Время подготовки: 30
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Вегетарианство
Джем получают путём уваривания плодов и ягод в сахарном сиропе или в меду. В результате должен получиться продукт желеобразного состояния. Консистенция джема может быть от протёртых желированных ягод или фруктов до кусочков ягод или фруктов в сиропе.
Готовность джема проверяют, капнув его на тарелку. Капля должна быстро и сильно загустеть. Яблоки содержат в себе довольно много пектина и из них получается отличный джем!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления яблочного джема нам понадобятся яблоки, вода, сахар, лимон.
Шаг 2 Ссылка
Яблоки очистить от кожицы и сердцевинок, натереть на крупной тёрке.
Шаг 3 Ссылка
Полить яблоки лимонным соком и засыпать сахаром. Оставить на 1 час, чтобы яблоки пустили сок.
Шаг 4 Ссылка
Добавить воду. Довести яблоки до кипения и проварить 15 минут.
Шаг 5 Ссылка
Добавить лимонную цедру. Перемешать. Охладить. После полного охлаждения опять довести яблоки до кипения и варить 15 минут.
Шаг 6 Ссылка
Доводить до кипения и охлаждать джем нужно 3 раза. Каждый раз он будет становиться гуще, менять цвет, а яблочная стружка будет наполняться сиропом всё больше и больше.
Шаг 7 Ссылка
Яблочный джем готов!
Отзывы (10):
Последние обсуждения: