
автор рецепта 2013-08-02 18:40:0802 Августа 2013

Не знаю 😏 Для варенья - слишком плотное вышло 

ответить
2013-08-02 19:06:4702 Августа 2013
Просто джем варят в один прием и не более 30 минут 😉
ответить
2013-08-02 05:20:3202 Августа 2013

А я джем делаю в микроволновке, увариваю его сильно и потом можно резать ножом, хотя наверное это больше повидло получается, храню в коробках. Ваш с лимончиком очень хорош!

ответить
2013-08-02 12:34:0202 Августа 2013

Здравствуйте!😊 Если не сложно, расскажите пожалуйста по-подробнее как вы делаете такое повидло, которое можно резать ножом. Буду очень благодарна! Спасибо

ответить
автор рецепта 2013-08-02 18:41:1802 Августа 2013

Спасибо. В этом рецепте яблоки тоже сильно увариваются. С лимоном действительно очень вкусно 😍

ответить
2013-08-02 13:22:2602 Августа 2013

Я яблоки пропускаю через мясорубку вместе с кожей, серединки предварительно удаляю. Беру  кастрюльку как в этом рецепте у меня одна на 3,5 литра, а вторая на 2 ( сразу делаю по-больше). Можно добавить и немного сливы, тоже через мясорубку. Потом добавляю сахар песок примерно 1 к 1 или немного меньше, перемешиваю и ставлю одну кастрюльку в МК, а вторую в духовку в среднем получается на 50 минут -час, потом мешаю через каждые минут 10, ближе к концу варки можно и чаще. Вы увидите как смессь станет густой и потемнеет до коричневого цвета. Затем я беру пластиковые контейнеры для микроволновки выстилаю их пекарской бумагой и перекладываю туда немного охлажденный , но ещё горячий мармелад и оставляю остыть на столе. Когда он остынет он уже будет плотный. Закрываю сверху бумагой и храню при комнатной температуре до двух лет. Мармелад уваривается примерно на 1/3 от первоначального кол-ва. Зимой использую для выпечки рогаликов и т.д. Просто режу для завтрака и подаю с сыром. В нем много пектина и он очень полезен. Обычно кладу сахар на глаз, но не более чем указала выше, могу и сделать этот рецепт как пойдут у нас яблоки тогда всё отвешу точно. Для него лучше использовать те сорта, которые не очень вкусны для употребления свежими, у нас есть такие не крупные яблоки и жесткие, а ещё Триумф подходит.

+2 ответить
2013-08-03 07:44:0903 Августа 2013

Спасибо Вам большое!😊 Для уверенности, я яблоки пропускаю через мясорубку, добавляю сахар и ставлю в духовой шкаф на час и через каждые 10 минут помешиваю, я правильно Вас поняла?

ответить
2013-08-03 15:54:5503 Августа 2013

Да, верно, но ориентируйтесь на особенности своей духовки .

ответить
2013-08-03 18:09:3803 Августа 2013

Спасибо большое!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация